Регистрация

NI объяснил, почему американская армия "разваливается на части"

17.07.2017  16:13
1 500
0
Армия США разваливается на части из-за ряда проблем, которые американские генералы предпочитают не замечать, пишет в The National Interest Дуглас Макгрегор, специалист по военной истории и вопросам обороны, в прошлом — полковник армии.

"Если Дональд Трамп не назначит сильного и образованного министра армии, такого, который потребовал бы ответственности от генералов и призвал бы к радикальным переменам, армия потеряет куда больше, чем просто деньги", — считает он.

С точки зрения Макгрегора, высшее руководство армии США не понимает, что сейчас уже не времена Второй мировой войны. По его словам, оно скорее предпочтет вкладывать миллиарды в не зарекомендовавшие себя технологии, которые якобы помогут в далеком будущем выиграть войну, либо в новые версии устаревших платформ и систем.

Он напоминает о грядущих учениях НАТО в Болгарии, в рамках которых десант НАТО должен будет высадиться на территории условного противника, захватить аэродром и "нарастить боевую мощь" для последующих операций.

Макгрегор называет это "учениями по отработке суицида", о чем прекрасно известно и восточноевропейским партнерам США, и России. Любая такая операция требует превосходства США в воздухе и на море и в целом системного превосходства на поле боя в обозначенной территории.

Если бы США попробовали провернуть такую операцию против подготовленных России, Китая или Северной Кореи сейчас, эти "учения" закончились бы в считанные минуты, уверен эксперт.

Еще одной "бедой" американской армии Макгрегор считает необходимость 200 тысяч военнослужащих регулярной армии присутствовать в Африке, Азии и на Ближнем Востоке из-за операций, проводимых Вашингтоном в этих регионах.

"В основе военной мощи лежат боевые формирования, а не количество солдат. В настоящий момент армия США рассредоточена по всему миру, а ее формирования — это пережитки холодной войны", — рассуждает автор".

Соединения войск армии США в их нынешнем виде не готовы к объединенным, интегрированным действиям в "самой смертоносной боевой обстановке со времен Второй мировой войны", считает он.

На его взгляд, угроза критической ситуации, подобной Корейской войне 50-х годов, возрастает с каждым месяцем. Именно поэтому не исключено, что история будет судить Дональда Трампа именно по тому выбору, который он сделает, назначая нового министра армии, подводит итог Макгрегор.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Израильские ВВС второй день подряд бомбят Газу
Важно
20.02.2018 02:16
0
Понедельник, 20 февраля, стал вторым днём бомбёжек, инициированных израильскими ВВС по постам возле города Рафах к юго-востоку от Газы, сообщило иранское информационное агентство FARS со ссылкой на местного корреспондента.
Потому что выгодно: США только формально осудят "пещерный национализм" на Украине
19.02.2018 11:23
rueconomics.ru
0
Киев и дальше будет использовать национализм как инструмент влияния на Россию и поддержания нужной атмосферы в украинском обществе, что до США, реакция Вашингтона на последние события в Киеве будет формальной. Такое мнение высказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько...
«Порошенко нас предал»: выжившие в Дебальцевском котле силовики в Киеве – пройдем с украинскими флагами в ЛДНР и Крыму
19.02.2018 10:55
nahnews.org
0
Украинские военнослужащие, попавшие в 2015 году в котел под Дебальцево на Донбассе, провели накануне в Киеве марш в центре города. Несколько десятков «ветеранов» АТО прошли небольшой колонной от Киевской госадминистрации до Софиевского собора.
Европа под удар: США хотят спровоцировать Россию на гонку ядерных вооружений
19.02.2018 14:01
rueconomics.ru
0
Заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия может развязать ядерную гонку в Европе, является популистским – считает руководитель сектора военно-политических исследований РИСИ Сергей Ермаков...
Евронацисты планируют реванш
19.02.2018 12:22
www.iarex.ru
0
Вопрос не в том, начнется или нет новая «Барбаросса», а в том, когда это произойдет
Новости
Загрузка...