Регистрация

Украинские СМИ опубликовали законопроект о реинтеграции Донбасса

13.07.2017  01:04
755
0
На Украине опубликовали текст законопроекта о реинтеграции Донбасса, который Верховная рада планирует рассмотреть в осеннюю сессию. Текст документа приводит "Громадське ТВ".

Законопроект предполагает возможность введения в регионе военного положения по распоряжению президента Украины Петра Порошенко. В частности, он сможет принимать решение об использовании ВСУ и "других военных формирований" в ДНР и ЛНР для "сдерживания и отпора вооруженной агрессии".

Неподконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей в документе называются "временно оккупированными Россией". Как отмечает "Громадське ТВ", это первая попытка украинских властей закрепить такую формулировку на законодательном уровне.

Целями реинтеграции Донбасса объявляются "освобождение территорий и восстановление конституционного строя", а также защита прав и свобод людей, "пострадавших от российской агрессии".

Впервые о разработке законопроекта Порошенко упомянул в начале года в одном из выступлений. Полпред России в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что эта мера представляет собой попытку создать альтернативу Минским соглашениям. При этом вместо политического урегулирования делается упор на военное решение конфликта, добавил он.

Киевские власти с апреля 2014 года ведут военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после февральского госпереворота на Украине. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Россия и Беларусь против НАТО: выпускайте «троянского коня»!
21.07.2017 11:57
www.newsband.ru
0
Как всем известно, с 14 по 20 сентября на территории Беларуси пройдут учения «Запад-2017», в которых именно на территории ранее упомянутой страны примут участие до 12,7 тыс. военнослужащих. Мероприятие, безусловно, масштабное. Собственно, такое же, как и слухи, догадки и домыслы, что УЖЕ, не успев учения начаться, витают вокруг всех, так или иначе, причастных к их проведению
«Вы не сделали ничего!»: Крым как Руанда’94
21.07.2017 13:43
www.newsband.ru
0
Вот кто бы мог подумать, что события 94-ого года кто-то решит сравнить с событиями, произошедшими спустя 20 лет на Украине. Так вот, никто не мог, а украинский МИД Сергей Кислица взял и сделал. Как говорится, «кто о чем, а вшивый о бане»
Провал рельсотрона США: зачем американцы разбирают по частям супероружие
21.07.2017 12:45
politros.com
0
Военные представители ВМС США вынуждены приостановить провальную программу разработки рельсовой пушки.
Курортный сбор: pro et contra
21.07.2017 12:33
www.newsband.ru
1
С 01.01.2018 года вступает в силу закон о курортном сборе, принятие которого вызвало много кривотолков, причём во всех слоях общества, от дворников и сантехников до депутатов и министров. Копий сломали много, закон приняли. Попробуем абстрагироваться от эмоционального «опять поборы!» и взглянуть в суровое лицо экономической реальности
Сирийский опыт обеспечит передовое будущее российского флота
21.07.2017 10:44
rueconomics.ru
0
Задачи, поставленные перед военно-морской отраслью на долгосрочную перспективу, выполнимы, тому способствует, среди прочего, практический опыт, полученный ВМФ в Сирии. Такое мнение озвучил авкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.
Последние комментарии
Курортные сборы - это мелочные поборы, которые не в состоянии решить, хотя бы малую часть финансовых проблем в России. Они только дискредитируют Президента (если он это подпишет). Дума и Правительство дискредитировать невозможно, они и так ниже плинтуса.
Младший лейтенант
Надо элементарно создать мощную военную структуру-противовес НАТО. Россия, Китай, Турция, Иран. Все, уже никто не посмеет рыпнуться. А если еще и Индию, Аргентину... ну и по мелочи для массовки энное количество стран, то полюс уж точно образуется. Хотя в таком случае есть...
Генерал-майор
"«Союз-5» заменит собой ракету «Анкара»..."=======================================Не думал я, что наши отношения с Турцией так далеко зашли...
Младший лейтенант