Регистрация

Катар отверг требования арабских стран

06.07.2017  00:21
824
1
Арабская "четверка" подтвердила отказ Катара от выполнения требований и выразила сожаление в связи с такой позицией Дохи, говорится в заявлении, принятом по итогам заседания глав МИД Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта в Каире.

"Выразили сожаление в связи с отрицательным ответом, поступившим от Катара, который свидетельствует о пренебрежении и несерьезном подходе к проблеме", — говорится в документе, который зачитал глава МИД Египта Самех Шукри

В связи с этим министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что его страна вместе с ОАЭ, Бахрейном и Египтом продолжит политический и экономический бойкот Катара, а дополнительные меры будут приняты после консультаций.

Следующий раунд переговоров решено провести в Манаме. Дата встречи пока не называется.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет 5 июня разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с ней всякое сообщение, обвинив ее в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Позже к ним присоединился ряд других государств. Кувейт выступил посредником в разрешении конфликта.

Арабские страны предъявили ультиматум Катару, призвав его в десятидневный срок согласиться на выполнение требований соседей. Ультиматум содержит 13 пунктов, среди которых понижение уровня дипломатических и военных отношений с Ираном, закрытие турецкой военной базы, прекращение финансирования террористических организаций, отказ от вмешательства во внутренние дела арабских стран и от поддержки оппозиционных деятелей, а также закрытие всей спутниковой телевизионной сети "Аль-Джазира".

Катар отвергает обвинения арабских соседей и заявляет, что выдвинутые требования нереалистичны и не могут быть выполнены.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.07.2017
    06:21
    0
    Что же это за игра такая? Все мы помним позицию Катара по отношению к нашей стране. И какими как бы партнерами были саудиты и катарцы. И что типа Катару необходимо было валит Сирию из-за территории, чтобы проложить газовую трубу. Но что то пошло не так. Что мы видим сейчас? Образовалась некая ось. Россия-Иран-Турция -Катар...Напряг идет по всем фронтам. Мне просто интересна конечная цель всего этого.
Загрузка...
Читайте также:
"Одно попугаичье крылышко": реальные причины отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы назвал политолог
25.06.2018 11:44
rueconomics.ru
0
Согласно социологическим опросам за Илью Яшина на выборах мэра Москвы готовы были проголосовать не больше 1% респондентов. Но как считает политолог Армен Гаспарян, эти данные все равно выглядят завышенными, так как реальный рейтинг господина Яшина составляет «примерно одно попугаичье крылышко из 38 возможных».
Взломщики обороны. На что способны военные инженеры-штурмовики
25.06.2018 09:56
narod-novosti.com
0
Группа закованных в броню бойцов под огнем вгрызается в паутину "колючки" и пробивается к зданию, захваченному противником. О снаряжении современных штурмовиков и их роли на поле боя ХХI века.
DEBKAfile: После срыва российско-израильских переговоров, российские ВКС начали воздушные атаки
25.06.2018 14:55
x-true.info
0
После срыва российско-израильских переговоров, российские ВВС в субботу вечером, 23 июня, бомбили цели сирийских повстанцев в поддержку Юго-Западного наступления Асада.
Получится ли у Запада оторвать батьку Лукашенко от России
Важно
25.06.2018 09:13
1
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил потерю независимости страной случае провала в экономике. Об этом глава государства заявил 22 июня в ходе рабочей поездки в Шкловский район.
Пентагон готовит «Трайдент-2» к превентивному удару по России
Важно
25.06.2018 14:26
0
В конце минувшей недели Пентагон перекрыл для воздушных полетов и мореплавания значительную территорию мирового океана: к западу от полуострова Флорида в Мексиканском заливе, а также к западу от Анголы в Южной части Атлантики.