Регистрация

В Венесуэле ответили на заявление Трампа о военном вмешательстве

12.08.2017  07:57
859
0
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес назвал заявление президента США Дональда Трампа о возможности военного вмешательства "безрассудным поступком".

Ранее в пятницу Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает все сценарии в отношении Венесуэлы, в том числе военную операцию. При этом официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что военные США не получали указаний о подготовке военной операции в отношении Венесуэлы.

"Это безрассудный поступок, это наивысшее проявление экстремизма. В Соединенных Штатах правит экстремистская элита", — заявил Лопес в эфире телеканала VTV.

В среду США расширили санкции против Венесуэлы, добавив туда ряд организаций и частных лиц, в том числе восемь чиновников и Адана Чавеса, брата покойного президента страны Уго Чавеса. Ранее США уже ввели санкции против президента страны Николаса Мадуро. До этого минфин США внес в список санкций 13 физических лиц, включая действующих и бывших министров, начальников полиции Венесуэлы и вице-президентов национальной нефтяной компании.

Ранее в Венесуэле прошли выборы в национальное учредительное собрание, которое, как ожидается, займется подготовкой изменений в конституцию страны. Созыв этого органа был объявлен по инициативе президента Николаса Мадуро. Оппозиция не признала выборы, указывая, что созыв учредительного собрания должен быть осуществлен через референдум. Эти события еще более подхлестнули идущие в стране с начала апреля массовые протесты, в результате которых погибли уже более 120 человек.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Борьба за энергетический рынок Европы: Россия заставит США понервничать
21.08.2017 14:17
politexpert.net
0
Американское издание Wall Street Journal сообщило, что между Россией и США началась серьезная борьба за энергетический рынок.
Позор Украины в ЕС: страна большая, а ВВП - такой маленький
21.08.2017 19:16
politexpert.net
0
Голландский посол Кейс Ян Рене Кломпенхаувер дал интервью, в котором провел нелестное сравнение Украины с провинциями Нидерландов, чем опозорил Незалежную на весь мир.
Хитрый план Дональда Трампа: афганский капкан для американского президента
21.08.2017 19:51
www.imperiyanews.ru
0
Сегодня вечером Дональд Трамп объявит новую стратегию по южной Азии. Согласно данным телеканала CBS американский президент собирается увеличить численность американского контингента в Афганистане на 4 тыс. чел. и заклеймит Пакистан, как спонсора терроризма и вычеркнет его из списка союзников Вашингтона. Если все это правда, тогда я верю, что Трамп агент Путина, потому, что большей глупости в этом
Хроническое "перемирие" с периодическими обострениями
21.08.2017 17:09
www.imperiyanews.ru
0
Новости из Донецка банально скучны. Ничего кардинально не меняется. Ситуация на участках фронта разная. Есть места, где обстановка постоянно напряженная, например, авдеевская промзона. На других участках, боевые действия то стихают, то вспыхивают с новой силой.
Глава Пентагона подтвердит стратегическое партнерство США с Украиной
Важно
21.08.2017 19:25
0
Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил в воскресенье, что во время визита на Украину намерен подчеркнуть приверженность Вашингтона стратегическому партнерству с Киевом.
Последние комментарии
Ну а что в этом ужасного-то ? Ну, нормальная такая обратка за колониальную политику столетиями... А их всего-то пару лет е*ут...
Майор
Да это тот же самый клоун :)Вот еще
Капитан
Куда-то его не туда покатило...
Младший лейтенант