Регистрация

Катар отверг требования арабских стран

06.07.2017  00:21
557
1
Арабская "четверка" подтвердила отказ Катара от выполнения требований и выразила сожаление в связи с такой позицией Дохи, говорится в заявлении, принятом по итогам заседания глав МИД Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта в Каире.

"Выразили сожаление в связи с отрицательным ответом, поступившим от Катара, который свидетельствует о пренебрежении и несерьезном подходе к проблеме", — говорится в документе, который зачитал глава МИД Египта Самех Шукри

В связи с этим министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что его страна вместе с ОАЭ, Бахрейном и Египтом продолжит политический и экономический бойкот Катара, а дополнительные меры будут приняты после консультаций.

Следующий раунд переговоров решено провести в Манаме. Дата встречи пока не называется.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет 5 июня разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с ней всякое сообщение, обвинив ее в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Позже к ним присоединился ряд других государств. Кувейт выступил посредником в разрешении конфликта.

Арабские страны предъявили ультиматум Катару, призвав его в десятидневный срок согласиться на выполнение требований соседей. Ультиматум содержит 13 пунктов, среди которых понижение уровня дипломатических и военных отношений с Ираном, закрытие турецкой военной базы, прекращение финансирования террористических организаций, отказ от вмешательства во внутренние дела арабских стран и от поддержки оппозиционных деятелей, а также закрытие всей спутниковой телевизионной сети "Аль-Джазира".

Катар отвергает обвинения арабских соседей и заявляет, что выдвинутые требования нереалистичны и не могут быть выполнены.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.07.2017
    06:21
    0
    Что же это за игра такая? Все мы помним позицию Катара по отношению к нашей стране. И какими как бы партнерами были саудиты и катарцы. И что типа Катару необходимо было валит Сирию из-за территории, чтобы проложить газовую трубу. Но что то пошло не так. Что мы видим сейчас? Образовалась некая ось. Россия-Иран-Турция -Катар...Напряг идет по всем фронтам. Мне просто интересна конечная цель всего этого.
Читайте также:
«Хизбалла» засняла провальную атаку боевиков на САА в Хомсе
21.07.2017 10:24
freedom-news.ru
0
Армия Асада подвергалась крупной атаке террористов ИГИЛ* в восточной части провинции Хомс в районе Хамима.
«Секретное оружие русских»: NI восторгается «летающими» бронетранспортерами
21.07.2017 14:39
politros.com
0
Американское издание восхищается российской бронетехникой, которая способна «летать» и «прыгать» с парашютом.
Успеть до санкций: две нитки «Турецкого потока» уложены на мелководье
21.07.2017 18:35
www.imperiyanews.ru
0
«Газпром» форсирует строительство «Турецкого потока», и на мелководье у берегов Краснодарского края уже уложены две нитки газопровода. Далее, до самой Турции, работы будут вестись на глубоководье. Строительство первой магистрали ведет крупнейший трубоукладчик в мире Pioneering Spirit швейцарской компании Allseas, выигравшей тендер «Газпрома» на строительство подводной части газопровода. По данным
Прорыв под Красногоровкой: внезапная атака ополченцев заставила ВСУ бежать
21.07.2017 11:19
newinform.com
0
Бойцам ополчения Донбасса удалось прорвать оборону ВСУ в районе города Красногоровка.
Ищенко: Спасти украинскую государственность нереально
21.07.2017 11:14
politexpert.net
0
Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал сложившийся политический тупик на Украине.
Последние комментарии
Курортные сборы - это мелочные поборы, которые не в состоянии решить, хотя бы малую часть финансовых проблем в России. Они только дискредитируют Президента (если он это подпишет). Дума и Правительство дискредитировать невозможно, они и так ниже плинтуса.
Младший лейтенант
Надо элементарно создать мощную военную структуру-противовес НАТО. Россия, Китай, Турция, Иран. Все, уже никто не посмеет рыпнуться. А если еще и Индию, Аргентину... ну и по мелочи для массовки энное количество стран, то полюс уж точно образуется. Хотя в таком случае есть...
Генерал-майор
"«Союз-5» заменит собой ракету «Анкара»..."=======================================Не думал я, что наши отношения с Турцией так далеко зашли...
Младший лейтенант