Регистрация

NI объяснил, почему американская армия "разваливается на части"

17.07.2017  16:13
1 388
0
Армия США разваливается на части из-за ряда проблем, которые американские генералы предпочитают не замечать, пишет в The National Interest Дуглас Макгрегор, специалист по военной истории и вопросам обороны, в прошлом — полковник армии.

"Если Дональд Трамп не назначит сильного и образованного министра армии, такого, который потребовал бы ответственности от генералов и призвал бы к радикальным переменам, армия потеряет куда больше, чем просто деньги", — считает он.

С точки зрения Макгрегора, высшее руководство армии США не понимает, что сейчас уже не времена Второй мировой войны. По его словам, оно скорее предпочтет вкладывать миллиарды в не зарекомендовавшие себя технологии, которые якобы помогут в далеком будущем выиграть войну, либо в новые версии устаревших платформ и систем.

Он напоминает о грядущих учениях НАТО в Болгарии, в рамках которых десант НАТО должен будет высадиться на территории условного противника, захватить аэродром и "нарастить боевую мощь" для последующих операций.

Макгрегор называет это "учениями по отработке суицида", о чем прекрасно известно и восточноевропейским партнерам США, и России. Любая такая операция требует превосходства США в воздухе и на море и в целом системного превосходства на поле боя в обозначенной территории.

Если бы США попробовали провернуть такую операцию против подготовленных России, Китая или Северной Кореи сейчас, эти "учения" закончились бы в считанные минуты, уверен эксперт.

Еще одной "бедой" американской армии Макгрегор считает необходимость 200 тысяч военнослужащих регулярной армии присутствовать в Африке, Азии и на Ближнем Востоке из-за операций, проводимых Вашингтоном в этих регионах.

"В основе военной мощи лежат боевые формирования, а не количество солдат. В настоящий момент армия США рассредоточена по всему миру, а ее формирования — это пережитки холодной войны", — рассуждает автор".

Соединения войск армии США в их нынешнем виде не готовы к объединенным, интегрированным действиям в "самой смертоносной боевой обстановке со времен Второй мировой войны", считает он.

На его взгляд, угроза критической ситуации, подобной Корейской войне 50-х годов, возрастает с каждым месяцем. Именно поэтому не исключено, что история будет судить Дональда Трампа именно по тому выбору, который он сделает, назначая нового министра армии, подводит итог Макгрегор.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Националист Дмитрий Корчинский: На Украине пора отстреливать судей
25.09.2017 12:15
pohnews.org
0
Украинский националист, экс-глава УНА-УНСО Дмитрий Корчинский призывает радикалов перевести внимание с травли полицейских и переключиться на судей.
Китай вышвырнул Украину из Нового шелкового пути
25.09.2017 11:16
whoswhos.org
0
В продвигаемой Китаем транспортной концепции для перемещения грузов и пассажиров в Европейский союз не нашлось места Украине.
Моржаретто: видео нарушений ПДД от граждан изменит всю систему Госавтоинспекции
25.09.2017 17:49
rueconomics.ru
1
Если МВД добьется разрешения сотрудникам Госавтоинспекции наказывать водителей, нарушивших ПДД, на основании видео от граждан, это в корне поменяет ситуацию на дорогах страны. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал автоэксперт Игорь Моржаретто.
Сбежавший из Крыма депутат разгорячился: Украина должна наступать на Россию
25.09.2017 10:13
nahnews.org
0
Киевское правительство было удивлено решением России по поводу размещения миротворцев ООН в Донбассе. Изначально предполагалось, что РФ будет выступать против этого, тогда у США и Украины появился бы новый
Прощенные долги регионов привлекут инвесторов в Россию
25.09.2017 11:22
rueconomics.ru
0
Программа реструктуризации долгов регионов, предложенная президентом Владимиром Путиным, в условиях нынешней экономической ситуации будет безболезненной для федерального бюджета и положительно скажется на привлекательности экономики страны для инвесторов.
Последние комментарии
При существующем режиме все это может превратиться в сплошной хаос!? Кто будет заниматься проверкой достоверности видеоматериалов и т.д. .....!? Эт и до селе инспектора ГИБДД в некоторых областях монтируют видеоролики, что бы сфабриковать административное дело,...
Капитан
......каковы могут быть его последствия...... англосаксы оставили сей вариант на последок, в случае провала со своим детищем ИГил по свержению Асада и установлению своей демократии на Ближнем Востоке. Теперь своего рода они пытаются запустить другой сценарий, открывая ящик...
Капитан
Все не так просто пингвины, пособие -это не ключик, который открывает замочек!?
Капитан