Регистрация

Сирийские военные десантировались в тыл ИГ* в Ракке, сообщил источник

12.08.2017  19:21
920
0
Отряд сирийской армии успешно десантировался в тыл боевиков террористической группировки "Исламское государство"* на границе провинций Хомс и Ракка и освободил несколько поселений, сообщил РИА Новости сирийский военный источник.

"Сирийская армия и союзные силы успешно продвигаются в сирийской пустыне", — отметил он.

По словам собеседника агентства, операция прошла ночью. Деcант забросили на 20 километров в тыл ИГ* к югу от поселения Аль-Кадир на границе провинций Хомс и Ракка. Сирийские бойцы продвинулись вглубь еще на 21 километр и освободили поселения Хурбет Мекман и Аль-Кадир.

Кроме того, добавил источник, правительственные силы продвинулись на 12 километров к юго-востоку от Ракки и освободили деревню Бир ар-Рахум. Здесь им удалось ликвидировать большое количество террористов и уничтожить три танка, 13 машин, вооруженных пулеметами, семь заминированных автомобилей, а также захватить два танка и несколько артиллерийских установок разного калибра.

Ранее сообщалось, что сирийская армия полностью освободила крупнейший оплот ИГ* в провинции Хомс — город Ас-Сухне.

* Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) запрещена в России.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Германия между суверенитетом и Четвертым Рейхом
21.06.2018 16:50
www.iarex.ru
0
Миграционный кризис обострил противоречие между «своей хатой» и «единством Европы»
Жебривский не справился с ДНР и ЛНР: Порошенко назвал имя нового гауляйтера Донбасса
21.06.2018 14:45
nahnews.org
0
Уже ни для кого не секрет, что ситуация в Донбассе выходит из-под контроля нынешних киевских властей. Из-за того, что люди начали активно протестовать против присутствия в их городах и селах военной техники ВСУ, президент Украины Петр Порошенко решил назначить на должность нового главы так называемой Военно-гражданской администрации бывшей Донецкой области сотрудника СБУ.
Запад напуган встречей Путина и Трампа
Важно
21.06.2018 16:23
0
В США и России продолжается активное обсуждение возможной встречи лидеров двух стран Дональда Трампа и Владимира Путина. Как пишут СМИ, переговоры могут состояться в июле. Уже на следующей неделе Москву посетит советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
В Киеве предложили избивать русскоговорящих, чтобы выиграть войну
Важно
21.06.2018 16:53
0
Бывший народный депутат Украины и бандеровка, по ее собственному признанию, Ирина Фарион предложила украинцам избивать русскоговорящих. Свое решение «победоносной» войны против русского языка она написала на странице в Facebook, комментируя случай в Мариуполе, где якобы за просьбу подать меню на украинском украинскому солдату сломали челюсть.
Ростислав Ищенко. Так начинаются войны
21.06.2018 10:42
www.russiapost.su
0
На западном направлении Россия держит мощнейшую группировку войск. Только по официальным данным на пространстве от Кавказа до Балтики сосредоточен эквивалент десяти дивизий под управлением трёх армейских штабов, не считая группировки в Крыму, воздушно-десантных дивизий и сил специальных операций, а также два (Балтийский и Черноморский) флота, Каспийская флотилия, возрождённая Средиземноморская