Регистрация

Новому американскому эсминцу до нашего «Петра Великого» далеко!

17.07.2017  09:18
1 185
2
У ВМФ США появился новый эсминец. Корабль, получивший имя «Джон Финн» (John Finn), был введен в строй на военно-морской базе Перл-Харбор на Гавайях. Как пишет Газета.ру со ссылкой на сайт Пентагона, «Джон Финн» стал первым кораблем, оснащенным системой Aegis Baseline 9. Это оборудование позволит морякам «одновременно вести воздушный бой и противоракетную оборону».

Боеспособность нового американского эсминца, а также его шансы на успех при встрече с российскими кораблями оценил Председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга Михаил Ненашев. В беседе с RT он подтвердил, что на корабле действительно полно новшеств.

«По информации, которую мы имеем, американцы сделали очень много нового как в сфере установки ракетного и артиллерийского вооружения, так и с точки зрения различных новшеств в сфере кибернападения. Эта киберактивность на американском флоте в этом эсминце, насколько я знаю, наиболее выражена», - сказал Ненашев.

Еще одним новым элементом, который достоин внимания, капитан первого ранга считает использование различных систем для эксплуатации беспилотников наземного и подводного назначения.

«Посмотрим, как он будет служить. У них было много эпизодов, связанных с новыми кораблями, которые ломались и выходили из строя», - отметил капраз.

В то же время Ненашев заявил, что до российских ракетных крейсеров – «Петр Великий», «Варяг» и «Москва, - «Джону Финну» еще далеко.

«И крейсер «Варяг», и «Москва», который сейчас модернизируется, готовы вести морской бой один на один с эсминцем «Джон Финн». То есть у нас есть корабли, способные победить в морском бою», - заверил капитан первого ранга.

При этом Ненашев не советовал американцам проверять способности российского флота.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 17.07.2017
    14:05
    -1
    Интересно, что за журналисты такие ? пишут, не ведая чего. Сравнили эсминец с крейсерами. Что за глупость ?nonowink
    1. 18.07.2017
      08:31
      0
      в настоящее время эсминец от крейсера практически ничем не отличается, кроме названия.
Загрузка...
Читайте также:
Русофоб Бивор в ярости: требую чтобы Украинцы извинились за «Сталинград»
20.01.2018 13:14
newinform.com
0
На Украине запретили ввоз книги британского писателя Энтони Бивора, который придерживается остро антироссийской позиции.
Подлая атака ВСУ: планы карателей были сорваны, ополченцы непоколебимы
20.01.2018 17:55
newinform.com
0
Киев продолжает нарушать минские договоренности и атакует позиции ополчения. Под огнем оказались еще два населенных пункта.
План Украины по Донбассу раскрыт: Мариуполь – плацдарм для следующего «блицкрига» ВСУ
20.01.2018 18:29
nahnews.org
0
Командование Вооруженных сил Украины скапливает большие силы на Мариупольском направлении для нанесения «решающего» удара по ополчению Донбасса.
МОК допустил к Олимпиаде спортсменов из Северной Кореи
Важно
20.01.2018 16:06
0
Спортсмены Северной Кореи примут участие в Олимпиаде в Пхёнчхане, заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. В делегацию также войдет 21 представитель СМИ. На Играх спортсмены из КНДР будут выступать совместно с южнокорейскими олимпийцами — под единым флагом и с песней "Ариранг" вместо гимна.
Армейский магазин: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на торговлю Украины с ДНР и ЛНР
Важно
20.01.2018 23:44
0
В принятом Верховной радой законе о реинтеграции Донбасса содержится статья, которая фактически размораживает торговые отношения между Украиной и непризнанными республиками. Согласно документу, операции по «перемещению товаров» будут проходить под контролем ВСУ. Эксперты объясняют этот прагматичный ход стремлением Незалежной возобновить закупки антрацита у ДНР и ЛНР. Однако аналитики
Новости
Загрузка...