Регистрация

В Белом доме заявили, что Трамп не намерен снимать санкции с России

25.07.2017  10:04
963
3
Президент США Дональд Трамп не намерен отменять санкции, введенные ранее США против России, Ирана и КНДР, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Президент ясно говорил о своей поддержке сохраняющихся санкций в отношении этих трех стран. У него нет намерения избавляться от них (санкций – ред.), но он хочет гарантировать, что американцы получат наилучшую возможную сделку", — сказала Сандерс в понедельник журналистам.

Выражение "наилучшая сделка" часто использует сам Трамп для описания совокупности преимуществ, которые получат США от принятия того или иного решения.

Сандерс отметила, что "у конгресса не лучший послужной список в этом".

Она также вновь не стала однозначно говорить, поддержит или нет президент законопроект, который предусматривает введение санкций против упомянутых трех стран.

Палата представителей конгресса США, как ожидается, может во вторник рассмотреть законопроект, предусматривающий введение санкций против России, Ирана и КНДР. В законопроекте, несмотря на сообщения о просьбах американского бизнеса ввести изменения, сохранились положения по энергетике, в частности, направленные против проекта газопровода "Северный поток-2". Документ уже вызвал серьезную обеспокоенность в ЕС. Документ накладывает определенные обязательства на президента США. В частности, законопроект включает пункт, обязующий президента заранее согласовывать с законодателями любое смягчение или отмену санкций. Предыдущие ограничительные меры, как правило, вводились указами президента и соответствующими приказами минфина США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 25.07.2017
    10:38
    0
    Нет порога моему удивлению, как американцы: Госдеп, конгресс, сенаторы, СМИ и иже с ними, так обстряпали законы и настроили общественность в штатах, что могут воздействовать на принятие решений аж самого президента. Круто!
  2. 25.07.2017
    13:08
    2
    Чтобы проучить козлов, вышлем амерских послов. Всех их дипломатов, а вдогонку матом...
  3. 26.07.2017
    06:39
    0
    Всё правильно Трамп делает, не нужно снимать санкции с нашей страны, если снимут санкции мы перестанем развиваться... а нам самостоятельное развитие ой как нужно...
Загрузка...
Читайте также:
Стратегия на волне. В России усовершенствуют «Буяны»
18.07.2018 13:41
glavnoe24.ru
0
На Зеленодольском судостроительном заводе им. А.М.Горького в Татарстане на днях заложили еще один малый ракетный корабль. Судно получило название «Ставрополь». Оно стало двенадцатым в серии однотипных кораблей проекта 21631 «Буян-М». В строю сегодня находятся шесть таких кораблей, которые входят в состав трех объединений ВМФ - Черноморского флота, Каспийской флотилии и Балтийского флота.
Порошенко проигнорировал позицию Трампа: Минск-2 соблюдаться не будет
18.07.2018 05:34
x-true.info
0
Пока Трамп и Путин проводили итоговую пресс-конференцию в Хельсинки, Петр Порошенко решил отвлечь внимание от очередного «дипломатического провала» и сам выступил с программными заявлениями на телеканале ICTV.
Яхта, Lexus, дача на Кипре: декларации Пенсионного фонда
17.07.2018 18:56
narod-novosti.com
0
Свыше полумиллиарда рублей заработали в 2017 году члены правления, работники дирекции и участники ревизионной комиссии Пенсионного фонда России. Того самого, который вроде как неустанно печётся о благе рядовых пенсионеров.
Кремль поддержал Boeing на $ 12 млрд
Важно
18.07.2018 07:36
0
Группа «Волга-Днепр» — один из лидеров мирового рынка перевозок сверхтяжелых грузов — закупит у Boeing самолетов почти на $ 12 млрд. Конкретно речь идет о приобретении 29 Boeing-777 каталожной стоимостью $ 9,8 млрд., плюс пяти Boeing-747−8 каталожной стоимостью $ 2 млрд. Соответствующие соглашения были подписаны на авиасалоне в Фарнборо.
Хельсинкский договор, меняющий мир
18.07.2018 01:28
www.iarex.ru
0
Свой среди чужих: американский Козырь в колоде Владимира Путина