Регистрация

В Венесуэле ответили на заявление Трампа о военном вмешательстве

12.08.2017  07:57
1 194
1
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес назвал заявление президента США Дональда Трампа о возможности военного вмешательства "безрассудным поступком".

Ранее в пятницу Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает все сценарии в отношении Венесуэлы, в том числе военную операцию. При этом официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что военные США не получали указаний о подготовке военной операции в отношении Венесуэлы.

"Это безрассудный поступок, это наивысшее проявление экстремизма. В Соединенных Штатах правит экстремистская элита", — заявил Лопес в эфире телеканала VTV.

В среду США расширили санкции против Венесуэлы, добавив туда ряд организаций и частных лиц, в том числе восемь чиновников и Адана Чавеса, брата покойного президента страны Уго Чавеса. Ранее США уже ввели санкции против президента страны Николаса Мадуро. До этого минфин США внес в список санкций 13 физических лиц, включая действующих и бывших министров, начальников полиции Венесуэлы и вице-президентов национальной нефтяной компании.

Ранее в Венесуэле прошли выборы в национальное учредительное собрание, которое, как ожидается, займется подготовкой изменений в конституцию страны. Созыв этого органа был объявлен по инициативе президента Николаса Мадуро. Оппозиция не признала выборы, указывая, что созыв учредительного собрания должен быть осуществлен через референдум. Эти события еще более подхлестнули идущие в стране с начала апреля массовые протесты, в результате которых погибли уже более 120 человек.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. Как американцам нефти хочется.
Загрузка...
Читайте также:
ЧВК – вежливые всадники постмодерна
18.02.2018 05:19
x-true.info
0
На самом деле самые первые и самые успешные ЧВК родились не в Британии или США, а в России. Главная среди них – это частная военная компания Ермака Тимофеевича. Структура ее устройства, профессиональная подготовка, психотип бойцов, мобильность принятия решений и скорость покорения земель просто не имели аналогов в мире.
Решение Знарка взбесило тренера американцев: «Давайте, валите на лёд!»
18.02.2018 10:06
www.iarex.ru
0
Американцы очень не любят проигрывать. Отомстили за Сочи: сборная России разгромила США
США и ЕС лепят из Украины нацистского Голема
18.02.2018 11:26
www.iarex.ru
0
Через 10-15 лет большинство населения мира будет бросать в дрожь при упоминании слова «Украина»
Новости британской фармацевтической мафии
18.02.2018 11:53
www.iarex.ru
0
Как британские фармацевтические ТНК расширяют рынок легальных наркотиков
Миротворческая оккупация: Запад и Украина хотят продавить карательное решение по Донбассу
18.02.2018 14:11
rueconomics.ru
0
Текущая серия заявлений по поводу миротворческой миссии в Донбассе не приблизит мир к решению украинской проблемы – считает заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин.
Новости
Загрузка...