Регистрация

Додон обещает наказать молдавских военных за участие в учениях на Украине

08.09.2017  01:06
712
1
Президент Молдавии Игорь Додон приостановил постановление правительства об участии Нацармии в учениях на Украине, сообщил пресс-секретарь главы республики Ион Чебан.

Накануне правительство Молдавии утвердило участие Нацгвардии в учениях Rapid Trident — 2017. Президент, как главнокомандующий армией, отменил этот указ, однако служащие, по решению правительства, все равно отправились на Украину. Додон позже заявил, что неподчинение кабмина "похоже на узурпацию власти".

"Ночью в Официальном мониторе опубликовано незаконное постановление правительства об участии представителей контингента национальной армии в военных учениях на Украине. Подчеркиваем, что отправка молдавских военных в этих обстоятельствах противоречит конституционным положениям, а также другим законам Молдавии", — написал Чебан на своей странице в Facebook.

Также Додон распорядился провести проверки воинских частей и понизить в звании офицеров, ответственных за подобную ситуацию.

Учения Rapid Trident — 2017 пройдут с 8 по 23 сентября на полигоне во Львовской области, в них примут участие военные из 14 стран.

Это уже не первый конфликт между президентом Молдавии и правительством страны. Ранее кабмин попросить рассмотреть на Генассамблее ООН вопрос о выводе из страны иностранных войск. Додон назвал инициативу "пустым пиар-ходом". Также правительство стало инициатором ряда недружественных мер в отношении России. Президент, в свою очередь, не раз подчеркивал, что стремится наладить отношения страны с Москвой.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 08.09.2017
    13:54
    -1
    Мне интересно - а кто назначает премьера и прочих министров в Молдавии? ... Это просто бардак, если армия выполняет приказы не главнокомандующего, а непонятно (или понятно?) чьи.
Читайте также:
Сатановский: Саудовской Аравии может просто не остаться
23.11.2017 15:51
newinform.com
0
Российский востоковед рассказал о степени опасности ситуации, в которой оказалось руководство Саудовской Аравии.
Можно даже не надеяться: Охрименко объяснил, почему ЕС не будет финансировать Украину
23.11.2017 17:32
nahnews.org
0
Киевское правительство неоднократно заявляло, что Украина является «щитом Европы», который якобы защищает весь цивилизованный мир от российской «агрессии», однако так как сейчас Незалежна находится в «трудном» положении, ей требуется финансирование извне. Но МВФ и США уже выделяли многомиллионные кредиты, поэтому теперь Киев решил заручиться поддержкой самого ЕС.
Иностранцы о русском спецназе: Морские пехотинцы США – ничто против этих «зверей»
23.11.2017 11:33
politros.com
0
Иностранцы восхитились уровнем подготовки российских подразделений специального назначения.
Реактивный самолёт XIX в. Русский артиллерист опередил время на 100 лет
23.11.2017 14:29
www.imperiyanews.ru
0
Проект пульсирующего реактивного двигателя изобретателя Николая Телешова был прост, надёжен и вполне осуществим в XIX веке. Более того — впоследствии он стал прототипом двигателя самолёта-снаряда Фау-1.
Российские бомбардировщики добивают террористов в Сирии
23.11.2017 19:36
0
Несколько дальних бомбардировщиков Ту-22М3 российских ВКС нанесли удар по террористам в провинции Дэйр-эз-Зор. Боевые самолеты поднялись в воздух в России, пролетели около 2 тысяч километров и сбросили свой смертоносный груз на опорные пункты и скопления радикальных исламистов, сообщает Министерство обороны РФ.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант