Регистрация

Путин и Трамп обсуждали возможное размещение полицейской миссии в Донбассе

11.07.2017  01:03
557
0
Президенты России и США обсуждали возможное размещение полицейской миссии в Донбассе, Владимир Путин заявил своему американскому коллеге, что это возможно только с согласия Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Что касается размещения каких-то миссий в Донбассе, эта тема уже поднималась. Собственно, президент Путин всегда подчеркивает, что размещение каких-либо миссий возможно только с согласия противоборствующих сторон. В данном случае противоборствующими сторонами являются вооруженные силы Украины, то есть Киев и представители республик ДНР и ЛНР", — сказал он.

При этом Песков отметил, что подобный вопрос проблематично обсуждать без взаимного контакта сторон конфликта.

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря, что будет делать Россия, если предложение по миротворцам будет внесено в ООН, но на этот вопрос Песков отвечать не стал.


Президент России на полях саммита G20 в Гамбурге провел ряд встреч, в том числе переговоры с президентом США Дональдом Трампом и трехстороннюю беседу с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Лидеры обсуждали, в частности, проблемы на Украине.

В начале июня украинский президент Петр Порошенко призвал активизировать консультации в Вене по размещению в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Также Киев обращался к ООН и ЕС с просьбой направить в Донбасс военную миссию, которая бы контролировала выполнение соглашения о прекращении огня.

Глава российского МИД Сергей Лавров в связи с этим отметил, что в Минских соглашениях нет положения о вводе миротворцев, а генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что не полностью уверен в эффективности миротворческой миссии ООН в Донбассе.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Крушение ИЛ-76 с десантниками под Луганском: СМИ Украины оправдали виновных
25.09.2017 17:41
politexpert.net
0
Инцидент с крушением Ил-76, перевозившим украинских десантников, привел к очень большому скандалу на Украине. Ведь в результате погибли 40 десантников и 9 членов экипажа. Киев изначально выступал с позиции, что данное событие является «терактом», устроенным ополченцами.
Прощенные долги регионов привлекут инвесторов в Россию
25.09.2017 11:22
rueconomics.ru
0
Программа реструктуризации долгов регионов, предложенная президентом Владимиром Путиным, в условиях нынешней экономической ситуации будет безболезненной для федерального бюджета и положительно скажется на привлекательности экономики страны для инвесторов.
Объект 199 «Рамка»: в России завершились испытания БМП «Терминатор»
25.09.2017 14:08
politros.com
0
Завершились испытания первых образцов перспективной боевой машины поддержки танков «Терминатор». Сообщается, что по своей бронезащите машина практически не уступает танку Т-90.
В США выпустили пособие по ведению войны с Россией
Важно
25.09.2017 11:04
0
Командование Армии США выпустило учебное пособие о российской тактике ведения гибридной войны и о том, как должны ей противостоять Вооруженные силы США. Об этом сообщает издание The National Interest.
Великие проекты России: Керченский мост сравнили с Президентским мостом
24.09.2017 21:06
inforeactor.ru
0
Губернатор Ульяновска Сергей Морозов позволил себе сравнить два моста-гиганта - Керченский и Президентский мосты.
Последние комментарии
Как оказалась американская техника у игиловцев? Со слов самих американцев, то они готовили оппозицию и вооружали её, а потом оппозиция(случайно) перешла на сторону ИГИЛа, передав им всю американскую технику и вооружение. Американцы сами говорят, где они находятся и...
Полковник
Или у нас как-то коряво перевели или в самих Штатах через чур громкое название дали. В данном руководстве имеется ввиду столкновение солдат в условиях войны на третьем поле. Если быть точнее, то так же, как и с Советским Союзом на полях Вьетнама, Эфиопии, Кореи, так же и с...
Полковник