Регистрация

Мечта о вечной войне: новый законопроект от Турчинова-Порошенко

14.07.2017  01:08
578
0
В Киеве подготовили законопроект о «реинтеграции Донбасса», но написан он так, что является заведомо неисполнимым: Александр Турчинов и Петр Порошенко не скрывают, что их цель – война без конца

В среду, 12 июля, украинские СМИ опубликовали текст законопроекта «О реинтеграции Донбасса», которым с ними любезно поделились депутаты Верховной рады. Рассмотрение отложено на сентябрь, но цели, которые преследует автор законопроекта, глава совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, а также его непосредственный руководитель, президент Украины Петр Порошенко, понятны уже и сейчас.

Изучение законопроекта можно закончить еще во вступительных словах, где сказано, что часть территорий Донецкой и Луганской областей «временно оккупированы» Россией. Данное утверждение противоречит не только реальности, но и Минским соглашениям, то есть делает минский план по прекращению гражданской войны заведомо неисполнимым.

Далее авторы законопроекта объявляют незаконными все органы местного самоуправления, в настоящее время действующие на Донбассе. Таким образом они констатируют, что диалог с регионом в их планы не входит.

Кроме того, проект закона предполагает возможность введения в регионе военного положения по распоряжению президента, который может принимать решение об использовании не только национальной армии, но и «других военных формирований». Другими словами, «диалог» будут вести пушки.

Мимоходом в совете национальной безопасности и в администрации президента признают свою несамостоятельность в принятии решений. Представители обоих ведомств рассказали, что законопроект по важнейшему для страны вопросу сначала будет обсужден и согласован с западными партнерами, а уж потом окончательно внесен в парламент.

Все эти прекрасные детали не мешают заместителю главы администрации президента Константину Елисееву на голубом глазу утверждать, что «ключевая миссия проекта закона — показать стратегию, политику президента на восстановление и реинтеграцию этих территорий политико-дипломатическим путем» (видимо, речь про военное положение) и что в основу законопроекта «положено выполнение минских договоренностей» (видимо, в части отрицания реальности гражданской войны и в части отказа от диалога с регионом).

Подлинная цель авторов законопроекта, несомненно, состоит в сохранении status quo, то есть в продолжении войны. Ничем иным нельзя объяснить их нежелание выполнять уже данные обещания. Ничем иным нельзя объяснить выдвижение заведомо неисполнимых ультиматумов. Кому война, а кому мать родна: на ней и деньги удобно зарабатывать, и рейтинги. Страна может скатываться в тартарары, но все, от экономического коллапса до официальной цензуры, можно списывать на «российскую агрессию».

Часть украинских политологов полагают, что милитаристская позиция навязывается Петру Порошенко его подчиненными, а сам он якобы хочет, но не может пойти им наперекор. Есть много оснований сомневаться в таком благодушном утверждении, и вчера Порошенко самолично добавил еще одно такое основание.

Во время своего визита в Сумы он рассказал, что собирается создать целое министерство по делам «ветеранов АТО». Такое ведомство — не только смешная калька с американских образцов и не только дополнительный способ освоения бюджетных средств. Создание такого постоянно действующего министерства — еще и доказательство того, что заканчивать войну Порошенко не собирается.

Несамостоятельность майдана в принятии решений вкупе с его нежеланием прекращать войну приводят к тому, что у Верховной рады не будет и шанса по-настоящему «реинтегрировать Донбасс». Закон о реинтеграции однажды примет парламент другой страны, и речь там будет идти о несколько более широкой чем Донбасс территории.

ИА REGNUM
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
«Разведку Израиля застали врасплох: правительство оказалось в неведении»
19.11.2017 12:13
www.imperiyanews.ru
0
Ныне покойный бывший президент и премьер-министр Израиля Шимон Переснедолюбливал разведывательные службы своей страны. Перес нередко издевался над руководством спецслужб за то, что оно не могло предугадать важнейшие события на Ближнем Востоке. События, случившиеся в начале ноября 2017 года, могли бы стать поводом для очередной улыбки Переса. Выяснилось, что израильская разведка снова была
"Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма...
19.11.2017 15:13
narod-novosti.com
0
А получится ли Крым невероятно "разбухшим", размерами со всю бывшую Украину, или это новообразование будет называться как-то иначе - уже детали.
Лицо пилота ВВС США после осмотра экспозиции Концерна ВКО "Алмаз - Антей"
19.11.2017 11:05
narod-novosti.com
0
Самое сильное впечатление от прошедшего международного авиасалона в Дубае (ОАЭ) - вот это офигевшее от изумления лицо пилота ВВС США, который вальяжно шествовал мимо российской экспозиции и вдруг - стенд Концерна ВКО "Алмаз - Антей"
Украинская журналистка Волошина рассказала о зависимости Турции от Киева
19.11.2017 19:01
www.newsband.ru
0
Как сообщила журналистка и блогер Лариса Волошина, за последние годы Украина значительно усилила свое влияние на Турцию. Поэтому Анкара во внешнеполитической деятельности якобы отдает предпочтение Киеву, а не Москве. Вместе с тем с представленными девушкой доводами сложно согласиться.
Гвоздь в крышку. Как СССР заварил "котел", изменивший ход Второй мировой
19.11.2017 20:20
www.imperiyanews.ru
0
Грандиозный по масштабам разгром немецких, румынских и итальянских армий, крупнейшее окружение частей вермахта и новая точка отсчета во Второй мировой войне — в воскресенье исполняется 75 лет с начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.
Последние комментарии
Американские гопники способны лишь размалевывать свои крылатые машины и приписывать себе несуществующие победы. Вероятно изучая опыт воздушных боев летчиков люфтваффе они спутали свой скудный багаж побед (вероятно бомбежка мирного населения) с багажом побед летчиков ...
Капитан
......Честно сказать, очень многие люди, доверяющие .....хотели бы остаться приверженцами нынешнего президента!?.... ОДНАКО, истина дороже авторитетов, утверждал Сократ. И автор «Федона» совершенно с этим согласен. Отсюда и: «Платон мне друг, но истина дороже». Вероятно...
Капитан
это заголовок"Россия построит новую модель экраноплана"это суть."Посмотрим, реализуется ли проект этого монстра (хоть и любопытного) на этот раз. Для разнообразия."
Капитан