Регистрация

Британские аналитики заявили об угрозе "дешевых" российских ракет

12.07.2017  18:45
802
0
Британские боевые корабли, включая новейший авианосец "Королева Елизавета", уязвимы для современных российских и китайских вооружений, пишет The Telegraph со ссылкой на доклад, подготовленный аналитическим центром Royal United Services Institute.

По оценке аналитиков, Россия и Китай обладают высокоточным оружием, которое представляет серьезную угрозу для надводных кораблей, крупных самолетов и наземных вооружений, включая наиболее бронированные из них.

Кроме того, западные страны не могут полностью рассчитывать и на спутниковые системы связи, говорится в докладе. Российские и китайские ракеты способны вывести из строя системы спутниковой связи и позиционирования, на которые полагаются вооруженные силы западных стран.

"Ракеты, стоимость которых намного меньше полумиллиона фунтов стерлингов за единицу, способны по меньшей мере вывести из строя британский авианосец, который стоит более 3 миллиардов", — предупреждают авторы доклада.

В докладе также отмечается, что с 2003 года объем финансирования, выделяемого британским министерством обороны на научно-исследовательские работы, упал на 27%, а затраты на опытно-конструкторские разработки урезали более чем вдвое.

Авианосец "Королева Елизавета" — крупнейший военный корабль в истории Великобритании. По данным СМИ, его стоимость превысила три миллиарда фунтов стерлингов. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что новый авианосец вызовет зависть у России. В ответ в российском оборонном ведомстве назвали "Королеву Елизавету" "удобной целью".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
США готовят Украину к новой эскалации
24.11.2017 14:13
0
В Киеве официально объявили, что во Львов прибыли 250 американских военных — инструкторы 27-й пехотной бригады боевой группы армии США, которые будут тренировать украинских солдат, служащих в зоне боевых действий в Донбассе. Приехавшие заменят инструкторов из 45-й пехотной бригады армии США, которые тренировали украинских военных последние десять месяцев. Наряду с американскими инструкторами с
Главаря женской ячейки "Хизб ут-Тахрир" схватили в Санкт-Петербурге
Важно
24.11.2017 13:11
0
В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали главу женской ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Это россиянка. Решается вопрос о мере пресечения для нее.
Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки
24.11.2017 11:21
narod-novosti.com
0
Когда президент Судана Омар Башир приветствовал Владимира Путина словами «мы давно мечтали об этом визите», он ничуть не преувеличивал. Фельдмаршал мог бы застать еще флаг СССР над Кремлем – он правит своей страной уже 28 лет, половину истории независимого Судана, но ни разу не был в Москве.
«Северный поток-2» развел Запад и Восток
23.11.2017 16:21
rueconomics.ru
0
Несмотря на то, что некоторые страны Восточной Европы и ЕС отвергают «Северный поток-2», укоренившиеся финансовые интересы повышают вероятность строительства трубопровода. Многие крупные западноевропейские компании уже вложили в проект значительные средства и не намерены останавливаться. Позиции Западной и Восточной Европы по этому важному проекту разошлись в разные стороны...
Трехсторонняя встреча в Сочи: США мы с собой не возьмём
Важно
24.11.2017 14:18
0
Сочи становится площадкой будущего. Причём такого, где не нужна Америка. Будущего, где про США знают одно: гадить они будут, и много – но в решении реальных вопросов можно обходиться без них. Сегодня все обсуждают встречу лидеров России, Ирана и Турции в Сочи, где они втроём фактически сделали первые абрисы послевоенного будущего Сирии. В полном согласии. Где остаётся, конечно, место для спорных
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант