Регистрация

Сирийские военные десантировались в тыл ИГ* в Ракке, сообщил источник

12.08.2017  19:21
732
0
Отряд сирийской армии успешно десантировался в тыл боевиков террористической группировки "Исламское государство"* на границе провинций Хомс и Ракка и освободил несколько поселений, сообщил РИА Новости сирийский военный источник.

"Сирийская армия и союзные силы успешно продвигаются в сирийской пустыне", — отметил он.

По словам собеседника агентства, операция прошла ночью. Деcант забросили на 20 километров в тыл ИГ* к югу от поселения Аль-Кадир на границе провинций Хомс и Ракка. Сирийские бойцы продвинулись вглубь еще на 21 километр и освободили поселения Хурбет Мекман и Аль-Кадир.

Кроме того, добавил источник, правительственные силы продвинулись на 12 километров к юго-востоку от Ракки и освободили деревню Бир ар-Рахум. Здесь им удалось ликвидировать большое количество террористов и уничтожить три танка, 13 машин, вооруженных пулеметами, семь заминированных автомобилей, а также захватить два танка и несколько артиллерийских установок разного калибра.

Ранее сообщалось, что сирийская армия полностью освободила крупнейший оплот ИГ* в провинции Хомс — город Ас-Сухне.

* Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) запрещена в России.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Все беды и собаки вешаются на русских, или «Майн Кампф» - закон для украинцев: эксклюзивное видео от Владимира Корнилова
12.12.2017 12:11
nahnews.org
0
"Все беды и собаки вешаются сегодня на русских": писатель и политолог Владимир Корнилов об отношении Запада к России и том, как сегодня на Украине прорабатываются и внедряются классические нацистские идеи 20-30-х годов.
Зачем прикрыли «Баргузин», надолго ли, да и прикрыли ли вообще?
12.12.2017 16:44
www.newsband.ru
0
Мир облетела новость: по информации источника в МО РФ, наша страна прекратила разработку БЖРК «Баргузин». На удивление спокойно встретили это заявление в недружественной Украине и у нашей либеральной оппозиции. Нет криков «рашкафсё», а если есть, то очень слабые. Почему?
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии
Важно
12.12.2017 00:52
0
Вывод российских военных из Сирии займет "не один день", заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. При этом он не смог сказать, случится это до Нового года или уже после. "Президент, собственно, отметил, что останется Хмеймим и в Тартусе останется база", — добавил Песков.
Бом о статусе Иерусалима: после этого США должны признать Крым российским
12.12.2017 20:06
politexpert.net
0
Американский журналист рассмотрел недавнее признание Трампом Иерусалима в ракурсе того, что теперь следующим шагом для США должно стать признание Крыма по нынешней "американской логике".
С больной головы на здоровую: Украина решила требовать у России компенсацию за Донбасс - хочет 33 вагона золота
12.12.2017 20:41
nahnews.org
0
Преступное украинское правительство уже четвертый год отказывается признавать свою вину в обстрелах территорий Донецкой и Луганской народных республик. Вместо этого официальный Киев во всех смертных грехах винит Российскую Федерацию и народ Донбасса.
Новости
Загрузка...