Регистрация

Варшава и Вашингтон договорились о поставках в Польшу систем Patriot

06.07.2017  09:40
335
0
Министерство национальной обороны Польши и Пентагон подписали соглашение о поставках Варшаве систем ПВО Patriot, заявил глава польского военного ведомства Антони Мачеревич.

Документ подписан в Варшаве во время визита американского президента Дональда Трампа.

Мачеревич уточнил, что польские комплексы оснастят новейшей системой управления огнем IBCS. Первые системы ПВО поставят к 2022 году, добавил министр. На покупку восьми комплексов Patriot Варшава планировала потратить не более 30 миллиардов злотых (около 7,5 миллиарда долларов).

По словам министра, покупка комплексов обеспечит Польше "безопасность перед любым врагом" и позволит "эффективно противодействовать российским системам "Искандер".

Также Мачеревич рассказал, что недавно Польша выбрала американский концерн Lockheed Martin для поставок ракетных систем дальнего радиуса "Homar". Ранее в Варшаве заявляли, что рассчитывают на постоянное присутствие в стране солдат НАТО и США и систем противовоздушной обороны.

В Варшаве неоднократно звучали заявления о "российской угрозе" прибалтийским странам и Польше. При этом Москва не раз подчеркивала, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Плата за воздух. Как "Ростелеком" наживается на абонентах
21.07.2017 10:14
narod-novosti.com
0
В судах находятся сотни дел, по которым "Ростелеком" выступает ответчиком: клиенты жалуются на некачественные услуги, необоснованную переплату и даже обман.
Признание Карабаха: новое слово в военной дипломатии Армении
21.07.2017 17:32
www.imperiyanews.ru
0
Новая война в зоне карабахского конфликта неизбежна. Подобный неутешительный вывод широко представлен в оценках политиков и экспертов всех сторон затяжного противостояния. Вопрос в том, когда произойдёт очередная масштабная военная расконсервация статус-кво, который уже нарушен по итогам так называемой «четырёхдневной войны» в апреле 2016 года.
Литовский триумф над Россией: "русские эмигранты" уже сражаются с родиной
21.07.2017 16:27
www.imperiyanews.ru
0
Как сообщают местные СМИ, вчера была запущена гражданская инициатива из Литвы. В фейсбуке тысячи людей опубликовали записи с хештегом "Кремль, тебе не переписать нашу историю!". Мало того: около 17 тысяч неравнодушных прибалтов атаковали, опять-таки через фейсбук, страничку отечественного МИД, поставив ей одну звездочку из пяти возможных — и тем самым резко понизили ей количество звездочек.
Провал рельсотрона США: зачем американцы разбирают по частям супероружие
21.07.2017 12:45
politros.com
0
Военные представители ВМС США вынуждены приостановить провальную программу разработки рельсовой пушки.
Российские учёные разработали материал для сверхпрочных шин
21.07.2017 16:37
www.newsband.ru
0
Сотрудники Российского экономического университета им. Плеханова совместно с технологами из Института биохимической физики им. Эмануэля разработали новую технологию по модификации резины и каучуков, а также высокотехнологичную рецептуру для элементов шинных резин и адгезионных составов.
Последние комментарии
Курортные сборы - это мелочные поборы, которые не в состоянии решить, хотя бы малую часть финансовых проблем в России. Они только дискредитируют Президента (если он это подпишет). Дума и Правительство дискредитировать невозможно, они и так ниже плинтуса.
Младший лейтенант
Надо элементарно создать мощную военную структуру-противовес НАТО. Россия, Китай, Турция, Иран. Все, уже никто не посмеет рыпнуться. А если еще и Индию, Аргентину... ну и по мелочи для массовки энное количество стран, то полюс уж точно образуется. Хотя в таком случае есть...
Генерал-майор
"«Союз-5» заменит собой ракету «Анкара»..."=======================================Не думал я, что наши отношения с Турцией так далеко зашли...
Младший лейтенант