Регистрация

Украинские СМИ опубликовали законопроект о реинтеграции Донбасса

13.07.2017  01:04
871
0
На Украине опубликовали текст законопроекта о реинтеграции Донбасса, который Верховная рада планирует рассмотреть в осеннюю сессию. Текст документа приводит "Громадське ТВ".

Законопроект предполагает возможность введения в регионе военного положения по распоряжению президента Украины Петра Порошенко. В частности, он сможет принимать решение об использовании ВСУ и "других военных формирований" в ДНР и ЛНР для "сдерживания и отпора вооруженной агрессии".

Неподконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей в документе называются "временно оккупированными Россией". Как отмечает "Громадське ТВ", это первая попытка украинских властей закрепить такую формулировку на законодательном уровне.

Целями реинтеграции Донбасса объявляются "освобождение территорий и восстановление конституционного строя", а также защита прав и свобод людей, "пострадавших от российской агрессии".

Впервые о разработке законопроекта Порошенко упомянул в начале года в одном из выступлений. Полпред России в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что эта мера представляет собой попытку создать альтернативу Минским соглашениям. При этом вместо политического урегулирования делается упор на военное решение конфликта, добавил он.

Киевские власти с апреля 2014 года ведут военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после февральского госпереворота на Украине. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Первые итоги курдского референдума
25.09.2017 19:30
www.imperiyanews.ru
0
Такие дела: ре­фе­рен­дум еще идет, а первые итоги уже есть.
Чем РЕАЛЬНО Запад помогает киевской Хунте
25.09.2017 18:53
www.imperiyanews.ru
0
Если отбросить ура-патриотичекие заявления и традиционные пассажи о важности моральной поддержки, пропорошенковское СМИ рисует очень неприглядную картину того, как именно киевский режим используется Западом в своих корыстных целях. И что именно тратит ради этого в виде "оказания военной помощи". По данным оборонного ведомства Порошенко средства и техника выделены просто мизерные - главный упор
Кто сменит нынешних хозяев Украины — и кому станет лучше
25.09.2017 13:45
www.imperiyanews.ru
0
На несколько вещей можно смотреть, не отрывая глаз: как течет вода, как горит огонь и как торжествует гидность в стране победившей революции гидности. Новая украинская шляхта ежедневно дает примеры эталонного достоинства в его новой постмайданной версии безмолвствующему, покорному и готовому ко всему народу.
Южные области Украины превращаются в зону нестабильности
24.09.2017 20:31
www.imperiyanews.ru
0
Беспорядки, устроенные националистами в Одессе, происходят с негласного согласия официального Киева, который заинтересован в давлении на мэра Геннадия Труханова, чтобы либо сместить одесского градоначальника, либо сделать его полностью ручным с прицелом на президентские выборы.
Корнилов о перестановках на ТВ: Ковтуна больше не позовут
25.09.2017 17:40
politexpert.net
0
Известный политолог и частый гость политических программ на ТВ Владимир Корнилов в социальной сети Facebook заявил, что один из телевизионных каналов отказался от услуг украинского коллеги Вячеслава Ковтуна.
Последние комментарии
Как оказалась американская техника у игиловцев? Со слов самих американцев, то они готовили оппозицию и вооружали её, а потом оппозиция(случайно) перешла на сторону ИГИЛа, передав им всю американскую технику и вооружение. Американцы сами говорят, где они находятся и...
Полковник
Или у нас как-то коряво перевели или в самих Штатах через чур громкое название дали. В данном руководстве имеется ввиду столкновение солдат в условиях войны на третьем поле. Если быть точнее, то так же, как и с Советским Союзом на полях Вьетнама, Эфиопии, Кореи, так же и с...
Полковник