Регистрация

В Венесуэле ответили на заявление Трампа о военном вмешательстве

12.08.2017  07:57
1 037
1
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес назвал заявление президента США Дональда Трампа о возможности военного вмешательства "безрассудным поступком".

Ранее в пятницу Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает все сценарии в отношении Венесуэлы, в том числе военную операцию. При этом официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что военные США не получали указаний о подготовке военной операции в отношении Венесуэлы.

"Это безрассудный поступок, это наивысшее проявление экстремизма. В Соединенных Штатах правит экстремистская элита", — заявил Лопес в эфире телеканала VTV.

В среду США расширили санкции против Венесуэлы, добавив туда ряд организаций и частных лиц, в том числе восемь чиновников и Адана Чавеса, брата покойного президента страны Уго Чавеса. Ранее США уже ввели санкции против президента страны Николаса Мадуро. До этого минфин США внес в список санкций 13 физических лиц, включая действующих и бывших министров, начальников полиции Венесуэлы и вице-президентов национальной нефтяной компании.

Ранее в Венесуэле прошли выборы в национальное учредительное собрание, которое, как ожидается, займется подготовкой изменений в конституцию страны. Созыв этого органа был объявлен по инициативе президента Николаса Мадуро. Оппозиция не признала выборы, указывая, что созыв учредительного собрания должен быть осуществлен через референдум. Эти события еще более подхлестнули идущие в стране с начала апреля массовые протесты, в результате которых погибли уже более 120 человек.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. Как американцам нефти хочется.
Загрузка...
Читайте также:
Ожесточенные бои у Голан: САА начала штурмовать Мугар Аль-Мир
12.12.2017 12:17
inforeactor.ru
0
Сирийская армия начала осуществлять операцию по освобождению стратегически важного города Мугар Аль-Мир в районе Голанских высот.
ВСУ - бесстыжие морды, заходят в поселки и выгоняют людей из домов: жительница Донбасса открыла глаза украинцам на войну
12.12.2017 15:42
nahnews.org
0
"Зачем ВСУ пришли сюда? Вас сюда кто-то звал? Это наша земля. Никакой российской армии тут нет, мы воюем с фашистами": в Сети появилось видеообращение жительницы Донбасса к украинцам.
Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить
Важно
12.12.2017 00:49
0
Два года новой войны — малой кровью и на чужой земле. Тысячи боевых вылетов, десятки тысяч уничтоженных экстремистов и объектов их инфраструктуры, сотни освобожденных городов и поселков. Россия завершает военную операцию в Сирийской Арабской Республике — первое крупное развертывание отечественных Вооруженных сил за рубежом с момента Афганской войны 1979-1989 годов. Об этом сообщил президент
Свобода Саакашвили: Трамп зачищает Майдан
12.12.2017 13:53
www.iarex.ru
0
Вчера было феерическое представление. Для всех — народа Украины, России, Европы, США, Китая. Вчера на самом деле все мировые игроки смогли реально убедиться в том, что власти на Украине нет. Следовательно, очередной государственный коллапс не за горами
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Важно
12.12.2017 00:58
0
Пентагон в ближайшие несколько лет не намерен принимать на вооружение рельсотрон (электромагнитную пушку) и сократит финансирование соответствующих опытно-конструкторских работ. Плоды десятилетних усилий инженеров по созданию нового оружия для сдерживания России опередили свое время, а потому оказались ненужными. «Лента.ру» разбиралась в сложившейся ситуации.
Новости
Загрузка...