Регистрация

Российская авиация уничтожила более тысячи боевиков в районе Акербата

06.09.2017  22:56
951
0
Российская авиация уничтожила более тысячи боевиков в ходе операции по взятию Акербата, заявил командующий группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

Поддерживая наступление сирийской армии, самолеты ВКС нанесли 329 ударов по позициям террористов. В результате было уничтожено 27 единиц бронетехники, 48 пикапов с крупнокалиберным вооружением и более тысячи боевиков ИГ*.

"Акербат сегодня представляет собой практически два города: один на поверхности, другой — подземный. Игиловцы в этом укрепленном районе, готовясь к длительной осаде, сосредоточили значительные запасы оружия, боеприпасов, продовольствия и медикаментов", — рассказал начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

По его словам, благодаря тройному кольцу окружения, группировку террористов удалось расчленить и сейчас ее уничтожают по частям. Также сирийская армия зачищает местность от боевиков к западу и северу от Акербата. При этом, обороняя город, террористы применяли беспрецедентное количество смертников: ежедневно уничтожалось до 25 боевиков с "поясами шахидов" и по четыре-пять джихад-мобилей.

Со взятием Акербата сирийская армия перекрыла террористам оставшиеся пути для перегруппировки.

За последние две недели сирийские войска добились серьезных успехов и нанесли сокрушительное поражение ИГ* на востоке и в центральной части страны. В частности, им удалось разблокировать Дейр-эз-Зор — крупнейший оставшийся оплот боевиков в Сирии.

Кроме того, российским военным удалось договориться с оппозицией о разблокировке движения по стратегически важной трассе Хомс — Хама. Это позволило упростить перемещение людей и грузов между севером и югом Сирии.

*Террористическая организация, запрещена в России


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Приоритетный долг: обжалование "Нафтогазом" судебного решения по выплатам "Газпрома" увязнет в "технических моментах
18.06.2018 12:57
rueconomics.ru
0
Шансы Украины на успешное обжалование решения по "Газпрому" очень невысокие. Что до спора в целом, даже если российской компании придется выплатить "Нафтогазу" компенсацию, то это произойдет только после погашения последним долгов перед "Газпромом". Об этом рассказал ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.
Проамериканские боевики SDF начнут спецоперацию по изгнанию турков из Северной Сирии
Важно
18.06.2018 15:23
0
Поддерживаемая Пентагоном группировка "Сирийские демократические силы" (SDF) планирует начать крупномасштабную военную операцию на северо-западе Алеппо по вытеснению турецких войск и их союзников-боевиков из региона Африн, сообщил в воскресенье местный военный источник.
«Воевал», «выводил», «награждён» - не даёт право «быть быком»: Сеть бурно обсуждает сломанную челюсть подполковника Госпогранслужбы Украины
18.06.2018 18:34
nahnews.org
0
В Мариуполе произошел инцидент, который сейчас бурно обсуждается в Сети. Дело в том, что в воскресенье вечером, 17 июня, в одном из местных кафе подполковнику Госпогранслужбы Украины сломали челюсть после того, как он потребовал у официантов принести меню на украинском языке. По крайней мере именно с этой стороны говорит о конфликте экс-замглавы Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская.
Американские консерваторы мечтают отобрать Россию у Китая
18.06.2018 09:31
rueconomics.ru
0
Последнее предложение посла США в России Джона Хантсмана по налаживанию отношений Москвы и Вашингтона смотрится интересно – считает ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.
Украина под предлогом ЧМ-2018 в России пытается уйти от вопросов Запада о "нормандском формате"
18.06.2018 13:42
rueconomics.ru
0
Так как Украина продолжает нарушать минские соглашения, подводя тяжелую технику и усиливая обстрелы, то попытка раскрутить историю с обменом в рамках чемпионата мира по футболу в России представляется ей единственным шансом обратить на себя внимание Запада накануне очередной встречи «нормандского формата», считает политолог Александр Асафов.