Регистрация

Клинцевич объяснил, зачем США эвакуировали главарей ИГ из Сирии

08.09.2017  16:22
1 498
1
Эвакуация полевых командиров "Исламского государства"* из сирийского Дейр-эз-Зора американскими вертолетами имела место почти со 100%-ной вероятностью, таким образом, США по-прежнему видят свое существование в противоборстве с Россией, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Военно-дипломатический источник ранее заявил РИА Новости, что в августе ВВС США из района Дейр-эз-Зора эвакуировали на север Сирии свыше 20 полевых командиров и приближенных к ним боевиков ИГ*. При этом собеседник агентства отметил, что августовская эвакуация была не первой. Представитель коалиции во главе с США, в свою очередь, заявил РИА Новости, что это неправда.
"Как бы ни пытались в штабе так называемой антитеррористической коалиции опровергать сообщения об эвакуации американскими вертолетами более 20 полевых командиров боевиков из района города Дейр-эз-Зора, весь многолетний опыт действий США, в том числе и в Афганистане, убеждает нас, что все это почти со 100%-ной вероятностью имело место. Как человек, прошедший эту войну, могу утверждать, что непосредственное участие американцев на стороне моджахедов мы ощущали постоянно", — написал Клинцевич на своей странице в Facebook.

По его мнению, нет необходимости и в исторических экскурсах. Как считает сенатор, коридоры для боевиков "вроде бы как осажденной союзниками сирийской Ракки", о которых писала мировая пресса, — это и есть проявление той же самой тенденции.
"Конечно, Дейр-эз-Зор — это не Ракка. Здесь уже не получится вывезти сотни боевиков. Но дело даже не в этом — не в количестве боевиков. Похоже, что США по-прежнему видят смысл своего существования в противоборстве с Россией, и это, мягко говоря, не вызывает оптимизма", — заключил сенатор.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 09.09.2017
    00:04
    0
    Оно и понятно, т.к. армией США и её приспешников руководят геи-однополые и домохозяйки, какой от них прок!? А для этих ( главарей ИГ) вероятно роль консультантов-организаторов предопределена в местах где англосаксы создали зону "тлеющего военного конфликта" , не зря же столько сил и средств затрачено ЦРУ, что бы подготовить отъявленных головорезов ИГил.
Читайте также:
Азаров: киевский режим просчитался с Польшей, Венгрией и Румынией - отношения с ЕС ухудшаются
23.11.2017 15:18
nahnews.org
0
Киевский режим думал, что его враждебная позиция к России – это его индульгенция на все. Он привык, что любые его самые омерзительные, аморальные выходки не находили осуждения в Европе. Но с Польшей они просчитались. Тут нашла коса на камень.
Война, рост цен и высокая коммуналка: толстосумы обеспокоены ситуацией в Незалежной
23.11.2017 16:20
nahnews.org
0
Толстосумы Незалежной обеспокоены ростом цен, как и простые смертные украинцы. Об этом свидетельствуют результаты социального опроса, который провел четыре различные социологические компании.
Опыт для интервенций: инструкторы США на Украине учатся воевать "чужими руками"
23.11.2017 12:40
rueconomics.ru
0
Отправка по ротации на Украину 250 американских инструкторов для обучения ВСУ воевать в Донбассе принесет больше пользы США, которые учат свою армию управлять "плохо контролируемыми войсками". Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказала специалист по международной безопасности, экс-сотрудник НАТО Виктория Легранова...
Москва замыкает на себя мировую торговлю
23.11.2017 13:45
www.imperiyanews.ru
0
Сегодня товары из Китая переправляются в Европу путём через Суэцкий канал, протяжённость этого маршрута составляет 22 224 километра. Северный же морской путь требует преодолеть лишь 12 964 километра. А значит, огромные вложения Китая и России, таяние ледников и перегрузка Суэцкого канала дают все основания полагать, что именно у арктического маршрута есть все шансы в скором времени стать
В МИД России прокомментировали включение КНДР в список спонсоров терроризма
Важно
23.11.2017 18:40
0
Включение США Пхеньяна в список стран-спонсоров терроризма не содействует снижению напряженности на Корейском полуострове, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант