Регистрация

Бравшая Грузию 58-ая армия готовится отразить атаку НАТО

06.09.2017  15:10
854
0
2 тысячи военных и около 200 единиц военной техники принимают участие в командно-штабных учениях на Северном Кавказе. 58-ая общевойсковая армия была поднята по тревоге накануне.

За пять дней военные "отработают комплекс задач по совершенствованию практических навыков в непрерывном управлении действиями подчиненных сил в ходе условного боя, организации и поддержании взаимодействия между подразделениями при отражении атак условного противника". В реальных боевых условиях противник может напасть со стороны нескольких горных перевалов, по которым проходят транспортные пути в Грузию. А вот разведка может действовать и на равнинной местности. Поэтому в ходе маневров военным предстоит преодолеть 200 км по равнинному полигону Серноводское в Ставропольском крае, где пройдут основные этапы учения. Тренировка также пройдет на территории Северного Кавказа, Астраханской области и на Каспии.

Одновременно в Астраханской области стартовали и учения войск противовоздушной обороны вооруженных сил государств — участников Объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество — 2017". В них участвуют порядка 2 тысяч военных ВВС и ПВО Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Армении. Параллельно активизировалась Каспийская флотилия ВМФ России. Отряд кораблей флотилии в составе малого ракетного корабля "Великий Устюг" и приданных судов обеспечения покинул пункт базирования и вышел в открытое море для выполнения задач сбор-похода. Как пояснили в Минобороны РФ, "в ходе их выполнения с военными моряками будет проведено двухдневное учение по защите объектов нефте- и газодобывающей промышленности от возможных угроз со стороны незаконных вооруженных формирований".

Стоит отметить, что учения на Северной Кавказе стартовали через два дня после начала учений НАТО Agile Spirit 2017, которые проходят в Грузии. Военные стран-участниц альянса отрабатывают различные задачи, в том числе наступательные. В них принимают участие полторы тысячи военных из США, Румынии, Украины, Азербайджана, Болгарии, Латвии и Румынии. Между тем в маневрах отказались участвовать представители Армении. В министерстве обороны страны ситуацию комментировать отказались, сообщает ТАСС.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Су-57 прибыл в Сирию для испытаний в боевых условиях
22.02.2018 01:41
www.iarex.ru
0
Он прибыл на авиабазу Хмеймим вместе с четырьмя истребителями Су-35С, четырьмя штурмовиками Су-25 и самолетом ДРЛО А-50
Американец Гринвальд о США: прежде чем наезжать на РФ, надо закончить школу
21.02.2018 16:21
newinform.com
0
Известный американский журналист раскритиковал американские власти за их претензии к России.
В США заявили, что военная помощь Украине не ограничится поставками Javelin
21.02.2018 14:58
freedom-news.ru
1
Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер сообщил, что поставка противотанковых комплексов Javelin будет лишь частью военной помощи Киеву.
Forbes: «Яндекс» возглавил рейтинг самых дорогих интернет-компаний в России
21.02.2018 13:12
freedom-news.ru
0
Самые дорогие компании российского сегмента интернета стремятся создавать бизнес, который будет охватывать все сферы жизни россиян, от доставки еды до киберспорта. Кроме того, они активно покупают нишевые проекты, отмечает Forbes.
Песня-пророчество 1994 года, показывающая всю непокорную суть русского мышления
22.02.2018 01:06
zen.yandex.ru
0
Студент журфака МГУ в 1994 году предугадал сегодняшние события
Новости
Загрузка...