Регистрация

Путин и Трамп обсуждали возможное размещение полицейской миссии в Донбассе

11.07.2017  01:03
599
0
Президенты России и США обсуждали возможное размещение полицейской миссии в Донбассе, Владимир Путин заявил своему американскому коллеге, что это возможно только с согласия Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Что касается размещения каких-то миссий в Донбассе, эта тема уже поднималась. Собственно, президент Путин всегда подчеркивает, что размещение каких-либо миссий возможно только с согласия противоборствующих сторон. В данном случае противоборствующими сторонами являются вооруженные силы Украины, то есть Киев и представители республик ДНР и ЛНР", — сказал он.

При этом Песков отметил, что подобный вопрос проблематично обсуждать без взаимного контакта сторон конфликта.

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря, что будет делать Россия, если предложение по миротворцам будет внесено в ООН, но на этот вопрос Песков отвечать не стал.


Президент России на полях саммита G20 в Гамбурге провел ряд встреч, в том числе переговоры с президентом США Дональдом Трампом и трехстороннюю беседу с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Лидеры обсуждали, в частности, проблемы на Украине.

В начале июня украинский президент Петр Порошенко призвал активизировать консультации в Вене по размещению в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Также Киев обращался к ООН и ЕС с просьбой направить в Донбасс военную миссию, которая бы контролировала выполнение соглашения о прекращении огня.

Глава российского МИД Сергей Лавров в связи с этим отметил, что в Минских соглашениях нет положения о вводе миротворцев, а генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что не полностью уверен в эффективности миротворческой миссии ООН в Донбассе.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Сатановский: настала пора заниматься серьезными вопросами без США и Европы
24.11.2017 13:16
newinform.com
0
Эксперт оценил влияния мировых держав на политические процессы Ближнего Востока и сделал соответствующий вывод.
США готовят Украину к новой эскалации
24.11.2017 14:13
0
В Киеве официально объявили, что во Львов прибыли 250 американских военных — инструкторы 27-й пехотной бригады боевой группы армии США, которые будут тренировать украинских солдат, служащих в зоне боевых действий в Донбассе. Приехавшие заменят инструкторов из 45-й пехотной бригады армии США, которые тренировали украинских военных последние десять месяцев. Наряду с американскими инструкторами с
Российские бомбардировщики добивают террористов в Сирии
23.11.2017 19:36
0
Несколько дальних бомбардировщиков Ту-22М3 российских ВКС нанесли удар по террористам в провинции Дэйр-эз-Зор. Боевые самолеты поднялись в воздух в России, пролетели около 2 тысяч километров и сбросили свой смертоносный груз на опорные пункты и скопления радикальных исламистов, сообщает Министерство обороны РФ.
Высокая скорость и мощные ракеты: разработчики рассказали, каким будет «Суперлебедь» Ту-160М2
23.11.2017 18:34
politexpert.net
0
На февраль 2018 года намечен первый испытательный полет модернизированного истребителя Ту-160М2. Его же прозвали «Суперлебедем».
Украинский генерал о решении Путина по ОПК: «Он сделал то, чего мы не сделали до сих пор»
23.11.2017 17:10
politros.com
0
Бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата поддержал решение Владимира Путина, который призвал промышленность быть готовой к оперативному переходу на военные рельсы.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант