Регистрация

Путин и Трамп обсуждали возможное размещение полицейской миссии в Донбассе

11.07.2017  01:03
427
0
Президенты России и США обсуждали возможное размещение полицейской миссии в Донбассе, Владимир Путин заявил своему американскому коллеге, что это возможно только с согласия Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Что касается размещения каких-то миссий в Донбассе, эта тема уже поднималась. Собственно, президент Путин всегда подчеркивает, что размещение каких-либо миссий возможно только с согласия противоборствующих сторон. В данном случае противоборствующими сторонами являются вооруженные силы Украины, то есть Киев и представители республик ДНР и ЛНР", — сказал он.

При этом Песков отметил, что подобный вопрос проблематично обсуждать без взаимного контакта сторон конфликта.

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря, что будет делать Россия, если предложение по миротворцам будет внесено в ООН, но на этот вопрос Песков отвечать не стал.


Президент России на полях саммита G20 в Гамбурге провел ряд встреч, в том числе переговоры с президентом США Дональдом Трампом и трехстороннюю беседу с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Лидеры обсуждали, в частности, проблемы на Украине.

В начале июня украинский президент Петр Порошенко призвал активизировать консультации в Вене по размещению в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Также Киев обращался к ООН и ЕС с просьбой направить в Донбасс военную миссию, которая бы контролировала выполнение соглашения о прекращении огня.

Глава российского МИД Сергей Лавров в связи с этим отметил, что в Минских соглашениях нет положения о вводе миротворцев, а генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что не полностью уверен в эффективности миротворческой миссии ООН в Донбассе.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Провал ИГИЛ в Хомсе: в Сеть попали эффектные кадры контрнаступления САА
21.07.2017 18:39
politros.com
0
Сирийская Арабская армия сорвала атаку террористов в районе Хамимы.
Плата за воздух. Как "Ростелеком" наживается на абонентах
21.07.2017 10:14
narod-novosti.com
0
В судах находятся сотни дел, по которым "Ростелеком" выступает ответчиком: клиенты жалуются на некачественные услуги, необоснованную переплату и даже обман.
В метро Киева произошел конфуз из-за «флага России»
21.07.2017 19:35
politros.com
0
Украинец оконфузился, в очередной раз продемонстрировав победу политической ненависти над знаниями географии.
Прорыв под Красногоровкой: внезапная атака ополченцев заставила ВСУ бежать
21.07.2017 11:19
newinform.com
0
Бойцам ополчения Донбасса удалось прорвать оборону ВСУ в районе города Красногоровка.
Зачем Пентагону понадобились российские катапультные кресла
21.07.2017 14:08
www.imperiyanews.ru
0
Катапультное кресло современного самолета - сложнейшая система, которая должна уметь спасать пилота на любой высоте и скорости. О том, как именно это происходит и почему американские военные в 1990-е годы любой ценой хотели получить информацию о российских разработках в этой сфере, рассказывает военный летчик Дмитрий Дрозденко.
Последние комментарии
Курортные сборы - это мелочные поборы, которые не в состоянии решить, хотя бы малую часть финансовых проблем в России. Они только дискредитируют Президента (если он это подпишет). Дума и Правительство дискредитировать невозможно, они и так ниже плинтуса.
Младший лейтенант
Надо элементарно создать мощную военную структуру-противовес НАТО. Россия, Китай, Турция, Иран. Все, уже никто не посмеет рыпнуться. А если еще и Индию, Аргентину... ну и по мелочи для массовки энное количество стран, то полюс уж точно образуется. Хотя в таком случае есть...
Генерал-майор
"«Союз-5» заменит собой ракету «Анкара»..."=======================================Не думал я, что наши отношения с Турцией так далеко зашли...
Младший лейтенант