Регистрация

БМПТ "Терминатор" попала к сирийским "Тиграм"

04.07.2017  10:35
1 569
0
Боевая машина поддержки танков БМПТ впервые была сфотографирована за пределами России во время визита президента Сирии Башара Асада на авиабазу Хмеймим. Тогда специалисты стали гадать, для чего на территорию авиабазы и вообще в страну, где идут боевые действия, была переброшена уникальная машина. Одни утверждали, что машину привезли "просто показать", другие были уверены, что БМПТ совсем скоро отправится в бой.

Ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать. Сирийский блогер Wael Al Hussaini опубликовал фотографии БМПТ, рядом с которой позируют бойцы сирийских подразделений "Соколы пустыни" и "Тигры".

Однако эксперты отметили, что переброшенная в Сирию машина значительно отличается от первых БМПТ (объект 199). Военный эксперт Алексей Хлопотов отметил, что изменения касаются, в основном, защиты боевой машины.

"Это всё тот же об.199, но с модернизированным боевым модулем. Модуль выполнен уже по серийной технологии — точно так же, как и на БМПТ для Казахстана — с заменой литых деталей на сварные. Установлен новый вариант пусковых установок для ракет — он отличается наличием противопульной и противоосколочной защитой."

По мнению эксперта, долго стоять машина не будет. Сирийские "Соколы пустыни" и "Тигры" являются наиболее боеспособными подразделениями, воюющими там, где ведутся самые тяжёлые бои.

В отличие от варианта БМПТ для Казахстана, на переброшенной в Сирию машине стоит командирская "панорама" без тепловизора — только с телевизионным каналом. Это удешевляет машину, но в сирийских реалиях не делает её менее эффективной. Так же на "сирийскую" БМПТ установлен серийный вариант модуля ДЗ "Реликт" — на каждый борт навешены дополнительные блоки ДЗ в мягком корпусе, как на самом современном варианте модернизации танка Т-72Б3 Российской армии, а так же сделаны антискользящие покрытия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Сирийский успех «Терминатора»: БМПТ-72 пополнит вооружение Минобороны РФ
21.07.2017 19:02
politexpert.net
0
Стало известно о дальнейшей судьбе российского «Комбайна смерти» после участия в сирийском конфликте.
Монтян обличила политиков Киева: Напокупали паспортов и шляются по Крыму
21.07.2017 10:01
newinform.com
0
Татьяна Монтян рассказала правду о лживых политиках Киева, ругающих Россию, но ведущих там дела.
Литву, Латвию и Эстонию могут исключить из Евросоюза
21.07.2017 11:30
whoswhos.org
0
Рост фашистских настроений в прибалтийских странах давно настораживал Европу. Там-то знают, к каким ужасным последствиям это может привести, и какими страшными бедами грозит обернуться, сообщают «Аргументы и факты».
Ватутин продолжает пинать Шухевича
21.07.2017 05:56
x-true.info
0
Киевляне не сдаются и продолжают выдавливать новых украинских «хероїв» с улиц столицы. И одерживают победу за победой. Эти маленькие подвиги не до конца забитых людей язык не повернётся назвать «перемогами».
Так вот оно что: Бессмертный назвал главного "порохобота" Незалежной
21.07.2017 10:43
nahnews.org
0
Политический деятель Роман Бессмертный назвал и имя самого главного "порохобота" страны. Как ни странно, но им оказался президент Незалежной Петр Порошенко.
Последние комментарии
Курортные сборы - это мелочные поборы, которые не в состоянии решить, хотя бы малую часть финансовых проблем в России. Они только дискредитируют Президента (если он это подпишет). Дума и Правительство дискредитировать невозможно, они и так ниже плинтуса.
Младший лейтенант
Надо элементарно создать мощную военную структуру-противовес НАТО. Россия, Китай, Турция, Иран. Все, уже никто не посмеет рыпнуться. А если еще и Индию, Аргентину... ну и по мелочи для массовки энное количество стран, то полюс уж точно образуется. Хотя в таком случае есть...
Генерал-майор
"«Союз-5» заменит собой ракету «Анкара»..."=======================================Не думал я, что наши отношения с Турцией так далеко зашли...
Младший лейтенант