Регистрация

NI объяснил, почему американская армия "разваливается на части"

17.07.2017  16:13
1 567
0
Армия США разваливается на части из-за ряда проблем, которые американские генералы предпочитают не замечать, пишет в The National Interest Дуглас Макгрегор, специалист по военной истории и вопросам обороны, в прошлом — полковник армии.

"Если Дональд Трамп не назначит сильного и образованного министра армии, такого, который потребовал бы ответственности от генералов и призвал бы к радикальным переменам, армия потеряет куда больше, чем просто деньги", — считает он.

С точки зрения Макгрегора, высшее руководство армии США не понимает, что сейчас уже не времена Второй мировой войны. По его словам, оно скорее предпочтет вкладывать миллиарды в не зарекомендовавшие себя технологии, которые якобы помогут в далеком будущем выиграть войну, либо в новые версии устаревших платформ и систем.

Он напоминает о грядущих учениях НАТО в Болгарии, в рамках которых десант НАТО должен будет высадиться на территории условного противника, захватить аэродром и "нарастить боевую мощь" для последующих операций.

Макгрегор называет это "учениями по отработке суицида", о чем прекрасно известно и восточноевропейским партнерам США, и России. Любая такая операция требует превосходства США в воздухе и на море и в целом системного превосходства на поле боя в обозначенной территории.

Если бы США попробовали провернуть такую операцию против подготовленных России, Китая или Северной Кореи сейчас, эти "учения" закончились бы в считанные минуты, уверен эксперт.

Еще одной "бедой" американской армии Макгрегор считает необходимость 200 тысяч военнослужащих регулярной армии присутствовать в Африке, Азии и на Ближнем Востоке из-за операций, проводимых Вашингтоном в этих регионах.

"В основе военной мощи лежат боевые формирования, а не количество солдат. В настоящий момент армия США рассредоточена по всему миру, а ее формирования — это пережитки холодной войны", — рассуждает автор".

Соединения войск армии США в их нынешнем виде не готовы к объединенным, интегрированным действиям в "самой смертоносной боевой обстановке со времен Второй мировой войны", считает он.

На его взгляд, угроза критической ситуации, подобной Корейской войне 50-х годов, возрастает с каждым месяцем. Именно поэтому не исключено, что история будет судить Дональда Трампа именно по тому выбору, который он сделает, назначая нового министра армии, подводит итог Макгрегор.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Провал выборов или дефолт: МВФ поставил Порошенко перед безнадежной "газовой" дилеммой
24.06.2018 15:49
rueconomics.ru
0
Предсказанный социальный взрыв на Украине из-за повышения цен на газ под диктатом МВФ ставит Порошенко в крайне сложное положение. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ, эксперт по Украине Андрей Суздальцев.
«Довольно-таки мягкая стрельба»: американец опробовал финскую версию АК
24.06.2018 10:08
politros.com
0
Эксперт в области огнестрельного оружия из США, бывший член оперативного отряда специального назначения «Дельта» (Delta Force) Ларри Виккерс смог опробовать финский вариант автомата системы Калашникова. В руки к американскому любителю оружия попала винтовка М92S, созданная на финском заводе SAKO.
Порошенко придется несладко: Святослав Вакарчук обратился с громким заявлением к украинцам
24.06.2018 17:48
nahnews.org
0
По всей видимости фронтмен популярной украинской рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук действительно готовится составить конкуренцию Петру Порошенко на выборах президента Украины.
«Это провал»: украинские патриоты не могут в это поверить - молодежь Киева болеет за сборную России на ЧМ-2018
24.06.2018 13:19
nahnews.org
0
Что же думают сами украинцы, которым представители официального Киева грозили огромными неприятностями, в случае, если они поедут в Россию? И, за кого болеет украинская молодежь, которой пытались запретить просмотр мундиаля в России?
Карабин ТК-598: российский взгляд на классический Mauser К98
24.06.2018 16:55
politros.com
0
Ижевские компании ЗАО «Техкрим» и «Ижевский Арсенал» представили новый карабин ТК-598 в калибре 9,6/53 Lancaster, разработанный по классической конструкции Маузера.