Регистрация

Новому американскому эсминцу до нашего «Петра Великого» далеко!

17.07.2017  09:18
1 115
2
У ВМФ США появился новый эсминец. Корабль, получивший имя «Джон Финн» (John Finn), был введен в строй на военно-морской базе Перл-Харбор на Гавайях. Как пишет Газета.ру со ссылкой на сайт Пентагона, «Джон Финн» стал первым кораблем, оснащенным системой Aegis Baseline 9. Это оборудование позволит морякам «одновременно вести воздушный бой и противоракетную оборону».

Боеспособность нового американского эсминца, а также его шансы на успех при встрече с российскими кораблями оценил Председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга Михаил Ненашев. В беседе с RT он подтвердил, что на корабле действительно полно новшеств.

«По информации, которую мы имеем, американцы сделали очень много нового как в сфере установки ракетного и артиллерийского вооружения, так и с точки зрения различных новшеств в сфере кибернападения. Эта киберактивность на американском флоте в этом эсминце, насколько я знаю, наиболее выражена», - сказал Ненашев.

Еще одним новым элементом, который достоин внимания, капитан первого ранга считает использование различных систем для эксплуатации беспилотников наземного и подводного назначения.

«Посмотрим, как он будет служить. У них было много эпизодов, связанных с новыми кораблями, которые ломались и выходили из строя», - отметил капраз.

В то же время Ненашев заявил, что до российских ракетных крейсеров – «Петр Великий», «Варяг» и «Москва, - «Джону Финну» еще далеко.

«И крейсер «Варяг», и «Москва», который сейчас модернизируется, готовы вести морской бой один на один с эсминцем «Джон Финн». То есть у нас есть корабли, способные победить в морском бою», - заверил капитан первого ранга.

При этом Ненашев не советовал американцам проверять способности российского флота.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 17.07.2017
    14:05
    -1
    Интересно, что за журналисты такие ? пишут, не ведая чего. Сравнили эсминец с крейсерами. Что за глупость ?nonowink
    1. 18.07.2017
      08:31
      0
      в настоящее время эсминец от крейсера практически ничем не отличается, кроме названия.
Читайте также:
Ядерные боеголовки: «Москва приготовила для США неприятный сюрприз»
Важно
22.09.2017 08:42
0
Февраль 2018 года уже не за горами. Именно тогда придется, как сказал поэт, достать чернил и плакать, подводя итоги реализации двумя державами — Россией и США — договора о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3.
Украина ступает по тонкому лезвию
21.09.2017 18:03
www.imperiyanews.ru
0
Отказ ООН вводить хоть охрану для ОБСЕ, хоть полноценных миротворцев или разрешение на охрану для ведущих мониторинг сотрудников способен увлечь Украину в новый виток кризиса. И пусть дальше украинцы делают что хотят.
Киев ностальгирует по «Дебальцевскому котлу»
Важно
22.09.2017 11:29
0
Киев потребовал вернуть под свою юрисдикцию Дебальцево — город позорного поражения украинской армии в январе-феврале 2015 года. Соответствующее условие выдвинула на заседании трехсторонней контактной группы в Минске украинская делегация, возглавляемая экс-президентом страны Леонидом Кучмой.
Вот это поворот: экс-глава СБУ Наливайченко был в России во время кровопролитных боев в Донбассе
22.09.2017 13:58
nahnews.org
0
Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в 2015 году без прохождения таможенного и пограничного контроля побывал на территории Российской Федерации.
Зона депортации: США сдают ключевые позиции в Сирии
22.09.2017 08:45
0
Недавно стало известно, что американские войска разрушили и оставили свой форпост в Сирии, расположенный в пункте Закф на юго-востоке провинции Хомс.
Последние комментарии
Хех. Одно могу сказать, наш главный и гос. оператор страны (LMT - Latvijas mobilas telefons) пожаловался на плохую мобильную связь и связал это с помехами изза учений :) Даже указали откуда шли помехи :) Аж с самого Балтийского моря. У других проблем не наблюдалось )
Капитан
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан