Регистрация

Британские аналитики заявили об угрозе "дешевых" российских ракет

12.07.2017  18:45
681
0
Британские боевые корабли, включая новейший авианосец "Королева Елизавета", уязвимы для современных российских и китайских вооружений, пишет The Telegraph со ссылкой на доклад, подготовленный аналитическим центром Royal United Services Institute.

По оценке аналитиков, Россия и Китай обладают высокоточным оружием, которое представляет серьезную угрозу для надводных кораблей, крупных самолетов и наземных вооружений, включая наиболее бронированные из них.

Кроме того, западные страны не могут полностью рассчитывать и на спутниковые системы связи, говорится в докладе. Российские и китайские ракеты способны вывести из строя системы спутниковой связи и позиционирования, на которые полагаются вооруженные силы западных стран.

"Ракеты, стоимость которых намного меньше полумиллиона фунтов стерлингов за единицу, способны по меньшей мере вывести из строя британский авианосец, который стоит более 3 миллиардов", — предупреждают авторы доклада.

В докладе также отмечается, что с 2003 года объем финансирования, выделяемого британским министерством обороны на научно-исследовательские работы, упал на 27%, а затраты на опытно-конструкторские разработки урезали более чем вдвое.

Авианосец "Королева Елизавета" — крупнейший военный корабль в истории Великобритании. По данным СМИ, его стоимость превысила три миллиарда фунтов стерлингов. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что новый авианосец вызовет зависть у России. В ответ в российском оборонном ведомстве назвали "Королеву Елизавету" "удобной целью".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Украина проживет на сале
21.07.2017 19:48
www.imperiyanews.ru
0
На Украине второй год подряд растут зарплаты. Только за январь-май они увеличились на 20%. Украинцы стали чаще подумывать о покупке недвижимости. Но рост зарплат съедает инфляция, экономика растет вяло, а поддержка МВФ тормозится, предупреждают эксперты Центра развития НИУ ВШЭ.
Послом США в Германии может стать закоренелый гей Ричард Гринелл
21.07.2017 20:08
pohnews.org
0
У Европы, помешанной на своей толерантности, скоро может появиться еще один повод для радости. Дональд Трамп хочет отправить в качестве посла Штатов в Германию гомосексуалиста с солидным стажем, сообщает портал replyua.net
Литовский триумф над Россией: "русские эмигранты" уже сражаются с родиной
21.07.2017 16:27
www.imperiyanews.ru
0
Как сообщают местные СМИ, вчера была запущена гражданская инициатива из Литвы. В фейсбуке тысячи людей опубликовали записи с хештегом "Кремль, тебе не переписать нашу историю!". Мало того: около 17 тысяч неравнодушных прибалтов атаковали, опять-таки через фейсбук, страничку отечественного МИД, поставив ей одну звездочку из пяти возможных — и тем самым резко понизили ей количество звездочек.
Шантаж Siemens не пройдет: РФ сама производит газотурбинные двигатели
21.07.2017 19:07
newinform.com
0
В правительстве Крыма опровергли все претензии немецкого концерна Siemens и указали на бессмысленность скандала.
«Ворошиловский стрелок» из Донбасса готовит месть «Правому сектору»
21.07.2017 16:58
politexpert.net
0
Житель города Северодонецк (находится под контролем ВСУ) решил отомстить радикальным националистам из группировки «Правый Сектор», которые своими бесчинствами привели его родственника к инвалидности.
Последние комментарии
Курортные сборы - это мелочные поборы, которые не в состоянии решить, хотя бы малую часть финансовых проблем в России. Они только дискредитируют Президента (если он это подпишет). Дума и Правительство дискредитировать невозможно, они и так ниже плинтуса.
Младший лейтенант
Надо элементарно создать мощную военную структуру-противовес НАТО. Россия, Китай, Турция, Иран. Все, уже никто не посмеет рыпнуться. А если еще и Индию, Аргентину... ну и по мелочи для массовки энное количество стран, то полюс уж точно образуется. Хотя в таком случае есть...
Генерал-майор
"«Союз-5» заменит собой ракету «Анкара»..."=======================================Не думал я, что наши отношения с Турцией так далеко зашли...
Младший лейтенант