Регистрация

Катар отверг требования арабских стран

06.07.2017  00:21
744
1
Арабская "четверка" подтвердила отказ Катара от выполнения требований и выразила сожаление в связи с такой позицией Дохи, говорится в заявлении, принятом по итогам заседания глав МИД Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта в Каире.

"Выразили сожаление в связи с отрицательным ответом, поступившим от Катара, который свидетельствует о пренебрежении и несерьезном подходе к проблеме", — говорится в документе, который зачитал глава МИД Египта Самех Шукри

В связи с этим министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что его страна вместе с ОАЭ, Бахрейном и Египтом продолжит политический и экономический бойкот Катара, а дополнительные меры будут приняты после консультаций.

Следующий раунд переговоров решено провести в Манаме. Дата встречи пока не называется.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет 5 июня разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с ней всякое сообщение, обвинив ее в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Позже к ним присоединился ряд других государств. Кувейт выступил посредником в разрешении конфликта.

Арабские страны предъявили ультиматум Катару, призвав его в десятидневный срок согласиться на выполнение требований соседей. Ультиматум содержит 13 пунктов, среди которых понижение уровня дипломатических и военных отношений с Ираном, закрытие турецкой военной базы, прекращение финансирования террористических организаций, отказ от вмешательства во внутренние дела арабских стран и от поддержки оппозиционных деятелей, а также закрытие всей спутниковой телевизионной сети "Аль-Джазира".

Катар отвергает обвинения арабских соседей и заявляет, что выдвинутые требования нереалистичны и не могут быть выполнены.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.07.2017
    06:21
    0
    Что же это за игра такая? Все мы помним позицию Катара по отношению к нашей стране. И какими как бы партнерами были саудиты и катарцы. И что типа Катару необходимо было валит Сирию из-за территории, чтобы проложить газовую трубу. Но что то пошло не так. Что мы видим сейчас? Образовалась некая ось. Россия-Иран-Турция -Катар...Напряг идет по всем фронтам. Мне просто интересна конечная цель всего этого.
Загрузка...
Читайте также:
Полиция боится националистов из ОУН: в Киеве напали на здания «Альфа-банка», «Сбербанка» и Россотрудничества
18.02.2018 19:08
nahnews.org
0
Украинские радикал-националисты сегодня беснуются в центре Киева. Приспешники лидера ОУН* Николая Коханивского напали на здание "Альфа-банка", "Сбербанка" и разбили окна в здании Россотрудничества. Радикалы ведут видеотрансляцию своих преступлений в Сети.
Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК
18.02.2018 16:52
narod-novosti.com
0
Ночь с 7 на 8 февраля стала временем шокирующих откровений. Было определено, чего на самом деле стоят курды, с которыми Москва долгое время поддерживала мир и вела дела. Чего стоят «уважаемые американские партнеры»
Переговоры и взаимное уважение: Израиль оценил линию России по Ближнему Востоку
18.02.2018 16:06
rueconomics.ru
1
Заявление заместителя посла России в Израиле Леонида Фролова по инциденту с дроном на сирийско-израильской границе полностью соответствует позиции нашей страны – считает политолог, преподаватель ВШЭ Григорий Лукьянов.
«Банду геть!»: сторонники Саакашвили требуют немедленной отставки Порошенко
18.02.2018 15:49
nahnews.org
0
Сегодня в центре украинкой столицы сохраняется напряженная обстановка - в Киеве проходит очередное шествие сторонников депортированного из Украины экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Активисты не изменяют своим требованиям - им нужна отставка президента страны Петра Порошенко.
Генерал ВСУ рассказал, что сдерживает Россию от реализации «конечной цели» по Украине
18.02.2018 16:07
www.newsband.ru
0
Несмотря на тот момент, что силы ВСУ стягивают тяжелое вооружение и живую силу к линии соприкосновения на востоке страны, формируют резервы и создают склады с ГСМ, очевидно готовясь к силовому захвату донбасских республик, высшие чины в структуре ВСУ не устают твердить об агрессии России.
Новости
Загрузка...