Регистрация

NI объяснил, почему американская армия "разваливается на части"

17.07.2017  16:13
1 242
0
Армия США разваливается на части из-за ряда проблем, которые американские генералы предпочитают не замечать, пишет в The National Interest Дуглас Макгрегор, специалист по военной истории и вопросам обороны, в прошлом — полковник армии.

"Если Дональд Трамп не назначит сильного и образованного министра армии, такого, который потребовал бы ответственности от генералов и призвал бы к радикальным переменам, армия потеряет куда больше, чем просто деньги", — считает он.

С точки зрения Макгрегора, высшее руководство армии США не понимает, что сейчас уже не времена Второй мировой войны. По его словам, оно скорее предпочтет вкладывать миллиарды в не зарекомендовавшие себя технологии, которые якобы помогут в далеком будущем выиграть войну, либо в новые версии устаревших платформ и систем.

Он напоминает о грядущих учениях НАТО в Болгарии, в рамках которых десант НАТО должен будет высадиться на территории условного противника, захватить аэродром и "нарастить боевую мощь" для последующих операций.

Макгрегор называет это "учениями по отработке суицида", о чем прекрасно известно и восточноевропейским партнерам США, и России. Любая такая операция требует превосходства США в воздухе и на море и в целом системного превосходства на поле боя в обозначенной территории.

Если бы США попробовали провернуть такую операцию против подготовленных России, Китая или Северной Кореи сейчас, эти "учения" закончились бы в считанные минуты, уверен эксперт.

Еще одной "бедой" американской армии Макгрегор считает необходимость 200 тысяч военнослужащих регулярной армии присутствовать в Африке, Азии и на Ближнем Востоке из-за операций, проводимых Вашингтоном в этих регионах.

"В основе военной мощи лежат боевые формирования, а не количество солдат. В настоящий момент армия США рассредоточена по всему миру, а ее формирования — это пережитки холодной войны", — рассуждает автор".

Соединения войск армии США в их нынешнем виде не готовы к объединенным, интегрированным действиям в "самой смертоносной боевой обстановке со времен Второй мировой войны", считает он.

На его взгляд, угроза критической ситуации, подобной Корейской войне 50-х годов, возрастает с каждым месяцем. Именно поэтому не исключено, что история будет судить Дональда Трампа именно по тому выбору, который он сделает, назначая нового министра армии, подводит итог Макгрегор.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Военные в Великобритании шокированы новыми российскими гиперзвуковыми ракетами
27.07.2017 15:04
newinform.com
0
Перспективная разработка российской стороной эффективных гиперзвуковых средств поражения привлекает внимание во всем мире.
Интернет в российских деревнях и селах станет бесплатным
27.07.2017 19:20
politros.com
0
С 1 августа текущего года компания «Ростелеком» объявляет отмену оплаты Интернета, подключенного с помощью Wi-Fi сети, на территориях малонаселенных пунктов Российской Федерации.
Запад будет добивать Россию даже во вред себе
Важно
27.07.2017 10:56
1
По мнению директора Центра евразийских исследований Владимира Корнилова, в законе об усилении антироссийских санкций, принятом Палатой представителей США, важны не сами эти санкции, а единственный их пункт — официальное объявление России врагом.
Физику не обмануть: нужен ли РФ самолет вертикального взлета на базе Як-141
27.07.2017 18:17
politexpert.net
0
Военный эксперт Виктор Мураховский в интервью «Правда.ру» оценил технические возможности российской разработки самолета вертикального взлета на базе проекта «Як-141».
Охрименко рассказал, какую ошибку допустил Саакашвили на Украине
27.07.2017 13:05
rueconomics.ru
0
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили допустил серьезную ошибку, согласившись "зачистить" Одесскую область от людей олигарха Игоря Коломойского для Петра Порошенко, полагает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
Последние комментарии
У них там реально какие то все отмороженые, раз такое заявляют
Генерал-майор
За такое этот мужик мог бы поиметь не мало проблем, а так просто успокоил. И совесть чиста и дэбошир успокоился.
Капитан