Регистрация

Катар отверг требования арабских стран

06.07.2017  00:21
663
1
Арабская "четверка" подтвердила отказ Катара от выполнения требований и выразила сожаление в связи с такой позицией Дохи, говорится в заявлении, принятом по итогам заседания глав МИД Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта в Каире.

"Выразили сожаление в связи с отрицательным ответом, поступившим от Катара, который свидетельствует о пренебрежении и несерьезном подходе к проблеме", — говорится в документе, который зачитал глава МИД Египта Самех Шукри

В связи с этим министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что его страна вместе с ОАЭ, Бахрейном и Египтом продолжит политический и экономический бойкот Катара, а дополнительные меры будут приняты после консультаций.

Следующий раунд переговоров решено провести в Манаме. Дата встречи пока не называется.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет 5 июня разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с ней всякое сообщение, обвинив ее в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Позже к ним присоединился ряд других государств. Кувейт выступил посредником в разрешении конфликта.

Арабские страны предъявили ультиматум Катару, призвав его в десятидневный срок согласиться на выполнение требований соседей. Ультиматум содержит 13 пунктов, среди которых понижение уровня дипломатических и военных отношений с Ираном, закрытие турецкой военной базы, прекращение финансирования террористических организаций, отказ от вмешательства во внутренние дела арабских стран и от поддержки оппозиционных деятелей, а также закрытие всей спутниковой телевизионной сети "Аль-Джазира".

Катар отвергает обвинения арабских соседей и заявляет, что выдвинутые требования нереалистичны и не могут быть выполнены.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.07.2017
    06:21
    0
    Что же это за игра такая? Все мы помним позицию Катара по отношению к нашей стране. И какими как бы партнерами были саудиты и катарцы. И что типа Катару необходимо было валит Сирию из-за территории, чтобы проложить газовую трубу. Но что то пошло не так. Что мы видим сейчас? Образовалась некая ось. Россия-Иран-Турция -Катар...Напряг идет по всем фронтам. Мне просто интересна конечная цель всего этого.
Читайте также:
Моржаретто: видео нарушений ПДД от граждан изменит всю систему Госавтоинспекции
25.09.2017 17:49
rueconomics.ru
0
Если МВД добьется разрешения сотрудникам Госавтоинспекции наказывать водителей, нарушивших ПДД, на основании видео от граждан, это в корне поменяет ситуацию на дорогах страны. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал автоэксперт Игорь Моржаретто.
Прощенные долги регионов привлекут инвесторов в Россию
25.09.2017 11:22
rueconomics.ru
0
Программа реструктуризации долгов регионов, предложенная президентом Владимиром Путиным, в условиях нынешней экономической ситуации будет безболезненной для федерального бюджета и положительно скажется на привлекательности экономики страны для инвесторов.
Сенсация от Немагии / звери из Башкирии
25.09.2017 16:33
pro-sto.su
0
Немагия сливает в сеть сенсацию, а в Башкирии дети превратились в зверей. Смотреть видео...
«Убийца» LADA Largus: LIFAN Xuanlang готовится к выходу на российский рынок
25.09.2017 16:42
politros.com
0
Китайская компания Lifan анонсировала появление на российском рынке 7-местного минивэна Lifan Xuanlang. Автомобиль позиционируется как конкурент/«убийца» LADA Largus.
Лазейка Украины в ООН: Киев ищет способ обойти вето России
25.09.2017 19:15
politexpert.net
0
Экс-представитель Украины в ООН Владимир Василенко хочет предложить Петру Порошенко хитрость, на которую необходимо пойти в вопросе ввода миротворцев в Донбасс по предложению России.
Последние комментарии
Как оказалась американская техника у игиловцев? Со слов самих американцев, то они готовили оппозицию и вооружали её, а потом оппозиция(случайно) перешла на сторону ИГИЛа, передав им всю американскую технику и вооружение. Американцы сами говорят, где они находятся и...
Полковник
Или у нас как-то коряво перевели или в самих Штатах через чур громкое название дали. В данном руководстве имеется ввиду столкновение солдат в условиях войны на третьем поле. Если быть точнее, то так же, как и с Советским Союзом на полях Вьетнама, Эфиопии, Кореи, так же и с...
Полковник