Регистрация

Сирийские военные десантировались в тыл ИГ* в Ракке, сообщил источник

12.08.2017  19:21
916
0
Отряд сирийской армии успешно десантировался в тыл боевиков террористической группировки "Исламское государство"* на границе провинций Хомс и Ракка и освободил несколько поселений, сообщил РИА Новости сирийский военный источник.

"Сирийская армия и союзные силы успешно продвигаются в сирийской пустыне", — отметил он.

По словам собеседника агентства, операция прошла ночью. Деcант забросили на 20 километров в тыл ИГ* к югу от поселения Аль-Кадир на границе провинций Хомс и Ракка. Сирийские бойцы продвинулись вглубь еще на 21 километр и освободили поселения Хурбет Мекман и Аль-Кадир.

Кроме того, добавил источник, правительственные силы продвинулись на 12 километров к юго-востоку от Ракки и освободили деревню Бир ар-Рахум. Здесь им удалось ликвидировать большое количество террористов и уничтожить три танка, 13 машин, вооруженных пулеметами, семь заминированных автомобилей, а также захватить два танка и несколько артиллерийских установок разного калибра.

Ранее сообщалось, что сирийская армия полностью освободила крупнейший оплот ИГ* в провинции Хомс — город Ас-Сухне.

* Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) запрещена в России.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«У «Газпрома» в споре с «Нафтогазом» грандиозные шансы на успех»: Киев пытается добиться восстановления ареста активов российского монополиста
18.06.2018 20:04
nahnews.org
0
Компания «Нафтогаз Украина» подала апелляцию на решения шведского округа Свеа по контракту с российски «Газпромом». С таким громким заявлением выступил главный коммерческий директор компании "Нафтогаз" Юрий Витренко. По его оценке, предстоящий процесс «будет непростым».
«Нас загнали в петлю, единственный выход – дефолт»: в Киеве признали – Запад Украине не друг
18.06.2018 10:07
nahnews.org
0
То есть, еще раз, нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат. До конца 2018 года Украине предстоит выплатить 12,5 миллиарда долларов, в 2019-м - 12,1 миллиарда, а до конца 2020 года - еще 10,2 миллиарда.
СМИ сообщили об ударе коалиции во главе с США по сирийской армии‍
Важно
18.06.2018 08:32
0
ВВС международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает национальное сирийское агентство САНА.
Сирия перед угрозой южной зоны деэскалации: Даръа и Эль-Кунейтра как американский инкубатор для ИГ
18.06.2018 19:35
riafan.ru
0
После фактического исчезновения зон деэскалации «Восточная Гута» и «Хомс» встает вопрос о целесообразности дальнейшего использования данного формата урегулирования сирийского кризиса. Как показал недавний опыт, в упраздненных зонах деэскалации под видом «умеренной оппозиции» укрывались отряды террористических группировок «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1 (обе организации запрещены в
Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России
18.06.2018 10:32
narod-novosti.com
0
Тысячи беженцев из Донецкой и Луганской областей пытаются устроиться в стране, которую считали и считают своей родиной. Для некоторых преодоление бюрократических препон стало вопросом жизни и смерти в буквальном смысле слова.