Регистрация

Варшава и Вашингтон договорились о поставках в Польшу систем Patriot

06.07.2017  09:40
459
0
Министерство национальной обороны Польши и Пентагон подписали соглашение о поставках Варшаве систем ПВО Patriot, заявил глава польского военного ведомства Антони Мачеревич.

Документ подписан в Варшаве во время визита американского президента Дональда Трампа.

Мачеревич уточнил, что польские комплексы оснастят новейшей системой управления огнем IBCS. Первые системы ПВО поставят к 2022 году, добавил министр. На покупку восьми комплексов Patriot Варшава планировала потратить не более 30 миллиардов злотых (около 7,5 миллиарда долларов).

По словам министра, покупка комплексов обеспечит Польше "безопасность перед любым врагом" и позволит "эффективно противодействовать российским системам "Искандер".

Также Мачеревич рассказал, что недавно Польша выбрала американский концерн Lockheed Martin для поставок ракетных систем дальнего радиуса "Homar". Ранее в Варшаве заявляли, что рассчитывают на постоянное присутствие в стране солдат НАТО и США и систем противовоздушной обороны.

В Варшаве неоднократно звучали заявления о "российской угрозе" прибалтийским странам и Польше. При этом Москва не раз подчеркивала, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Луганская интрига близка к развязке
24.11.2017 11:51
www.imperiyanews.ru
0
Политический триллер в Луганске перерос в шпионский детектив, и его финал уже близко. Плотницкий находится в Москве, и не факт, что ему удастся вернуться обратно.
Экономическая катастрофа: каждый житель Украины должен почти 50 тысяч гривен
23.11.2017 18:33
politexpert.net
0
Экономическую ситуацию на Украине уже можно охарактеризовать не как кризисную, а как катастрофическую. Фактически, каждый рожденный в государстве уже потенциальный должник.
Ось порядка: о чем договорились Россия, Иран и Турция
Важно
23.11.2017 19:47
0
Современный мир как-то привык к блоковому или "осевому" мышлению в международной политике. До последнего времени на Западе, к примеру, пиарилось понятие "ось зла". Состав ее регулярно менялся исходя из конкретных пожеланий конкретного американского президента. Если при Буше-младшем в нее входили Иран, Ирак и КНДР, то при Обаме оттуда убрали зачищенный США от зла Ирак и втиснули Россию. При Трампе
Бензиновый шторм
24.11.2017 10:09
narod-novosti.com
0
Что будет происходить с ценами на топливо.
Плотницкий рассказал о конфликте с Корнетом: Человек с большими амбициями
23.11.2017 18:02
nahnews.org
0
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий дал пресс-конференцию, на которой рассказал о сложившейся обстановке внутри республики.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант