Регистрация

В ДНР заявили, что в Донбасс прибыли группы украинских снайперов

06.09.2017  22:51
750
0
Группы снайперов украинских силовиков прибыли в подконтрольный Киеву населенный пункт Майорск у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в среду журналистам заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Майорск расположен вблизи города Горловка, подконтрольного ДНР.

"По имеющейся у нас информации, отмечено прибытие в район Майорска нескольких снайперских групп, вооруженных снайперскими винтовками иностранного производства. В условиях "школьного перемирия", на которое командование ВСУ не обращает никакого внимания, диверсионные и снайперские группы как нельзя лучше подходят для проведения провокаций по всей линии соприкосновения", — сказал Басурин.

По его словам, также есть информация об отправке в Донбасс в ближайшее время 54-й бригады ВСУ в полном составе. "В прошлом эта бригада больше года орудовала в районе Светлодарской дуги, раз за разом предпринимая безрассудные попытки прорыва наших позиций", — заявил Басурин.

Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины ранее в Минске договорилась о новом перемирии в Донбассе с полуночи 25 августа. Это уже пятая с начала года попытка сторон прекратить огонь и третья с начала конфликта — для того, чтобы обеспечить режим тишины к 1 сентября.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Американские консерваторы мечтают отобрать Россию у Китая
18.06.2018 09:31
rueconomics.ru
0
Последнее предложение посла США в России Джона Хантсмана по налаживанию отношений Москвы и Вашингтона смотрится интересно – считает ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.
Чеченский сценарий для Донбасса или регион в регионе: план Киева по введению полицейской миссии провалится в ООН
18.06.2018 15:44
nahnews.org
0
Патриоты готовы рвать и метать - никакого "чеченского сценария" не будет. Как заявил министр по вопросам "временно оккупированных территорий" и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, этот сценарий невозможен и неприемлем для Украины.
США никогда бы не узнали: эксперт высмеял сообщение о модернизации ядерного объекта в Калининграде
18.06.2018 20:45
riafan.ru
0
Россия занимается модернизацией склада с ядерным вооружением в Калининградской области, сообщила Федерация американских ученых (FAS — непартийная некоммерческая организация, занимающаяся контролем ядерного вооружения).
Система слежки за военными сделками России нужна США для политического шантажа
18.06.2018 20:06
rueconomics.ru
0
Система слежки за сделками на мировом рынке вооружения, инициированная США, преследует две цели - экономическую, чтобы помешать России, и политическую - убрать Москву как игрока с ближневосточного региона. Такое мнение высказал военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин.
Киеву пора отказаться от своих амбиций: от Порошенко в Раде требуют взять пример с Трампа по КНДР и начать переговоры с ЛДНР
18.06.2018 12:23
nahnews.org
0
Глава "Оппозиционного блока" добавил, что если украинские президент боится за свои политические рейтинги, вести переговоры со стороны Киева могут представители его партии.