Регистрация

Российская авиация уничтожила более тысячи боевиков в районе Акербата

06.09.2017  22:56
842
0
Российская авиация уничтожила более тысячи боевиков в ходе операции по взятию Акербата, заявил командующий группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

Поддерживая наступление сирийской армии, самолеты ВКС нанесли 329 ударов по позициям террористов. В результате было уничтожено 27 единиц бронетехники, 48 пикапов с крупнокалиберным вооружением и более тысячи боевиков ИГ*.

"Акербат сегодня представляет собой практически два города: один на поверхности, другой — подземный. Игиловцы в этом укрепленном районе, готовясь к длительной осаде, сосредоточили значительные запасы оружия, боеприпасов, продовольствия и медикаментов", — рассказал начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

По его словам, благодаря тройному кольцу окружения, группировку террористов удалось расчленить и сейчас ее уничтожают по частям. Также сирийская армия зачищает местность от боевиков к западу и северу от Акербата. При этом, обороняя город, террористы применяли беспрецедентное количество смертников: ежедневно уничтожалось до 25 боевиков с "поясами шахидов" и по четыре-пять джихад-мобилей.

Со взятием Акербата сирийская армия перекрыла террористам оставшиеся пути для перегруппировки.

За последние две недели сирийские войска добились серьезных успехов и нанесли сокрушительное поражение ИГ* на востоке и в центральной части страны. В частности, им удалось разблокировать Дейр-эз-Зор — крупнейший оставшийся оплот боевиков в Сирии.

Кроме того, российским военным удалось договориться с оппозицией о разблокировке движения по стратегически важной трассе Хомс — Хама. Это позволило упростить перемещение людей и грузов между севером и югом Сирии.

*Террористическая организация, запрещена в России


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»
23.11.2017 21:43
narod-novosti.com
0
Немецкая печать наконец обратила внимание на бурную дискуссию, вспыхнувшую в России вокруг выступления школьника Николая Десятниченко в Бундестаге. Одни медиаресурсы по привычке взялись описывать «атмосферу ненависти», воцарившуюся в путинской России. Но ряд солидных изданий оказались куда более благоразумными.
«Сенсация» или провокация вокруг рутения
23.11.2017 20:59
www.imperiyanews.ru
0
Как понять Росгидромет? Почти два месяца тому назад наблюдательные станции нескольких стран Европы зафиксировали присутствие в пробах воздуха следы радиоактивного рутения-106. 13 октября МАГАТЭ в своем официальном докладе обобщило все полученные данные — «Концентрация рутения-106 в сотни раз ниже предельно допустимых норм, источник утечки выявить невозможно». 21 ноября Росгидромет разместил свой
ВСУшники идут на Донбасс: украинская армия ночью взяла в плен жителей Гласово под Горловкой – минируют окрестности
23.11.2017 09:58
nahnews.org
0
Украинские силовики, видимо, решили воспользоваться тем, что сейчас происходит в Луганской народной республике, поэтому пошли в наступление на Донбасс, пока ополчение следит за ситуацией в ЛНР.
О рассказе пилота F-22 о встрече с Су-35 в Сирии: ВВС США не у дел
23.11.2017 17:38
politexpert.net
0
Военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» в интервью RT рассказал свое мнение об информации о том, что американские F-22 не могут отследить российские истребители в Сирии.
В МИД России прокомментировали включение КНДР в список спонсоров терроризма
Важно
23.11.2017 18:40
0
Включение США Пхеньяна в список стран-спонсоров терроризма не содействует снижению напряженности на Корейском полуострове, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант