Регистрация

Катар отверг требования арабских стран

06.07.2017  00:21
695
1
Арабская "четверка" подтвердила отказ Катара от выполнения требований и выразила сожаление в связи с такой позицией Дохи, говорится в заявлении, принятом по итогам заседания глав МИД Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта в Каире.

"Выразили сожаление в связи с отрицательным ответом, поступившим от Катара, который свидетельствует о пренебрежении и несерьезном подходе к проблеме", — говорится в документе, который зачитал глава МИД Египта Самех Шукри

В связи с этим министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что его страна вместе с ОАЭ, Бахрейном и Египтом продолжит политический и экономический бойкот Катара, а дополнительные меры будут приняты после консультаций.

Следующий раунд переговоров решено провести в Манаме. Дата встречи пока не называется.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет 5 июня разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с ней всякое сообщение, обвинив ее в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Позже к ним присоединился ряд других государств. Кувейт выступил посредником в разрешении конфликта.

Арабские страны предъявили ультиматум Катару, призвав его в десятидневный срок согласиться на выполнение требований соседей. Ультиматум содержит 13 пунктов, среди которых понижение уровня дипломатических и военных отношений с Ираном, закрытие турецкой военной базы, прекращение финансирования террористических организаций, отказ от вмешательства во внутренние дела арабских стран и от поддержки оппозиционных деятелей, а также закрытие всей спутниковой телевизионной сети "Аль-Джазира".

Катар отвергает обвинения арабских соседей и заявляет, что выдвинутые требования нереалистичны и не могут быть выполнены.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.07.2017
    06:21
    0
    Что же это за игра такая? Все мы помним позицию Катара по отношению к нашей стране. И какими как бы партнерами были саудиты и катарцы. И что типа Катару необходимо было валит Сирию из-за территории, чтобы проложить газовую трубу. Но что то пошло не так. Что мы видим сейчас? Образовалась некая ось. Россия-Иран-Турция -Катар...Напряг идет по всем фронтам. Мне просто интересна конечная цель всего этого.
Читайте также:
Американская полиция закупает российские травматы
Важно
23.11.2017 16:59
0
Российские травматические пистолеты "Оса" продолжают продаваться в США. Они не попали под антироссийские санкции, так как не считаются боевым оружие, сообщил агентству военных новостей "Интерфакс-АВН" глава департамента безопасности компании "Рособоронэкспорт" Валерий Варламов.
Евросоюз привлек внимание к спекуляциям Украины в ответ на провокацию Порошенко
23.11.2017 17:30
rueconomics.ru
0
Реакция Брюсселя, призвавшего Киев не спекулировать на членстве в Евросоюзе, связана с отказом президента Порошенко представлять Украину на саммите «Восточное партнерство», считает замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк...
Россия провела успешные испытания новой модернизированной противоракеты
Важно
24.11.2017 14:03
0
В Министерстве обороны РФ сообщили, что Россия провела успешное испытание новой ракеты системы противоракетной обороны (ПРО). Как отметил заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил полковник Андрей Приходько, новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу. Условная цель была поражена в установленное время,
«Они сами выскочили на пулеметы»: «Призрак» о бойне в ЛНР - четверо двухсотых, двое трехсотых
24.11.2017 10:12
nahnews.org
0
Украинские силовики, видимо, решили, что из-за дестабилизации ситуации в Луганской народной республике на блокпостах и подходах к территории ополчения никого не будет, поэтому уверено шли по направлению ЛНР целым спецотрядом.
Украинский генерал о решении Путина по ОПК: «Он сделал то, чего мы не сделали до сих пор»
23.11.2017 17:10
politros.com
0
Бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата поддержал решение Владимира Путина, который призвал промышленность быть готовой к оперативному переходу на военные рельсы.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант