Регистрация

Российская авиация уничтожила более тысячи боевиков в районе Акербата

06.09.2017  22:56
779
0
Российская авиация уничтожила более тысячи боевиков в ходе операции по взятию Акербата, заявил командующий группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

Поддерживая наступление сирийской армии, самолеты ВКС нанесли 329 ударов по позициям террористов. В результате было уничтожено 27 единиц бронетехники, 48 пикапов с крупнокалиберным вооружением и более тысячи боевиков ИГ*.

"Акербат сегодня представляет собой практически два города: один на поверхности, другой — подземный. Игиловцы в этом укрепленном районе, готовясь к длительной осаде, сосредоточили значительные запасы оружия, боеприпасов, продовольствия и медикаментов", — рассказал начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

По его словам, благодаря тройному кольцу окружения, группировку террористов удалось расчленить и сейчас ее уничтожают по частям. Также сирийская армия зачищает местность от боевиков к западу и северу от Акербата. При этом, обороняя город, террористы применяли беспрецедентное количество смертников: ежедневно уничтожалось до 25 боевиков с "поясами шахидов" и по четыре-пять джихад-мобилей.

Со взятием Акербата сирийская армия перекрыла террористам оставшиеся пути для перегруппировки.

За последние две недели сирийские войска добились серьезных успехов и нанесли сокрушительное поражение ИГ* на востоке и в центральной части страны. В частности, им удалось разблокировать Дейр-эз-Зор — крупнейший оставшийся оплот боевиков в Сирии.

Кроме того, российским военным удалось договориться с оппозицией о разблокировке движения по стратегически важной трассе Хомс — Хама. Это позволило упростить перемещение людей и грузов между севером и югом Сирии.

*Террористическая организация, запрещена в России


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Ясность в Сирии: кто настоящий сириец, а кто бандит и предатель
21.09.2017 15:14
www.imperiyanews.ru
0
Министерство обороны России сообщило, что сирийские штурмовые отряды очищают очередные участки территории, освободили два населенных пункта на западном берегу реки Евфрат. В Дейр-эз-Зоре под полным контролем сирийских войск уже более 85% территории и даже больше. В Ракке же дело швах. Оттуда вчерашние «бойцы против» перебегают на помощь игиловцам и становятся «борцами за».
Украина ждет указаний от Запада, а все решится в Кремле
21.09.2017 14:02
www.imperiyanews.ru
0
Довольно часто в последнее время на полях интернет-просторов встречается тема обсуждения возможного признания Россией официального статуса ЛДНР и итогов Референдума 2014-го года. Тема актуальная и волнующая многих и в России, и в Донбассе и на Украине, хотя де-факто Россия уже давно признала молодые республики, оказывая гуманитарную и социальную поддержку и предоставляя дипломатический и
Кучма на переговорах в Минске обманул Донбасс и Россию
21.09.2017 15:43
whoswhos.org
0
Украинская делегация не выполнила данное ранее обещание озвучить на проходивших сегодня в Минске переговорах позицию официального Киева относительно закона «Об особом статусе» Донбасса, действие которого истечет 18 октября.
Ляшко: Стану президентом - будут минимальные зарплаты по 5200 гривен
21.09.2017 11:42
nahnews.org
0
"Довели паразиты Украину до ручки, а теперь хотят, чтобы она и дальше катилась в пропасть. Не реформы, а порнография! Я не дам им угробить страну": сегодня в кулуарах Верховной Рады лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в пух и прах разнес действующую власть во главе с Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом.
«Укрзализныця» освоила суперприбыльный бизнес на возврате билетов
21.09.2017 15:55
whoswhos.org
0
Железнодорожники цинично наживаются за счет граждан страны, извлекая экономическую выгоду из возврата билетов.
Последние комментарии
Хех. Одно могу сказать, наш главный и гос. оператор страны (LMT - Latvijas mobilas telefons) пожаловался на плохую мобильную связь и связал это с помехами изза учений :) Даже указали откуда шли помехи :) Аж с самого Балтийского моря. У других проблем не наблюдалось )
Капитан
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан