Регистрация

Новому американскому эсминцу до нашего «Петра Великого» далеко!

17.07.2017  09:18
1 150
2
У ВМФ США появился новый эсминец. Корабль, получивший имя «Джон Финн» (John Finn), был введен в строй на военно-морской базе Перл-Харбор на Гавайях. Как пишет Газета.ру со ссылкой на сайт Пентагона, «Джон Финн» стал первым кораблем, оснащенным системой Aegis Baseline 9. Это оборудование позволит морякам «одновременно вести воздушный бой и противоракетную оборону».

Боеспособность нового американского эсминца, а также его шансы на успех при встрече с российскими кораблями оценил Председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга Михаил Ненашев. В беседе с RT он подтвердил, что на корабле действительно полно новшеств.

«По информации, которую мы имеем, американцы сделали очень много нового как в сфере установки ракетного и артиллерийского вооружения, так и с точки зрения различных новшеств в сфере кибернападения. Эта киберактивность на американском флоте в этом эсминце, насколько я знаю, наиболее выражена», - сказал Ненашев.

Еще одним новым элементом, который достоин внимания, капитан первого ранга считает использование различных систем для эксплуатации беспилотников наземного и подводного назначения.

«Посмотрим, как он будет служить. У них было много эпизодов, связанных с новыми кораблями, которые ломались и выходили из строя», - отметил капраз.

В то же время Ненашев заявил, что до российских ракетных крейсеров – «Петр Великий», «Варяг» и «Москва, - «Джону Финну» еще далеко.

«И крейсер «Варяг», и «Москва», который сейчас модернизируется, готовы вести морской бой один на один с эсминцем «Джон Финн». То есть у нас есть корабли, способные победить в морском бою», - заверил капитан первого ранга.

При этом Ненашев не советовал американцам проверять способности российского флота.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 17.07.2017
    14:05
    -1
    Интересно, что за журналисты такие ? пишут, не ведая чего. Сравнили эсминец с крейсерами. Что за глупость ?nonowink
    1. 18.07.2017
      08:31
      0
      в настоящее время эсминец от крейсера практически ничем не отличается, кроме названия.
Читайте также:
Спутник «Репей» против «Жезлов бога»: ответ России в космической войне с США
19.11.2017 20:07
politexpert.net
0
Россия в «космической битве» с США может ответить на мощь «Жезлов бога» спутником «Репей» и комплексом С-500.
Телеведущий Леонид Парфенов: русские и украинцы — как сиамские близнецы
19.11.2017 20:15
www.newsband.ru
0
Известный российский телеведущий Леонид Парфенов недавно прилетел в украинскую столицу. Интересно, что для многих представителей отечественного журналистского корпуса визит в данное государство запрещен. Однако против приезда Парфенова на Украину никто из местных деятелей возражать не стал.
Гвоздь в крышку. Как СССР заварил "котел", изменивший ход Второй мировой
19.11.2017 20:20
www.imperiyanews.ru
0
Грандиозный по масштабам разгром немецких, румынских и итальянских армий, крупнейшее окружение частей вермахта и новая точка отсчета во Второй мировой войне — в воскресенье исполняется 75 лет с начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.
Огонь и скорость: лучшие боевые машины пехоты мира
19.11.2017 18:08
www.imperiyanews.ru
0
Основным средством передвижения солдат с незапамятных времен были лошади. И если Первую мировую войну они еще как-то пережили, то Вторая — с ее самолетами, танками и пушками — "списала" кавалерию окончательно. Коней в итоге оставили полицейским и почетным караулам, а солдат пересадили на бронетранспортеры и боевые машины пехоты. Преимущества вторых — высокая скорость и проходимость, способность
«Летающий радар» А-100: ничего подобного у американцев нет
19.11.2017 18:27
politexpert.net
0
Военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что новейший российский самолет разведки А-100 не имеет аналогов в США.
Последние комментарии
Американские гопники способны лишь размалевывать свои крылатые машины и приписывать себе несуществующие победы. Вероятно изучая опыт воздушных боев летчиков люфтваффе они спутали свой скудный багаж побед (вероятно бомбежка мирного населения) с багажом побед летчиков ...
Капитан
......Честно сказать, очень многие люди, доверяющие .....хотели бы остаться приверженцами нынешнего президента!?.... ОДНАКО, истина дороже авторитетов, утверждал Сократ. И автор «Федона» совершенно с этим согласен. Отсюда и: «Платон мне друг, но истина дороже». Вероятно...
Капитан
это заголовок"Россия построит новую модель экраноплана"это суть."Посмотрим, реализуется ли проект этого монстра (хоть и любопытного) на этот раз. Для разнообразия."
Капитан