Регистрация

КНДР объявила об успешном пуске межконтинентальной баллистической ракеты

04.07.2017  10:45
542
0
Северная Корея объявила об успешном испытании во вторник своей первой межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14", официальное сообщение передано в эфире Центрального ТВ КНДР. Заявление ретранслировал в прямом эфире южнокорейский новостной телеканал YTN в Сеуле.

Согласно заявлению, испытание ракеты "Хвасон-14" было проведено по приказу лидера страны Ким Чен Ына, который лично присутствовал при пуске. Ракета пролетела 933 километра, достигнув высоты 2802 километра, время полета составило 39 минут, объявила диктор северокорейского телевидения.

Объявление об успешном пуске ракеты "Хвасон-14" озвучено в телеэфире КНДР от имени Академии обороны страны.

"КНДР, как сильная ядерная держава, обладающая вместе с ядерным оружием и самыми мощными межконтинентальными баллистическими ракетами, способными нанести удар по любой точке мира, искоренит американскую угрозу ядерной войны и будет надежно защищать мир и безопасность на Корейском полуострове, в регионе и во всем мире", — говорится в сообщении.

Публичное сообщение о запуске ракеты в день запуска — беспрецедентный случай в КНДР: обычно об испытаниях сообщали на следующий день. Данные о полете ракеты практически совпали с оценками южнокорейских военных.

Пуск ракеты "Хвасон-14" был осуществлен в окрестностях уезда Панхён провинции Пхёнан-Пукто на северо-западе КНДР у границы с Китаем в восточном направлении. Как сообщалось ранее, ракета упала в Японском море в пределах исключительной экономической зоны Японии. Правительства Японии и Южной Кореи осудили новое ракетное испытание КНДР, расценив его как нарушение резолюций СБ ООН.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Простой американский блогер разоблачил Путина: дно пробито
22.07.2017 00:43
info-leaks.ru
0
Газета Washington Post вышла с сенсационным расследованием о президенте России В. В. Путине. Есть основания полагать, пишет авторитетное издание со ссылкой на «популярного расследовательского блогера» Бенджамина Уайттса, что В. В. Путин — ненастоящий мастер дзюдо.
Прорыв под Красногоровкой: внезапная атака ополченцев заставила ВСУ бежать
21.07.2017 11:19
newinform.com
0
Бойцам ополчения Донбасса удалось прорвать оборону ВСУ в районе города Красногоровка.
Украинский депутат Максим Поляков: люди без двух айфонов — голодранцы
21.07.2017 17:27
www.newsband.ru
0
Весьма показательно, что данное заявление депутат Верховной Рады сделал на заседании Соломенского районного суда Киева, где в отношении него рассматривается дело о получении взятки в размере 300 тысяч долларов
Спасая Голанские высоты, кнессет поддержал Госдуму РФ против Польши
21.07.2017 09:27
www.newsband.ru
0
После подписания польским президентом А. Дудой указа о сносе памятников советским солдатам, израильский кнессет собрался в экстренном порядке, чтобы осудить сие действо и поддержать российских парламентариев, также выступивших с осуждение указа Дуды
«Взрыв мозга»: американцы поражены мастерством русских пилотов Су-35
21.07.2017 20:33
politros.com
0
Американское издание DefenceNews написало о показательном полете российского многоцелевого истребителя Су-35, который, по словам журналистов, может «взорвать вашу голову».
Последние комментарии
Курортные сборы - это мелочные поборы, которые не в состоянии решить, хотя бы малую часть финансовых проблем в России. Они только дискредитируют Президента (если он это подпишет). Дума и Правительство дискредитировать невозможно, они и так ниже плинтуса.
Младший лейтенант
Надо элементарно создать мощную военную структуру-противовес НАТО. Россия, Китай, Турция, Иран. Все, уже никто не посмеет рыпнуться. А если еще и Индию, Аргентину... ну и по мелочи для массовки энное количество стран, то полюс уж точно образуется. Хотя в таком случае есть...
Генерал-майор
"«Союз-5» заменит собой ракету «Анкара»..."=======================================Не думал я, что наши отношения с Турцией так далеко зашли...
Младший лейтенант