Регистрация

КНДР объявила об успешном пуске межконтинентальной баллистической ракеты

04.07.2017  10:45
930
0
Северная Корея объявила об успешном испытании во вторник своей первой межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14", официальное сообщение передано в эфире Центрального ТВ КНДР. Заявление ретранслировал в прямом эфире южнокорейский новостной телеканал YTN в Сеуле.

Согласно заявлению, испытание ракеты "Хвасон-14" было проведено по приказу лидера страны Ким Чен Ына, который лично присутствовал при пуске. Ракета пролетела 933 километра, достигнув высоты 2802 километра, время полета составило 39 минут, объявила диктор северокорейского телевидения.

Объявление об успешном пуске ракеты "Хвасон-14" озвучено в телеэфире КНДР от имени Академии обороны страны.

"КНДР, как сильная ядерная держава, обладающая вместе с ядерным оружием и самыми мощными межконтинентальными баллистическими ракетами, способными нанести удар по любой точке мира, искоренит американскую угрозу ядерной войны и будет надежно защищать мир и безопасность на Корейском полуострове, в регионе и во всем мире", — говорится в сообщении.

Публичное сообщение о запуске ракеты в день запуска — беспрецедентный случай в КНДР: обычно об испытаниях сообщали на следующий день. Данные о полете ракеты практически совпали с оценками южнокорейских военных.

Пуск ракеты "Хвасон-14" был осуществлен в окрестностях уезда Панхён провинции Пхёнан-Пукто на северо-западе КНДР у границы с Китаем в восточном направлении. Как сообщалось ранее, ракета упала в Японском море в пределах исключительной экономической зоны Японии. Правительства Японии и Южной Кореи осудили новое ракетное испытание КНДР, расценив его как нарушение резолюций СБ ООН.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
«Северный поток-2» развел Запад и Восток
23.11.2017 16:21
rueconomics.ru
0
Несмотря на то, что некоторые страны Восточной Европы и ЕС отвергают «Северный поток-2», укоренившиеся финансовые интересы повышают вероятность строительства трубопровода. Многие крупные западноевропейские компании уже вложили в проект значительные средства и не намерены останавливаться. Позиции Западной и Восточной Европы по этому важному проекту разошлись в разные стороны...
В Крыму шок: сумасшедшие кастрюленосцы "КОЛЯнизируют" своих детей - Веселовский о "раковой опухоли", поразившей мозг
24.11.2017 13:24
nahnews.org
0
"Их мозг поразила раковая опухоль под названием "Россия напала", мешающая сконцентрировать взгляд и собраться с мыслями, чтоб увидеть то очевидное, о чём мы их предупреждали в первые дни "революции опухшего достоинства": крымский журналист Сергей Веселовский заткнул за пояс украинцев.
"Второе и первое места займут Зеленский и Верка Сердючка": украинцы обсуждают появление лидера "Океана Эльзы" в президентском рейтинге
24.11.2017 10:59
rueconomics.ru
0
Появление на третьем месте в рейтинге поддержки кандидатов на пост президента Украины лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука вызвало резонанс в стране...
Украина собралась обогнать Россию в производстве ракет
Важно
24.11.2017 13:15
0
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил производителям делать украинские ракеты лучше российских, сообщил председатель совета Александр Турчинов. Он добавил, что это задание "последовательно выполняется", передает РИА Новости.
Штайнмайер перехватил власть у Меркель
23.11.2017 17:36
www.iarex.ru
0
И будет решать вопрос формирования новой правящей коалиции
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант