Регистрация

Американцы вывезли из района Дейр-эз-Зора главарей ИГ*, сообщил источник

08.09.2017  00:49
672
0
В августе ВВС США из района Дейр-эз-Зора эвакуировали свыше двадцати полевых командиров и приближенных к ним боевиков группировки "Исламское государство"*, рассказал РИА Новости военно-дипломатический источник.

Вашингтон планирует использовать опыт вывезенных боевиков "на других направлениях", отметил собеседник агентства.

"В частности, 26 августа из района вблизи населенного пункта Трейф, расположенного к северо-западу от города Дейр-эз-Зор, вертолетом ВВС США в ночное время были вывезены два полевых командира ИГИЛ* "европейского происхождения" с членами семей", — рассказал он.

Также 28 августа из района Альбу-Лейль к юго-востоку от Дейр-эз-Зора американские вертолеты эвакуировали около двадцати полевых командиров и их окружение на север Сирии.

"Необходимо отметить, что лишившиеся благодаря американцам своих командиров боевики в большинстве случаев прекращают организованные действия и бросают свои позиции, примыкая к другим отрядам или спасаясь бегством поодиночке. Все это в конечном счете еще больше способствует успеху наступательной операции сирийских правительственных войск на востоке Сирии", — добавил источник.

По его словам, по мере разгрома террористов в районе Дейр-эз-Зора поступают новые свидетельства "глубокой вовлеченности" спецслужб стран коалиции в поддержку боевиков, воюющих под командованием ИГИЛ*.

Так, захваченные в плен террористы на допросах рассказали о многочисленных фактах поддержки американскими спецслужбами полевых командиров, как во время прежней администрации, так и после избрания Дональда Трампа.

По словам собеседника агентства, августовская эвакуация была не первой. В мае подобным образом были вывезены полевые командиры и иностранные наемники из Европы в провинции Дейр-эз-Зор. А в июне-июле аналогичные эвакуации боевиков прошли в провинции Ракка.

В коалиции эту информацию назвали "ложной".

Дейр-эз-Зор и военный аэродром в двух километрах от него были полностью окружены террористами более трех лет. Несмотря на регулярные атаки с использованием смертников и заминированных автомобилей, гарнизон продолжал держать оборону, периодически контратакуя террористов. Продовольствие и боеприпасы военные и гражданские получали только по воздуху.

На этой неделе бойцы сирийской армии при поддержке ВКС прорвали окружение с юго-западного направления Дейр-эз-Зора и соединились с защитниками города в районе казарм 137-й механизированной бригады.

* Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) запрещена в России.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Плотницкий рассказал о конфликте с Корнетом: Человек с большими амбициями
23.11.2017 18:02
nahnews.org
0
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий дал пресс-конференцию, на которой рассказал о сложившейся обстановке внутри республики.
Как Путин обнулил США по сирийскому вопросу
23.11.2017 14:28
narod-novosti.com
0
Трехсторонние переговоры между Путиным, Эрдоганом и Рухани вызвали за океаном и в Лондоне такую негативную реакцию и такую зависть, что я начал беспокоиться за жизнь и здоровье журналистов, которые писали в западных СМИ материалы об этом знаковом дипломатическом событии.
Штайнмайер перехватил власть у Меркель
23.11.2017 17:36
www.iarex.ru
0
И будет решать вопрос формирования новой правящей коалиции
Хостел не для всех: "Евреям, ворам и предателям Польши вход запрещен"
Важно
23.11.2017 18:52
0
Польский хостел Dom Polski в Нижнесилезском воеводстве в одночасье стал знаменитым на всю страну: владелец заведения повесил у входа объявление, что к нему нет доступа у евреев, воров и предателей Польши, сообщает польское издание Planeta.fm.
Макаревич о принадлежности Крыма: правильно, что мир пошел против России
23.11.2017 14:43
politexpert.net
0
Популярный музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в интервью украинскому изданию «Думская» заявил, что все рассуждения вокруг Крыма являются напрасной демагогией.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант