Регистрация

Додон обещает наказать молдавских военных за участие в учениях на Украине

08.09.2017  01:06
946
1
Президент Молдавии Игорь Додон приостановил постановление правительства об участии Нацармии в учениях на Украине, сообщил пресс-секретарь главы республики Ион Чебан.

Накануне правительство Молдавии утвердило участие Нацгвардии в учениях Rapid Trident — 2017. Президент, как главнокомандующий армией, отменил этот указ, однако служащие, по решению правительства, все равно отправились на Украину. Додон позже заявил, что неподчинение кабмина "похоже на узурпацию власти".

"Ночью в Официальном мониторе опубликовано незаконное постановление правительства об участии представителей контингента национальной армии в военных учениях на Украине. Подчеркиваем, что отправка молдавских военных в этих обстоятельствах противоречит конституционным положениям, а также другим законам Молдавии", — написал Чебан на своей странице в Facebook.

Также Додон распорядился провести проверки воинских частей и понизить в звании офицеров, ответственных за подобную ситуацию.

Учения Rapid Trident — 2017 пройдут с 8 по 23 сентября на полигоне во Львовской области, в них примут участие военные из 14 стран.

Это уже не первый конфликт между президентом Молдавии и правительством страны. Ранее кабмин попросить рассмотреть на Генассамблее ООН вопрос о выводе из страны иностранных войск. Додон назвал инициативу "пустым пиар-ходом". Также правительство стало инициатором ряда недружественных мер в отношении России. Президент, в свою очередь, не раз подчеркивал, что стремится наладить отношения страны с Москвой.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 08.09.2017
    13:54
    -1
    Мне интересно - а кто назначает премьера и прочих министров в Молдавии? ... Это просто бардак, если армия выполняет приказы не главнокомандующего, а непонятно (или понятно?) чьи.
Загрузка...
Читайте также:
Чеченский сценарий для Донбасса или регион в регионе: план Киева по введению полицейской миссии провалится в ООН
18.06.2018 15:44
nahnews.org
0
Патриоты готовы рвать и метать - никакого "чеченского сценария" не будет. Как заявил министр по вопросам "временно оккупированных территорий" и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, этот сценарий невозможен и неприемлем для Украины.
США хотят очистить границу Ирака от сирийской армии
Важно
18.06.2018 15:49
0
Пока внимание всего мира приковано к чемпионату мира по футболу, США продолжают провокационные действия в отношении правительственных войск Сирии, заставляя в очередной раз поставить под сомнение аргумент американской коалиции – «мы боремся против ИГИЛ».
«Воевал», «выводил», «награждён» - не даёт право «быть быком»: Сеть бурно обсуждает сломанную челюсть подполковника Госпогранслужбы Украины
18.06.2018 18:34
nahnews.org
0
В Мариуполе произошел инцидент, который сейчас бурно обсуждается в Сети. Дело в том, что в воскресенье вечером, 17 июня, в одном из местных кафе подполковнику Госпогранслужбы Украины сломали челюсть после того, как он потребовал у официантов принести меню на украинском языке. По крайней мере именно с этой стороны говорит о конфликте экс-замглавы Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская.
Россия — Саудовская Аравия​​​​​​: не только футбол. Колонка Николая Старикова
18.06.2018 10:12
riafan.ru
0
Цена на нефть сегодня — один из ключевых показателей в мировой экономике. Для бюджета России и общего состояния нашей страны стоимость углеводородов также играет огромную роль. Вот почему футбольная встреча между сборными России и Саудовской Аравии была лишь предлогом для того, чтобы за столом переговоров встретились политические команды двух стран.
Заговор либералов: это больше чем преступление, это ошибка
18.06.2018 15:20
narod-novosti.com
0
С точки зрения их модели (кодифицированной МВФ и публично известной под названием «Вашингтонский консенсус»), главные экономические решения должна принимать "невидимая рука рынка" (она же "рука МВФ", но эта тема к публичному обсуждению запрещена), а задача правительства — обеспечивать балансировку бюджета.