Регистрация

Бравшая Грузию 58-ая армия готовится отразить атаку НАТО

06.09.2017  15:10
922
0
2 тысячи военных и около 200 единиц военной техники принимают участие в командно-штабных учениях на Северном Кавказе. 58-ая общевойсковая армия была поднята по тревоге накануне.

За пять дней военные "отработают комплекс задач по совершенствованию практических навыков в непрерывном управлении действиями подчиненных сил в ходе условного боя, организации и поддержании взаимодействия между подразделениями при отражении атак условного противника". В реальных боевых условиях противник может напасть со стороны нескольких горных перевалов, по которым проходят транспортные пути в Грузию. А вот разведка может действовать и на равнинной местности. Поэтому в ходе маневров военным предстоит преодолеть 200 км по равнинному полигону Серноводское в Ставропольском крае, где пройдут основные этапы учения. Тренировка также пройдет на территории Северного Кавказа, Астраханской области и на Каспии.

Одновременно в Астраханской области стартовали и учения войск противовоздушной обороны вооруженных сил государств — участников Объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество — 2017". В них участвуют порядка 2 тысяч военных ВВС и ПВО Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Армении. Параллельно активизировалась Каспийская флотилия ВМФ России. Отряд кораблей флотилии в составе малого ракетного корабля "Великий Устюг" и приданных судов обеспечения покинул пункт базирования и вышел в открытое море для выполнения задач сбор-похода. Как пояснили в Минобороны РФ, "в ходе их выполнения с военными моряками будет проведено двухдневное учение по защите объектов нефте- и газодобывающей промышленности от возможных угроз со стороны незаконных вооруженных формирований".

Стоит отметить, что учения на Северной Кавказе стартовали через два дня после начала учений НАТО Agile Spirit 2017, которые проходят в Грузии. Военные стран-участниц альянса отрабатывают различные задачи, в том числе наступательные. В них принимают участие полторы тысячи военных из США, Румынии, Украины, Азербайджана, Болгарии, Латвии и Румынии. Между тем в маневрах отказались участвовать представители Армении. В министерстве обороны страны ситуацию комментировать отказались, сообщает ТАСС.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Центробанки готовят удар по финансовой системе
18.06.2018 09:39
www.russiapost.su
0
Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.
США никогда бы не узнали: эксперт высмеял сообщение о модернизации ядерного объекта в Калининграде
18.06.2018 20:45
riafan.ru
0
Россия занимается модернизацией склада с ядерным вооружением в Калининградской области, сообщила Федерация американских ученых (FAS — непартийная некоммерческая организация, занимающаяся контролем ядерного вооружения).
Новая угроза с юга: США создали в Сирии инкубатор для террористов
18.06.2018 19:33
politros.com
0
На базе зон деэскалации американские войска готовят террористов.
Сможет ли народ показать, что он против пенсионной реформы?
18.06.2018 14:29
www.iarex.ru
0
КПРФ анонсировала всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста на 28 июля
Экономическая война: Вашингтон запускает в Китае «горбачевский» сценарий
18.06.2018 15:03
www.iarex.ru
0
Что стоит за конфликтом экономик США и КНР?