Регистрация

Испытанная США система THAAD не собьет даже "Искандеры"

12.07.2017  02:03
1 132
0
Как сообщает Fox News, на Аляске были проведены "успешные испытания системы ПРО THAAD" - в ходе которых был осуществлен перехват баллистической ракеты средней дальности, запущенной с северной части Гавайев.

Напомним, что THAAD предназначен "для защиты важных объектов военно-государственного значения на континенте США от ударов баллистических ракет средней и малой дальности на среднем и конечном заатмосферных участках траектории их полета". Эта система ПРО в США "рассматривается в качестве первого рубежа зонально-объектовой противоракетной обороны".

"Эти испытания также продемонстрировали потенциал систем THAAD и их способность перехватывать и уничтожать угрозы в виде баллистических ракет",- заявил глава агентства по противоракетной обороне Сэм Гривс, добавив "системы ПРО будут защищать США от «реальной и растущей угрозы".

Однако, эксперты отмечают, что система ПРО THAAD на Аляске хоть и находится на ракетоопасном (для США) направлении, но не может перехватывать современные российские ракеты - будь то МБР или БРСД. Также военные напоминают, что успешные испытания THAAD давно не новость - например, такие же учения проводились и в 2009 году, и раньше.

"Из последних 14 испытаний THAAD в условиях, приближенных к боевым, 11 были успешными, а 3 сорвались из-за неисправностей. Результат впечатляющий, однако, не стоит забывать, что перехватывались имитаторы ракет Р-17 SCUD, которые были приняты на вооружение СССР в 1962 году и уже давно безнадёжно устарели",- напоминают эксперты.

"Никаких свидетельств того, что данный комплекс способен перехватывать ракеты, обладающие средствами преодоления ПРО, нет. Испытания не проводились в условиях применения радиоэлектронной борьбы и использования ракет со сниженной радиолокационной заметностью (стелс). И совершенно точно можно сказать, что система не способна к перехвату целей, осуществляющих манёвры - таких как российские ОТРК „Искандер-М",- добавляют военные.

"Данная система ПРО во многом заточена под вызовы прошлого, а не настоящего и будущего, и эффективно может применяться только против государств, вооружённых устаревшими ракетами",- поясняют они.

"Всё происходило в „тепличных" условиях - заранее было известно, какая будет применяться цель, с какого направления, когда и т.п.",- делятся специалисты.

"Стоит добавить, что пять лет назад один из бывших конструкторов ПРО в Европе открыто признал, что во время испытаний ПРО США в ракетах-мишенях был радиомаяк для наведения - хотя Пентагону были известны все параметры полёта, включая тепловую сигнатуру мишени. Он добавил, что это "обычная практика на такого рода учениях",- ранее писал Politonline.ru.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
США ведут борьбу без правил
21.07.2017 17:05
www.imperiyanews.ru
0
Госпожа Вестфаль, запланированные санкции США против России рассматриваются как целенаправленная атака на проект трубопровода «Северный поток — 2» концерна Газпром. Не слишком ли это поверхностно?
Прозрение в США: своей самостийностью Незалежная обязана Путину
21.07.2017 09:50
politexpert.net
0
Профессор американского университета Ратджерса, проживающий в США, Александр Мотыль рассказал Washington Post, как президент России Владимир Путин помог Украине обрести независимость.
В метро Киева произошел конфуз из-за «флага России»
21.07.2017 19:35
politros.com
0
Украинец оконфузился, в очередной раз продемонстрировав победу политической ненависти над знаниями географии.
Украина проживет на сале
21.07.2017 19:48
www.imperiyanews.ru
0
На Украине второй год подряд растут зарплаты. Только за январь-май они увеличились на 20%. Украинцы стали чаще подумывать о покупке недвижимости. Но рост зарплат съедает инфляция, экономика растет вяло, а поддержка МВФ тормозится, предупреждают эксперты Центра развития НИУ ВШЭ.
На зависть НАТО: как Россия и Китай наращивают военное сотрудничество
Важно
21.07.2017 19:26
0
В пятницу Москва и Пекин начинают совместные учения в Балтийском море. Появление кораблей ВМФ Китая у берегов стран Прибалтики — неприятный сюрприз для НАТО, развернувшего с 2014 года бурную активность в регионе. В прошлом году военно-морские учения России и Китая прошли в Южно-Китайском море, что тоже не порадовало членов альянса — в этом районе пересекаются стратегические интересы КНР и США. К
Последние комментарии
Курортные сборы - это мелочные поборы, которые не в состоянии решить, хотя бы малую часть финансовых проблем в России. Они только дискредитируют Президента (если он это подпишет). Дума и Правительство дискредитировать невозможно, они и так ниже плинтуса.
Младший лейтенант
Надо элементарно создать мощную военную структуру-противовес НАТО. Россия, Китай, Турция, Иран. Все, уже никто не посмеет рыпнуться. А если еще и Индию, Аргентину... ну и по мелочи для массовки энное количество стран, то полюс уж точно образуется. Хотя в таком случае есть...
Генерал-майор
"«Союз-5» заменит собой ракету «Анкара»..."=======================================Не думал я, что наши отношения с Турцией так далеко зашли...
Младший лейтенант