Регистрация

Макрон заявил, что Париж больше не настаивает на уходе Асада

14.07.2017  00:58
392
2
Париж больше не настаивает на уходе президента Сирии Башара Асада, ключевой задачей должно стать искоренение терроризма, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

"Мы поменяли французскую доктрину в отношении Сирии. Наша принципиальная задача — искоренить террористические группы, какими бы они ни были", — сказал французский лидер на пресс-конференции после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Париже.

"Уход Асада больше не является необходимым условием для Франции", — добавил он.

Президенты Франции и США по итогам переговоров предложили создать контактную группу для составления дорожной карты по будущему Сирии. В нее должны войти постоянные члены Совета Безопасности ООН, "заинтересованные участники из региона", а также представитель Дамаска.

Ранее Эммануэль Макрон заявлял, что отстранение Башара Асада от власти "больше нельзя делать предварительным условием" для урегулирования в Сирии. Однако это, по его словам, не означает, что Париж становится союзником сирийского лидера.

Американские СМИ в начале июля сообщали со ссылкой на источники в Белом доме и конгрессе, что США также согласны на сохранение у власти Башара Асада.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.07.2017
    05:29
    0
    Походу чет перепутали. Не Трампа мы выбрали, а макарона ))
    1. 14.07.2017
      07:03
      -3
      Я когда слышу про французского президента и то, как коверкают его фамилию, то всегда вспоминается такая песенка. =)
      Макрон
Читайте также:
ЕС дает Украине последний шанс: Порошенко ответит за смерть журналистов
21.07.2017 14:48
newinform.com
0
Европа одобрила деятельность украинских журналистов, ищущих неприятную правду о Киеве.
Прозрение в США: своей самостийностью Незалежная обязана Путину
21.07.2017 09:50
politexpert.net
0
Профессор американского университета Ратджерса, проживающий в США, Александр Мотыль рассказал Washington Post, как президент России Владимир Путин помог Украине обрести независимость.
Украинский депутат Максим Поляков: люди без двух айфонов — голодранцы
21.07.2017 17:27
www.newsband.ru
0
Весьма показательно, что данное заявление депутат Верховной Рады сделал на заседании Соломенского районного суда Киева, где в отношении него рассматривается дело о получении взятки в размере 300 тысяч долларов
Литву, Латвию и Эстонию могут исключить из Евросоюза
21.07.2017 11:30
whoswhos.org
0
Рост фашистских настроений в прибалтийских странах давно настораживал Европу. Там-то знают, к каким ужасным последствиям это может привести, и какими страшными бедами грозит обернуться, сообщают «Аргументы и факты».
Шантаж Siemens не пройдет: РФ сама производит газотурбинные двигатели
21.07.2017 19:07
newinform.com
0
В правительстве Крыма опровергли все претензии немецкого концерна Siemens и указали на бессмысленность скандала.
Последние комментарии
Курортные сборы - это мелочные поборы, которые не в состоянии решить, хотя бы малую часть финансовых проблем в России. Они только дискредитируют Президента (если он это подпишет). Дума и Правительство дискредитировать невозможно, они и так ниже плинтуса.
Младший лейтенант
Надо элементарно создать мощную военную структуру-противовес НАТО. Россия, Китай, Турция, Иран. Все, уже никто не посмеет рыпнуться. А если еще и Индию, Аргентину... ну и по мелочи для массовки энное количество стран, то полюс уж точно образуется. Хотя в таком случае есть...
Генерал-майор
"«Союз-5» заменит собой ракету «Анкара»..."=======================================Не думал я, что наши отношения с Турцией так далеко зашли...
Младший лейтенант