Регистрация

В Белом доме заявили, что Трамп не намерен снимать санкции с России

25.07.2017  10:04
587
3
Президент США Дональд Трамп не намерен отменять санкции, введенные ранее США против России, Ирана и КНДР, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Президент ясно говорил о своей поддержке сохраняющихся санкций в отношении этих трех стран. У него нет намерения избавляться от них (санкций – ред.), но он хочет гарантировать, что американцы получат наилучшую возможную сделку", — сказала Сандерс в понедельник журналистам.

Выражение "наилучшая сделка" часто использует сам Трамп для описания совокупности преимуществ, которые получат США от принятия того или иного решения.

Сандерс отметила, что "у конгресса не лучший послужной список в этом".

Она также вновь не стала однозначно говорить, поддержит или нет президент законопроект, который предусматривает введение санкций против упомянутых трех стран.

Палата представителей конгресса США, как ожидается, может во вторник рассмотреть законопроект, предусматривающий введение санкций против России, Ирана и КНДР. В законопроекте, несмотря на сообщения о просьбах американского бизнеса ввести изменения, сохранились положения по энергетике, в частности, направленные против проекта газопровода "Северный поток-2". Документ уже вызвал серьезную обеспокоенность в ЕС. Документ накладывает определенные обязательства на президента США. В частности, законопроект включает пункт, обязующий президента заранее согласовывать с законодателями любое смягчение или отмену санкций. Предыдущие ограничительные меры, как правило, вводились указами президента и соответствующими приказами минфина США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 25.07.2017
    10:38
    0
    Нет порога моему удивлению, как американцы: Госдеп, конгресс, сенаторы, СМИ и иже с ними, так обстряпали законы и настроили общественность в штатах, что могут воздействовать на принятие решений аж самого президента. Круто!
  2. 25.07.2017
    13:08
    2
    Чтобы проучить козлов, вышлем амерских послов. Всех их дипломатов, а вдогонку матом...
  3. 26.07.2017
    06:39
    0
    Всё правильно Трамп делает, не нужно снимать санкции с нашей страны, если снимут санкции мы перестанем развиваться... а нам самостоятельное развитие ой как нужно...
Читайте также:
Стратегии Кудрина не обойтись без глобальной экономики
18.11.2017 10:35
rueconomics.ru
0
Стратегия экономического развития России, которую готовит фонд под руководством Алексея Кудрина, должна учитывать внешние факторы - в силу того, что мы не существуем сами по себе, а являемся частью глобальной экономической системы. Такое мнение высказал независимый аналитик Дмитрий Адамидов.
Саудовская Аравия vs. «Хизбалла»
Важно
18.11.2017 17:33
0
СМИ обсуждают кризис в отношениях между Ливаном и Саудовской Аравией из-за роста влияния поддерживаемой Ираном «Хизбаллы». 4 ноября премьер-министр Ливана Саад Харири уехал в Эр-Рияд и сделал оттуда заявление о том, что уходит в отставку. Этот шаг он объяснил тем, что Иран через «Хизбаллу» вмешивается в ливанскую политику.
Флот США все-таки купит палубные беспилотники
Важно
18.11.2017 17:08
0
Военно-морские силы США решили приобрести 72 палубных беспилотника, сообщает издание Aviation Week. На создание нового дрона собираются выделить более 2 миллиардов долларов. Использовать робота планируют на авианосцах в качестве летающего танкера, чтобы многоцелевые истребители вроде FA-18 не тратили время и силы на заправку других самолетов. Но место для установки оружия дрону все равно оставят.
"Черные списки" Польши обернутся для Украины отменой или заморозкой безвиза с ЕС
18.11.2017 19:23
rueconomics.ru
0
Польские власти вряд ли станут пересматривать свои решения по ограничению на въезд в страну для украинцев с антипольскими взглядами. Не исключено, что разногласия с Польшей в перспективе отразятся на договоренностях Украины о безвизовом режиме с Евросоюзом и его заморозят или даже отменят, предполагает политолог Александр Асафов.
Израиль открыл огонь из танков по войскам Сирии
18.11.2017 20:31
politexpert.net
0
Танки ЦАХАЛа произвели несколько выстрелов в сторону города Хадер (провинция Кунейтра, Сирия) по позициям правительственных войск Башара Асада.
Последние комментарии
Это всё результат прохождения через эволюционный виток сознания человечества - поляризация сознания. Одна часть эволюционирует, приобретая новые качества логической мудрости, другая , же, теряет логические качества и деградируют во всех отношениях, приобретая при...
Капитан
В застенках Палаты №6 разрабатываются не только планы по бескровному отъему Крымского полуострова у РФ, но и такие как по объявлению Киевом войны России с моментальной капитуляцией, или осушению Черного и Азовского морей, что могло бы превратить стройку моста в...
Капитан
....... Каким может быть ущерб, если санкционные риски начнут реализовываться......ущерб на себе почувствуют обычные граждане российской федерации, так как национальное достояние, вероятно будет покрывать свои убытки за счет граждан РФ.
Капитан