Регистрация

Додон обещает наказать молдавских военных за участие в учениях на Украине

08.09.2017  01:06
652
1
Президент Молдавии Игорь Додон приостановил постановление правительства об участии Нацармии в учениях на Украине, сообщил пресс-секретарь главы республики Ион Чебан.

Накануне правительство Молдавии утвердило участие Нацгвардии в учениях Rapid Trident — 2017. Президент, как главнокомандующий армией, отменил этот указ, однако служащие, по решению правительства, все равно отправились на Украину. Додон позже заявил, что неподчинение кабмина "похоже на узурпацию власти".

"Ночью в Официальном мониторе опубликовано незаконное постановление правительства об участии представителей контингента национальной армии в военных учениях на Украине. Подчеркиваем, что отправка молдавских военных в этих обстоятельствах противоречит конституционным положениям, а также другим законам Молдавии", — написал Чебан на своей странице в Facebook.

Также Додон распорядился провести проверки воинских частей и понизить в звании офицеров, ответственных за подобную ситуацию.

Учения Rapid Trident — 2017 пройдут с 8 по 23 сентября на полигоне во Львовской области, в них примут участие военные из 14 стран.

Это уже не первый конфликт между президентом Молдавии и правительством страны. Ранее кабмин попросить рассмотреть на Генассамблее ООН вопрос о выводе из страны иностранных войск. Додон назвал инициативу "пустым пиар-ходом". Также правительство стало инициатором ряда недружественных мер в отношении России. Президент, в свою очередь, не раз подчеркивал, что стремится наладить отношения страны с Москвой.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 08.09.2017
    13:54
    -1
    Мне интересно - а кто назначает премьера и прочих министров в Молдавии? ... Это просто бардак, если армия выполняет приказы не главнокомандующего, а непонятно (или понятно?) чьи.
Читайте также:
Вот это поворот: экс-глава СБУ Наливайченко был в России во время кровопролитных боев в Донбассе
22.09.2017 13:58
nahnews.org
0
Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в 2015 году без прохождения таможенного и пограничного контроля побывал на территории Российской Федерации.
Порошенко пытается убедить ООН, что миротворцы должны подчиняться Киеву
Важно
22.09.2017 11:36
0
С темы невмешательства во внутренние дела суверенных государств начал свое выступление на трибуне ООН Сергей Лавров. Говоря о Донбассе, министр иностранных дел отметил: власти Украины продолжают идти на уловки, чтобы не соблюдать Минские договоренности. В это же время Петр Порошенко пытался убедить ООН в том, что силы Всемирной организации должны поддерживать только Киев.
Тиллерсон: Россия нарушила обязательства по нераспространению оружия
Важно
22.09.2017 11:40
0
Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон обвиняет Россию в нарушении договоренностей по нераспространению оружия массового поражения.
Украинские политологи интерпретировали призыв Трампа к Порошенко: "Грузите апельсины бочками!"
22.09.2017 10:27
rueconomics.ru
0
Президент США Дональд Трамп на встрече с президентом Украины Петром Порошенко призвал улучшить бизнес-климат в стране. Украинским политологам этот призыв напомнил о закупке Киевом дорогостоящего американского угля.
Игра на опережение: ВКС РФ уничтожили 850 боевиков в Дейр-эз-Зоре
21.09.2017 18:07
politros.com
0
За минувшие сутки военнослужащие ВКС РФ ликвидировали около 850 террористов в районе города Дейр-эз-Зор. Об этом со ссылкой на слова начальника главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Сергея Рудского сообщает «РИА ФАН».
Последние комментарии
Хех. Одно могу сказать, наш главный и гос. оператор страны (LMT - Latvijas mobilas telefons) пожаловался на плохую мобильную связь и связал это с помехами изза учений :) Даже указали откуда шли помехи :) Аж с самого Балтийского моря. У других проблем не наблюдалось )
Капитан
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан