Регистрация

В Венесуэле ответили на заявление Трампа о военном вмешательстве

12.08.2017  07:57
976
1
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес назвал заявление президента США Дональда Трампа о возможности военного вмешательства "безрассудным поступком".

Ранее в пятницу Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает все сценарии в отношении Венесуэлы, в том числе военную операцию. При этом официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что военные США не получали указаний о подготовке военной операции в отношении Венесуэлы.

"Это безрассудный поступок, это наивысшее проявление экстремизма. В Соединенных Штатах правит экстремистская элита", — заявил Лопес в эфире телеканала VTV.

В среду США расширили санкции против Венесуэлы, добавив туда ряд организаций и частных лиц, в том числе восемь чиновников и Адана Чавеса, брата покойного президента страны Уго Чавеса. Ранее США уже ввели санкции против президента страны Николаса Мадуро. До этого минфин США внес в список санкций 13 физических лиц, включая действующих и бывших министров, начальников полиции Венесуэлы и вице-президентов национальной нефтяной компании.

Ранее в Венесуэле прошли выборы в национальное учредительное собрание, которое, как ожидается, займется подготовкой изменений в конституцию страны. Созыв этого органа был объявлен по инициативе президента Николаса Мадуро. Оппозиция не признала выборы, указывая, что созыв учредительного собрания должен быть осуществлен через референдум. Эти события еще более подхлестнули идущие в стране с начала апреля массовые протесты, в результате которых погибли уже более 120 человек.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. Как американцам нефти хочется.
Читайте также:
«Мода» на РФ: наплевав на санкции, BMW рвется в Россию
16.10.2017 13:10
newinform.com
0
Несмотря на санкции и политические разногласия, BMW пробивается на российский рынок Вслед за Volkswagen и Mercedes.
ОБСЕ повышает активность работы в Донбассе
Важно
16.10.2017 12:01
0
"Специальная мониторинговая миссия попросила разрешения на установку постов в безопасной зоне на границе с Российской Федерацией. И мы очень надеемся, что нам удастся установить наше присутствие на этой территории", — заявил Александр Хуг. Патрули ОБСЕ регулярно посещают территории у линии фронта, но своих пунктов, как на границе с Россией, там разворачивать не планируют. Очень возможно, что на
Я буду воевать до последнего, пока не дойду до Львова: в Донецке отреагировали на факельное шествие в годовщину УПА
16.10.2017 10:47
nahnews.org
0
Дончане не приветствуют факельное шествие националистов, которое было посвящено годовщине создания Украинской повстанческой армии*, которая во время Великой Отечественной войны сотрудничала с нацисткой Германией.
Савченко пожалела, что не умерла в плену: Могла бы стать настоящей героиней
16.10.2017 18:14
whoswhos.org
0
- Если бы я поняла это раньше, постаралась бы умереть в плену, когда про меня писали все СМИ, - призналась нардеп Савченко. – Тогда бы я осталась в памяти украинцев героиней. А сейчас надо мной смеются, называют дурой, агентом Кремля, алкашкой. Я чувствую себя Золушкой, увидевшей, что карета превратилась в тыкву, а что делать не знаю.
Жулик еще тот - заберите его к себе на Украину: интервью экс-премьера Касьянова на укроТВ взорвало соцсети
16.10.2017 17:39
nahnews.org
0
"Касьянову только и вещать на "гордоновской помойке", на которой собирают все оппозиционное отребье из России": соцсети взорвало интервью экс-премьера РФ в эфире украинского ТВ.
Последние комментарии
.......Что делать России в такой ситуации?....... делать свое дело, упреждая провокации и замыслы англосаксов, не посвящая недругов в свои планы!?
Капитан
.......Латвия поможет Трампу, когда он нападет на Россию..... вероятно эта нация гоблинов до сих пор еще жива, что пригодна только оттаскивать трупы, тех кто сподобился идти на Россию, на большее не способны. Как говорится везде нужны те кто вычищает дерьмо за других!?
Капитан
Интересная риторика, подстилка между Россией и США после того как ею вытерлись англосаксы сбросив две атомные бомбы, а потом превратили в своих холуёв-вассалов!? надеется урвать вожделенный кусок северных территорий у России, что бы передать в дар англосаксам !?
Капитан