Регистрация

NI объяснил, почему американская армия "разваливается на части"

17.07.2017  16:13
1 540
0
Армия США разваливается на части из-за ряда проблем, которые американские генералы предпочитают не замечать, пишет в The National Interest Дуглас Макгрегор, специалист по военной истории и вопросам обороны, в прошлом — полковник армии.

"Если Дональд Трамп не назначит сильного и образованного министра армии, такого, который потребовал бы ответственности от генералов и призвал бы к радикальным переменам, армия потеряет куда больше, чем просто деньги", — считает он.

С точки зрения Макгрегора, высшее руководство армии США не понимает, что сейчас уже не времена Второй мировой войны. По его словам, оно скорее предпочтет вкладывать миллиарды в не зарекомендовавшие себя технологии, которые якобы помогут в далеком будущем выиграть войну, либо в новые версии устаревших платформ и систем.

Он напоминает о грядущих учениях НАТО в Болгарии, в рамках которых десант НАТО должен будет высадиться на территории условного противника, захватить аэродром и "нарастить боевую мощь" для последующих операций.

Макгрегор называет это "учениями по отработке суицида", о чем прекрасно известно и восточноевропейским партнерам США, и России. Любая такая операция требует превосходства США в воздухе и на море и в целом системного превосходства на поле боя в обозначенной территории.

Если бы США попробовали провернуть такую операцию против подготовленных России, Китая или Северной Кореи сейчас, эти "учения" закончились бы в считанные минуты, уверен эксперт.

Еще одной "бедой" американской армии Макгрегор считает необходимость 200 тысяч военнослужащих регулярной армии присутствовать в Африке, Азии и на Ближнем Востоке из-за операций, проводимых Вашингтоном в этих регионах.

"В основе военной мощи лежат боевые формирования, а не количество солдат. В настоящий момент армия США рассредоточена по всему миру, а ее формирования — это пережитки холодной войны", — рассуждает автор".

Соединения войск армии США в их нынешнем виде не готовы к объединенным, интегрированным действиям в "самой смертоносной боевой обстановке со времен Второй мировой войны", считает он.

На его взгляд, угроза критической ситуации, подобной Корейской войне 50-х годов, возрастает с каждым месяцем. Именно поэтому не исключено, что история будет судить Дональда Трампа именно по тому выбору, который он сделает, назначая нового министра армии, подводит итог Макгрегор.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Переговоры по новому контракту с "Нафтогазом" могут укрепить позиции России в Стокгольмском арбитраже
24.04.2018 15:48
rueconomics.ru
0
Контракт на транзит газа через Украину наверняка будет новым, вопрос лишь в сроках его действия и прописанных объемах поставок. Так считает ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович...
Проклятье ближнего прицела
24.04.2018 15:07
www.russiapost.su
0
Это литературная попытка в юмористической форме осмыслить концепции прошлого, настоящего и будущего цивилизации.
Бой тяжеловесов: русский Т-90С против американского M1 «Абрамс» Кто кого?
24.04.2018 13:22
freedom-news.ru
0
Русские и американские танки по праву считаются одними из сильнейших в мире. Огромный боевой опыт наций и мастерство инженерного дела дают о себе знать. Возможно, именно поэтому так любят проводить и моделировать бои между нашей техникой и техникой США. В этот раз у нас по-настоящему решающий бой, бой между гигантами: Т-90С против танка М1 «Абрамс».
Уничтожение эсминца ракетой Х-35 у берегов Сирии сняли на видео
25.04.2018 11:44
rg.ru
0
В сети опубликовано видео попадания в корабль ракеты Х-35, выпущенной истребителем Су-30СМ. Это произошло на учениях у берегов Сирии. Мишенью стал списанный сирийский эсминец
Рассказ русского бойца ЧВК «Вагнер» о заработке Сирийских наемников
24.04.2018 12:23
freedom-news.ru
0
До недавнего времени многие люди даже не знали о существовании бойцов ЧВК «Вагнер», а ведь именно они нейтрализуют террористов на территории Сирии. Значительное количество боевиков уничтожено именно русскими людьми. Один из участников ЧВК недавно дал интервью одному из телеканалов.
Новости
Загрузка...