Регистрация

БМПТ "Терминатор" попала к сирийским "Тиграм"

04.07.2017  10:35
1 842
0
Боевая машина поддержки танков БМПТ впервые была сфотографирована за пределами России во время визита президента Сирии Башара Асада на авиабазу Хмеймим. Тогда специалисты стали гадать, для чего на территорию авиабазы и вообще в страну, где идут боевые действия, была переброшена уникальная машина. Одни утверждали, что машину привезли "просто показать", другие были уверены, что БМПТ совсем скоро отправится в бой.

Ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать. Сирийский блогер Wael Al Hussaini опубликовал фотографии БМПТ, рядом с которой позируют бойцы сирийских подразделений "Соколы пустыни" и "Тигры".

Однако эксперты отметили, что переброшенная в Сирию машина значительно отличается от первых БМПТ (объект 199). Военный эксперт Алексей Хлопотов отметил, что изменения касаются, в основном, защиты боевой машины.

"Это всё тот же об.199, но с модернизированным боевым модулем. Модуль выполнен уже по серийной технологии — точно так же, как и на БМПТ для Казахстана — с заменой литых деталей на сварные. Установлен новый вариант пусковых установок для ракет — он отличается наличием противопульной и противоосколочной защитой."

По мнению эксперта, долго стоять машина не будет. Сирийские "Соколы пустыни" и "Тигры" являются наиболее боеспособными подразделениями, воюющими там, где ведутся самые тяжёлые бои.

В отличие от варианта БМПТ для Казахстана, на переброшенной в Сирию машине стоит командирская "панорама" без тепловизора — только с телевизионным каналом. Это удешевляет машину, но в сирийских реалиях не делает её менее эффективной. Так же на "сирийскую" БМПТ установлен серийный вариант модуля ДЗ "Реликт" — на каждый борт навешены дополнительные блоки ДЗ в мягком корпусе, как на самом современном варианте модернизации танка Т-72Б3 Российской армии, а так же сделаны антискользящие покрытия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Обстрел из РПГ и фоторобот диверсанта: МГБ ЛНР сообщило новые подробности взрыва в Луганске
18.02.2018 10:25
nahnews.org
0
Диверсанты, пытавшиеся повредить систему оповещения гражданского населения в Луганской народной республики, использовали для своих преступных действий реактивную противотанковую гранату. Об этом проинформировали в Министерстве госбезопасности ЛНР.
Цель МОК - отучить русских от спортивных побед
18.02.2018 15:41
narod-novosti.com
0
МОК сделает всё, чтобы не позволить нам выиграть хоть одно золото (прежде всего, в хоккее), а если и выиграем, то после обнаружится допинг и отнимут медаль.
Почему Путин?
19.02.2018 00:53
www.iarex.ru
0
Путин доказывал свой профессионализм не раз. Один Крым чего стоит. И это с Путиным мы ходим в Бессмертном полку. А кто-нибудь видел в Бессмертном полку воров-олигархов?
«Посмотрите, их полностью вычистили»: глава «Мосфильма» высказался о постсоветских республиках
18.02.2018 15:03
www.newsband.ru
0
Советский и российский режиссер, народный артист РФ и генеральный директор концерна «Мосфильм» Карен Шахназаров выразил уверенность, что едва ли не основной задачей Запада на постсоветском пространстве является уничтожение советского наследия в сознании граждан.
Однажды, в студеную зимнюю пору... Приключения британских военных в Эстонии
18.02.2018 10:22
narod-novosti.com
0
В Эстонии завершились учения НАТО. Дорогие гости самоотверженно отражали "российскую агрессию". Отразили, кстати. Им пришлось сражаться и с небывалыми природными катаклизмами. В смысле, которых тоже не было. Но они и их победили. На словах.
Новости
Загрузка...