Регистрация

Россия и Армения определили состав войск региональной системы ПВО

06.09.2017  11:41
379
0
Россия и Армения определили состав войск, которые будут действовать в рамках Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности, сообщил во вторник начальник главного штаба — первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко.

"Определен перечень войск, выделяемый Российской Федерацией и Республикой Армения в состав Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности", — сказал Кураченко на заседании Координационного комитета по вопросам ПВО.

По его словам, началась разработка документов по практической реализации соглашения между двумя странами о создании Объединенной региональной системы ПВО. Документ подписан в Москве 23 декабря 2015 года и ратифицирован Госдумой РФ в декабре 2016 года. Соглашение заключено сроком на 5 лет с возможностью его автоматического продления на 5-летние периоды.

"Продолжается практическая реализация соглашений о создании единых региональных систем ПВО России и Белоруссии, а также России и Казахстана", — добавил Кураченко, отметив, что в настоящее время идет согласование документа о создании объединенных региональных систем ПВО с Киргизией и Таджикистаном.

Во вторник в Астрахани проходит заседание Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны стран СНГ. В нем принимают участие делегации от министерств обороны России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении.
В соответствии с соглашением, основными задачами региональной системы ПВО являются: организация и несение боевого дежурства по противовоздушной обороне в Кавказском регионе коллективной безопасности; поддержание системы боевого управления, а также вооружения и военной техники войск (сил) ПВО в постоянной готовности к применению; осуществление взаимодействия с войсками (силами), входящими в состав других региональных систем противовоздушной обороны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
«Северный поток-2» развел Запад и Восток
23.11.2017 16:21
rueconomics.ru
0
Несмотря на то, что некоторые страны Восточной Европы и ЕС отвергают «Северный поток-2», укоренившиеся финансовые интересы повышают вероятность строительства трубопровода. Многие крупные западноевропейские компании уже вложили в проект значительные средства и не намерены останавливаться. Позиции Западной и Восточной Европы по этому важному проекту разошлись в разные стороны...
Евросоюз привлек внимание к спекуляциям Украины в ответ на провокацию Порошенко
23.11.2017 17:30
rueconomics.ru
0
Реакция Брюсселя, призвавшего Киев не спекулировать на членстве в Евросоюзе, связана с отказом президента Порошенко представлять Украину на саммите «Восточное партнерство», считает замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк...
Заноза для НАТО. Чем займутся российские военные в Сирии после разгрома ИГИЛ
23.11.2017 12:48
www.imperiyanews.ru
0
Военные успехи в борьбе с ИГИЛ, эффективные миротворческие инициативы и твердая позиция на международной арене — за последние два года Россия доказала, что вернулась на Ближний Восток всерьез и надолго. И уходить из этого стратегического региона в ближайшем будущем не собирается.
Ось порядка: о чем договорились Россия, Иран и Турция
23.11.2017 12:33
www.imperiyanews.ru
0
На саммите в Сочи Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган обсуждали будущее послевоенной Сирии.
Штайнмайер перехватил власть у Меркель
23.11.2017 17:36
www.iarex.ru
0
И будет решать вопрос формирования новой правящей коалиции
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант