Регистрация

БМПТ "Терминатор" попала к сирийским "Тиграм"

04.07.2017  10:35
1 723
0
Боевая машина поддержки танков БМПТ впервые была сфотографирована за пределами России во время визита президента Сирии Башара Асада на авиабазу Хмеймим. Тогда специалисты стали гадать, для чего на территорию авиабазы и вообще в страну, где идут боевые действия, была переброшена уникальная машина. Одни утверждали, что машину привезли "просто показать", другие были уверены, что БМПТ совсем скоро отправится в бой.

Ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать. Сирийский блогер Wael Al Hussaini опубликовал фотографии БМПТ, рядом с которой позируют бойцы сирийских подразделений "Соколы пустыни" и "Тигры".

Однако эксперты отметили, что переброшенная в Сирию машина значительно отличается от первых БМПТ (объект 199). Военный эксперт Алексей Хлопотов отметил, что изменения касаются, в основном, защиты боевой машины.

"Это всё тот же об.199, но с модернизированным боевым модулем. Модуль выполнен уже по серийной технологии — точно так же, как и на БМПТ для Казахстана — с заменой литых деталей на сварные. Установлен новый вариант пусковых установок для ракет — он отличается наличием противопульной и противоосколочной защитой."

По мнению эксперта, долго стоять машина не будет. Сирийские "Соколы пустыни" и "Тигры" являются наиболее боеспособными подразделениями, воюющими там, где ведутся самые тяжёлые бои.

В отличие от варианта БМПТ для Казахстана, на переброшенной в Сирию машине стоит командирская "панорама" без тепловизора — только с телевизионным каналом. Это удешевляет машину, но в сирийских реалиях не делает её менее эффективной. Так же на "сирийскую" БМПТ установлен серийный вариант модуля ДЗ "Реликт" — на каждый борт навешены дополнительные блоки ДЗ в мягком корпусе, как на самом современном варианте модернизации танка Т-72Б3 Российской армии, а так же сделаны антискользящие покрытия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Украинцы ищут причины появления плакатов с изображением депутата Рады и Трампа, призывающих "завоевать Россию"
25.09.2017 10:14
rueconomics.ru
0
В Киеве и Ивано-Франковске расклеены агитационные плакаты, призывающие "завоевать Россию", на которых изображен депутат Верховной Рады Виктор Чумак и президент США Дональд Трамп, пожимающие друг другу руки.
Прощенные долги регионов привлекут инвесторов в Россию
25.09.2017 11:22
rueconomics.ru
0
Программа реструктуризации долгов регионов, предложенная президентом Владимиром Путиным, в условиях нынешней экономической ситуации будет безболезненной для федерального бюджета и положительно скажется на привлекательности экономики страны для инвесторов.
Объект 199 «Рамка»: в России завершились испытания БМП «Терминатор»
25.09.2017 14:08
politros.com
0
Завершились испытания первых образцов перспективной боевой машины поддержки танков «Терминатор». Сообщается, что по своей бронезащите машина практически не уступает танку Т-90.
«Убийца» LADA Largus: LIFAN Xuanlang готовится к выходу на российский рынок
25.09.2017 16:42
politros.com
0
Китайская компания Lifan анонсировала появление на российском рынке 7-местного минивэна Lifan Xuanlang. Автомобиль позиционируется как конкурент/«убийца» LADA Largus.
Китай скупает на корню авиацию Украины
Важно
25.09.2017 12:40
0
Авиадвигатели для китайско-украинского учебно-боевого самолета L-15 будут собирать в КНР. Об этом сообщило официальное издание Центрального комитета Коммунистической партии Китая «Жэньминь жибао».
Последние комментарии
Как оказалась американская техника у игиловцев? Со слов самих американцев, то они готовили оппозицию и вооружали её, а потом оппозиция(случайно) перешла на сторону ИГИЛа, передав им всю американскую технику и вооружение. Американцы сами говорят, где они находятся и...
Полковник
Или у нас как-то коряво перевели или в самих Штатах через чур громкое название дали. В данном руководстве имеется ввиду столкновение солдат в условиях войны на третьем поле. Если быть точнее, то так же, как и с Советским Союзом на полях Вьетнама, Эфиопии, Кореи, так же и с...
Полковник