Регистрация

Новому американскому эсминцу до нашего «Петра Великого» далеко!

17.07.2017  09:18
1 259
2
У ВМФ США появился новый эсминец. Корабль, получивший имя «Джон Финн» (John Finn), был введен в строй на военно-морской базе Перл-Харбор на Гавайях. Как пишет Газета.ру со ссылкой на сайт Пентагона, «Джон Финн» стал первым кораблем, оснащенным системой Aegis Baseline 9. Это оборудование позволит морякам «одновременно вести воздушный бой и противоракетную оборону».

Боеспособность нового американского эсминца, а также его шансы на успех при встрече с российскими кораблями оценил Председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга Михаил Ненашев. В беседе с RT он подтвердил, что на корабле действительно полно новшеств.

«По информации, которую мы имеем, американцы сделали очень много нового как в сфере установки ракетного и артиллерийского вооружения, так и с точки зрения различных новшеств в сфере кибернападения. Эта киберактивность на американском флоте в этом эсминце, насколько я знаю, наиболее выражена», - сказал Ненашев.

Еще одним новым элементом, который достоин внимания, капитан первого ранга считает использование различных систем для эксплуатации беспилотников наземного и подводного назначения.

«Посмотрим, как он будет служить. У них было много эпизодов, связанных с новыми кораблями, которые ломались и выходили из строя», - отметил капраз.

В то же время Ненашев заявил, что до российских ракетных крейсеров – «Петр Великий», «Варяг» и «Москва, - «Джону Финну» еще далеко.

«И крейсер «Варяг», и «Москва», который сейчас модернизируется, готовы вести морской бой один на один с эсминцем «Джон Финн». То есть у нас есть корабли, способные победить в морском бою», - заверил капитан первого ранга.

При этом Ненашев не советовал американцам проверять способности российского флота.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 17.07.2017
    14:05
    -1
    Интересно, что за журналисты такие ? пишут, не ведая чего. Сравнили эсминец с крейсерами. Что за глупость ?nonowink
    1. 18.07.2017
      08:31
      0
      в настоящее время эсминец от крейсера практически ничем не отличается, кроме названия.
Загрузка...
Читайте также:
Американские СМИ заявили о победе F-35 над С-300 в Сирии
Важно
25.05.2018 00:24
0
Произведенные в США израильские истребители F-35I Adir смогли остаться незамеченными российскими С-300 во время операции в Сирии. Об этом пишет Popular Mechanics.
Ничего страшного не произошло, не надо нагнетать: МВД не увидело проблем в избиении фанатов «Ливерпуля» и посоветовало британцам выпить пивка
25.05.2018 14:30
nahnews.org
0
«Ничего страшного и экстраординарного не произошло»: советник главы МВД Зорян Шкиряк прокомментировал избиение британских фанатов в Киеве.
Американцев поразила дальность российской ПВО – 480 км
Важно
25.05.2018 00:12
0
Российская зенитно-ракетная система нового поколения С-500 во время испытаний поразила цель на рекордной дистанции для средств противовоздушной обороны — более 480 километров.
Позорное бегство из Турции: «Сбербанк» получает убыток в 300 млн долларов
25.05.2018 15:39
www.iarex.ru
0
Термин «вредительство» появился в 1930-е годы не на пустом месте
Начались госиспытания новейшего истребителя МиГ-35
Важно
25.05.2018 13:16
0
Объединенная авиастроительная корпорация уже приступила к государственным испытаниям истребителя МиГ-35, заявил РИА Новости глава ОАК Юрий Слюсарь.
Новости
Загрузка...