Регистрация

Россия и Армения определили состав войск региональной системы ПВО

06.09.2017  11:41
474
0
Россия и Армения определили состав войск, которые будут действовать в рамках Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности, сообщил во вторник начальник главного штаба — первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко.

"Определен перечень войск, выделяемый Российской Федерацией и Республикой Армения в состав Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности", — сказал Кураченко на заседании Координационного комитета по вопросам ПВО.

По его словам, началась разработка документов по практической реализации соглашения между двумя странами о создании Объединенной региональной системы ПВО. Документ подписан в Москве 23 декабря 2015 года и ратифицирован Госдумой РФ в декабре 2016 года. Соглашение заключено сроком на 5 лет с возможностью его автоматического продления на 5-летние периоды.

"Продолжается практическая реализация соглашений о создании единых региональных систем ПВО России и Белоруссии, а также России и Казахстана", — добавил Кураченко, отметив, что в настоящее время идет согласование документа о создании объединенных региональных систем ПВО с Киргизией и Таджикистаном.

Во вторник в Астрахани проходит заседание Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны стран СНГ. В нем принимают участие делегации от министерств обороны России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении.
В соответствии с соглашением, основными задачами региональной системы ПВО являются: организация и несение боевого дежурства по противовоздушной обороне в Кавказском регионе коллективной безопасности; поддержание системы боевого управления, а также вооружения и военной техники войск (сил) ПВО в постоянной готовности к применению; осуществление взаимодействия с войсками (силами), входящими в состав других региональных систем противовоздушной обороны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
ВКС РФ и 10000 бойцов САА начинают крупнейшую операцию в Дамаске
Важно
21.02.2018 10:33
zen.yandex.ru
0
Российская авиация крушит оборону боевиков на востоке Дамаска перед крупной наступательной операцией Армии Сирии.
Пушечное мясо Сирии
21.02.2018 23:54
www.iarex.ru
0
Битва за Африн, формально называющаяся операцией «Оливковая ветвь» - одно из наиболее загадочных наступлений за все годы сирийского конфликта
Концлагеря для непокорного Донбасса
21.02.2018 16:30
www.iarex.ru
0
На Украине хунта готовит концентрационные лагеря для жителей Донбасса под охраной боевиков «Правого сектора»*
ЕС созрел и готовится к торговой войне с США
21.02.2018 14:31
www.iarex.ru
1
Евроатлантическая солидарность начала трещать по швам. Пора еще подбросить в костер дровишек...
«В режиме свободного падения»: механизм распада Украины запущен – ей осталось недолго
21.02.2018 10:51
nahnews.org
0
Нынешние киевские власти – «витринное» правительство, которое не руководит Украиной, находящейся в режиме «свободного падения». Запущенный механизм ведет к окончательной деградации и распаду страны. Об этом заявил известный российский журналист, военный корреспондент Андрей Бабицкий.
Новости
Загрузка...