Регистрация

Американцы вывезли из района Дейр-эз-Зора главарей ИГ*, сообщил источник

08.09.2017  00:49
599
0
В августе ВВС США из района Дейр-эз-Зора эвакуировали свыше двадцати полевых командиров и приближенных к ним боевиков группировки "Исламское государство"*, рассказал РИА Новости военно-дипломатический источник.

Вашингтон планирует использовать опыт вывезенных боевиков "на других направлениях", отметил собеседник агентства.

"В частности, 26 августа из района вблизи населенного пункта Трейф, расположенного к северо-западу от города Дейр-эз-Зор, вертолетом ВВС США в ночное время были вывезены два полевых командира ИГИЛ* "европейского происхождения" с членами семей", — рассказал он.

Также 28 августа из района Альбу-Лейль к юго-востоку от Дейр-эз-Зора американские вертолеты эвакуировали около двадцати полевых командиров и их окружение на север Сирии.

"Необходимо отметить, что лишившиеся благодаря американцам своих командиров боевики в большинстве случаев прекращают организованные действия и бросают свои позиции, примыкая к другим отрядам или спасаясь бегством поодиночке. Все это в конечном счете еще больше способствует успеху наступательной операции сирийских правительственных войск на востоке Сирии", — добавил источник.

По его словам, по мере разгрома террористов в районе Дейр-эз-Зора поступают новые свидетельства "глубокой вовлеченности" спецслужб стран коалиции в поддержку боевиков, воюющих под командованием ИГИЛ*.

Так, захваченные в плен террористы на допросах рассказали о многочисленных фактах поддержки американскими спецслужбами полевых командиров, как во время прежней администрации, так и после избрания Дональда Трампа.

По словам собеседника агентства, августовская эвакуация была не первой. В мае подобным образом были вывезены полевые командиры и иностранные наемники из Европы в провинции Дейр-эз-Зор. А в июне-июле аналогичные эвакуации боевиков прошли в провинции Ракка.

В коалиции эту информацию назвали "ложной".

Дейр-эз-Зор и военный аэродром в двух километрах от него были полностью окружены террористами более трех лет. Несмотря на регулярные атаки с использованием смертников и заминированных автомобилей, гарнизон продолжал держать оборону, периодически контратакуя террористов. Продовольствие и боеприпасы военные и гражданские получали только по воздуху.

На этой неделе бойцы сирийской армии при поддержке ВКС прорвали окружение с юго-западного направления Дейр-эз-Зора и соединились с защитниками города в районе казарм 137-й механизированной бригады.

* Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) запрещена в России.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
История с «Бинбанком» обнажила кризис российской банковской системы
21.09.2017 18:37
www.imperiyanews.ru
0
ЦБ принял уже второе за последний месяц решение о спасении одного из крупных российских банков. Ради этого не только выделяются сотни миллиардов рублей, но и придумана специальная схема санации этих кредитных учреждений. Коллизия даже не в том, что сотни других банков ЦБ просто лишал лицензии, а эти пытается спасти. Проблемы ро
Интернет «взорвал» ролик с Морганом Фриманом. Подробности
21.09.2017 14:16
pro-sto.su
0
Вчера интернет «взорвал» ролик с Морганом Фриманом, призывающим Дональда Трампа расследовать вмешательство «хакеров-шпионов» в президентские выборы. Видео было создано в поддержку «Комитета по расследованию действий России», куда входит режиссер Роб Райнер, поведавший Variety о целях и задачах организации
Ляшко: Стану президентом - будут минимальные зарплаты по 5200 гривен
21.09.2017 11:42
nahnews.org
0
"Довели паразиты Украину до ручки, а теперь хотят, чтобы она и дальше катилась в пропасть. Не реформы, а порнография! Я не дам им угробить страну": сегодня в кулуарах Верховной Рады лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в пух и прах разнес действующую власть во главе с Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом.
Русофобка Геращенко объявила о новых зачистках: Все мэры Донбасса должны ответить за сепаратизм, как Штепа
21.09.2017 14:03
nahnews.org
0
Одиозная русобка Ирина Геращенко возмущена до предела: почему другие мэры Донбасса, которые причастны к "сепаратизму" и расколу Украины, до сих пор не ответили по закону.
Кого Трамп боится на самом деле. К грозной речи в ООН
Важно
21.09.2017 14:09
0
Угарное выступление Дональда Трампа на Генассамблее ООН вызвало не только понятную реакцию стран, упомянутых им в качестве угроз (Иран и Венесуэла), и оторопение страны, которой он пригрозил полным уничтожением (КНДР).
Последние комментарии
Хех. Одно могу сказать, наш главный и гос. оператор страны (LMT - Latvijas mobilas telefons) пожаловался на плохую мобильную связь и связал это с помехами изза учений :) Даже указали откуда шли помехи :) Аж с самого Балтийского моря. У других проблем не наблюдалось )
Капитан
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан