Регистрация

Россия и Армения определили состав войск региональной системы ПВО

06.09.2017  11:41
620
0
Россия и Армения определили состав войск, которые будут действовать в рамках Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности, сообщил во вторник начальник главного штаба — первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко.

"Определен перечень войск, выделяемый Российской Федерацией и Республикой Армения в состав Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности", — сказал Кураченко на заседании Координационного комитета по вопросам ПВО.

По его словам, началась разработка документов по практической реализации соглашения между двумя странами о создании Объединенной региональной системы ПВО. Документ подписан в Москве 23 декабря 2015 года и ратифицирован Госдумой РФ в декабре 2016 года. Соглашение заключено сроком на 5 лет с возможностью его автоматического продления на 5-летние периоды.

"Продолжается практическая реализация соглашений о создании единых региональных систем ПВО России и Белоруссии, а также России и Казахстана", — добавил Кураченко, отметив, что в настоящее время идет согласование документа о создании объединенных региональных систем ПВО с Киргизией и Таджикистаном.

Во вторник в Астрахани проходит заседание Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны стран СНГ. В нем принимают участие делегации от министерств обороны России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении.
В соответствии с соглашением, основными задачами региональной системы ПВО являются: организация и несение боевого дежурства по противовоздушной обороне в Кавказском регионе коллективной безопасности; поддержание системы боевого управления, а также вооружения и военной техники войск (сил) ПВО в постоянной готовности к применению; осуществление взаимодействия с войсками (силами), входящими в состав других региональных систем противовоздушной обороны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Военно-морской флот России направляется в сторону Сирии с тяжелым вооружением
Важно
18.06.2018 17:20
0
Корабли военно-морского флота РФ, перевозящие ракеты "Калибр", направились в сирийский портовый город Тартус в восточной части Средиземного моря, сообщает турецкий портал Bosphorus Observer по отслеживанию судов, проходящих через пролив Босфор.
«Всемирный банк надавит и Киев прогнется»: началась распродажа Украины – поляки первые в очереди на украинские черноземы
18.06.2018 14:46
nahnews.org
0
На польском специализированном сайте вышла статья под заголовком: «Кому тысячу гектаров черноземов на Украине?» Издание отмечает, что в Польше привыкли с завистью смотреть на Украину, правда, как на магната по производству сельскохозяйственной продукции, с которым невозможно сравниться ни по посевным площадям, ни по качеству почв. Однако теперь, пишет издание, у польских фермеров появился шанс
Приоритетный долг: обжалование "Нафтогазом" судебного решения по выплатам "Газпрома" увязнет в "технических моментах
18.06.2018 12:57
rueconomics.ru
0
Шансы Украины на успешное обжалование решения по "Газпрому" очень невысокие. Что до спора в целом, даже если российской компании придется выплатить "Нафтогазу" компенсацию, то это произойдет только после погашения последним долгов перед "Газпромом". Об этом рассказал ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.
Никогда мы не будем братьями?
18.06.2018 16:40
www.russiapost.su
0
Не стоит хоронить мечту о российско-украинском братстве. Да и не мечта это, а реальность. Пока ещё – реальность. Те же, кто настаивает на похоронах, слишком уж торопятся.
«Поклонницы футбола в России затмили собой сам футбол!» - иностранцы о ЧМ
18.06.2018 13:04
narod-novosti.com
0
Политика и пропаганда, русофобия и антироссийская истерия, выдуманные истории и англо-саксонские страшилки, все это и многое другое вдребезги разбилось о непоколебимую «скалу» суровой реальности – о красоту российских женщин.