Регистрация

Япония повысила оценку мощности ядерного заряда, испытанного КНДР

06.09.2017  20:01
577
0
Министр обороны Японии Ицунори Онодэра заявил, что специалисты его ведомства вновь скорректировали оценочную мощность ядерного заряда, испытанного КНДР.

"Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ. — ред.) дала окончательную оценку магнитуды подземных толчков при испытании КНДР — 6,1. Если сделать пересчет на основе этих данных, то мощность будет равна 160 килотоннам. Это намного превышает показатели предыдущих испытаний", — приводит слова министра телекомпания NHK.

Онодэра заявил, что этот показатель в десять раз больше мощности атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году, которая составляла 15 килотонн.

По первоначальным оценкам ОДВЗЯИ, магнитуда подземных толчков в результате взрыва оценивалась в 5,8. На основании этого в японском Минобороны сделали вывод, что мощность заряда составляла 70 килотонн. Затем оценка изменилась на магнитуду 6,0 и мощность 120 килотонн.

КНДР в воскресенье заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Это стало шестым ядерным испытанием Северной Кореи. Япония заявила решительный протест и намерена добиваться скорейшего созыва Совета Безопасности ООН.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
«Пояснили в жёсткой форме»: Россия предупредила США о недопустимости обстрелов со стороны сил оппозиции в Сирии
Важно
21.09.2017 19:01
0
Российское командование в Сирии предупредило американскую коалицию о последствиях обстрелов, которые ведут её союзники — Сирийские демократические силы. Как заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, в случае новых атак огневые точки сил оппозиции «будут подавляться всеми имеющимися средствами поражения». Генерал также рассказал о фактах объединения группировок СДС с
Путин и экономика: кто кого лучше понимает
22.09.2017 13:43
www.imperiyanews.ru
0
История даёт поучительные примеры того, к чему ведёт игнорирование значения проблемы военного производства. Наличие возможностей в части производства вооружений позволяет быстро вооружить и создать громадные армии, поэтому вопрос о производственных возможностях любой страны - это вопрос её выживания.Таком образом, можно твёрдо сказать - Путин понимает экономику. Вопрос в том, понимаем ли это мы.
Киев ностальгирует по «Дебальцевскому котлу»
Важно
22.09.2017 11:29
0
Киев потребовал вернуть под свою юрисдикцию Дебальцево — город позорного поражения украинской армии в январе-феврале 2015 года. Соответствующее условие выдвинула на заседании трехсторонней контактной группы в Минске украинская делегация, возглавляемая экс-президентом страны Леонидом Кучмой.
Признание США о газовой зависимости: Европа Россию не задушит
22.09.2017 13:44
politexpert.net
0
Минфин США, проведя аналитику европейского и российского нефтегазовых рынков, пришел к неутешительному для ЕС выводу.
Комбаты на заработках. Как формируются и за что сражаются частные армии в Украине
21.09.2017 20:48
www.imperiyanews.ru
0
Одной из визитных карточек нового времени стали добровольческие батальоны, сформированные для участия в Антитеррористической операции на Донбассе. Однако, постоянная ротация состава участников батальонов, многочисленные скандалы, а также эпопея с переподчинением "добробатов" регулярным подразделениям привели к тому, что многие ветераны покинули передовую. И далеко не все из них сумели найти себя
Последние комментарии
Хех. Одно могу сказать, наш главный и гос. оператор страны (LMT - Latvijas mobilas telefons) пожаловался на плохую мобильную связь и связал это с помехами изза учений :) Даже указали откуда шли помехи :) Аж с самого Балтийского моря. У других проблем не наблюдалось )
Капитан
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан