Регистрация

Бравшая Грузию 58-ая армия готовится отразить атаку НАТО

06.09.2017  15:10
720
0
2 тысячи военных и около 200 единиц военной техники принимают участие в командно-штабных учениях на Северном Кавказе. 58-ая общевойсковая армия была поднята по тревоге накануне.

За пять дней военные "отработают комплекс задач по совершенствованию практических навыков в непрерывном управлении действиями подчиненных сил в ходе условного боя, организации и поддержании взаимодействия между подразделениями при отражении атак условного противника". В реальных боевых условиях противник может напасть со стороны нескольких горных перевалов, по которым проходят транспортные пути в Грузию. А вот разведка может действовать и на равнинной местности. Поэтому в ходе маневров военным предстоит преодолеть 200 км по равнинному полигону Серноводское в Ставропольском крае, где пройдут основные этапы учения. Тренировка также пройдет на территории Северного Кавказа, Астраханской области и на Каспии.

Одновременно в Астраханской области стартовали и учения войск противовоздушной обороны вооруженных сил государств — участников Объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество — 2017". В них участвуют порядка 2 тысяч военных ВВС и ПВО Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Армении. Параллельно активизировалась Каспийская флотилия ВМФ России. Отряд кораблей флотилии в составе малого ракетного корабля "Великий Устюг" и приданных судов обеспечения покинул пункт базирования и вышел в открытое море для выполнения задач сбор-похода. Как пояснили в Минобороны РФ, "в ходе их выполнения с военными моряками будет проведено двухдневное учение по защите объектов нефте- и газодобывающей промышленности от возможных угроз со стороны незаконных вооруженных формирований".

Стоит отметить, что учения на Северной Кавказе стартовали через два дня после начала учений НАТО Agile Spirit 2017, которые проходят в Грузии. Военные стран-участниц альянса отрабатывают различные задачи, в том числе наступательные. В них принимают участие полторы тысячи военных из США, Румынии, Украины, Азербайджана, Болгарии, Латвии и Румынии. Между тем в маневрах отказались участвовать представители Армении. В министерстве обороны страны ситуацию комментировать отказались, сообщает ТАСС.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Почему невозможен «Хорватский сценарий» Украины для ДНР
21.09.2017 13:06
www.imperiyanews.ru
0
Для осуществления «хорватского сценария» Украине необходимо быть суверенной страной, правительство которой принимает свои решения самостоятельно. Все мы понимаем, что такой она не была и не будет. Сейчас Украина представляет собой просто спорную территорию между рядом государств, и спорная часть это не её восточные области. Западная часть тоже готовится на выход, и если раньше это обуславливалось
Президента США высмеяли за рассказ о несуществующем государстве в Африке
21.09.2017 10:46
www.newsband.ru
0
Президент США Дональд Трамп, выступая перед главами африканских государств на Генассамблее ООН, упомянул название неизвестного государства — Намбии. Судя по всему, президент США имел в виду Намибию или Гамбию. На досадную оплошность быстро отреагировали соцсети.
Российские средства РЭБ превосходят американские
Важно
21.09.2017 18:58
1
Американским военным становится ясно, что Россия благодаря своим капиталовложениям в средства радиоэлектронной борьбы превзошла все то, что имеется на Западе.
Гаспарян: «Хотелось бы, чтобы Порошенко прекратил валять дурака»
21.09.2017 17:31
politros.com
0
Российский журналист Армен Гаспарян прокомментировал выступление украинской делегации на Генассамблее ООН, во время которого президента Порошенко поймали на очередном обмане.
Frost & Sullivan: ожидается увеличение доли российских турбин на мировом рынке
21.09.2017 18:56
politros.com
0
Российские турбины уверенно завоевывают свою долю мирового рынка. К таким выводам пришли аналитики консалтинговой компании Frost & Sullivan.
Последние комментарии
Хех. Одно могу сказать, наш главный и гос. оператор страны (LMT - Latvijas mobilas telefons) пожаловался на плохую мобильную связь и связал это с помехами изза учений :) Даже указали откуда шли помехи :) Аж с самого Балтийского моря. У других проблем не наблюдалось )
Капитан
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан