Регистрация

Клинцевич объяснил, зачем США эвакуировали главарей ИГ из Сирии

08.09.2017  16:22
1 422
1
Эвакуация полевых командиров "Исламского государства"* из сирийского Дейр-эз-Зора американскими вертолетами имела место почти со 100%-ной вероятностью, таким образом, США по-прежнему видят свое существование в противоборстве с Россией, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Военно-дипломатический источник ранее заявил РИА Новости, что в августе ВВС США из района Дейр-эз-Зора эвакуировали на север Сирии свыше 20 полевых командиров и приближенных к ним боевиков ИГ*. При этом собеседник агентства отметил, что августовская эвакуация была не первой. Представитель коалиции во главе с США, в свою очередь, заявил РИА Новости, что это неправда.
"Как бы ни пытались в штабе так называемой антитеррористической коалиции опровергать сообщения об эвакуации американскими вертолетами более 20 полевых командиров боевиков из района города Дейр-эз-Зора, весь многолетний опыт действий США, в том числе и в Афганистане, убеждает нас, что все это почти со 100%-ной вероятностью имело место. Как человек, прошедший эту войну, могу утверждать, что непосредственное участие американцев на стороне моджахедов мы ощущали постоянно", — написал Клинцевич на своей странице в Facebook.

По его мнению, нет необходимости и в исторических экскурсах. Как считает сенатор, коридоры для боевиков "вроде бы как осажденной союзниками сирийской Ракки", о которых писала мировая пресса, — это и есть проявление той же самой тенденции.
"Конечно, Дейр-эз-Зор — это не Ракка. Здесь уже не получится вывезти сотни боевиков. Но дело даже не в этом — не в количестве боевиков. Похоже, что США по-прежнему видят смысл своего существования в противоборстве с Россией, и это, мягко говоря, не вызывает оптимизма", — заключил сенатор.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 09.09.2017
    00:04
    0
    Оно и понятно, т.к. армией США и её приспешников руководят геи-однополые и домохозяйки, какой от них прок!? А для этих ( главарей ИГ) вероятно роль консультантов-организаторов предопределена в местах где англосаксы создали зону "тлеющего военного конфликта" , не зря же столько сил и средств затрачено ЦРУ, что бы подготовить отъявленных головорезов ИГил.
Читайте также:
Европа собирается закрыть небо над Украиной: обзор инфраструктуры
21.09.2017 17:27
www.imperiyanews.ru
0
Главные новости инфраструктуры Украины за период с 14 по 21 сентября 2017 года Дороги Министерство регионального развития выступило с инициативой уменьшения ширины полос на дорогах Украины. Кроме того, предполагается сократить число категорий дорог в зависимости от ширины полосы с пяти до трех. В результате ширина полосы на магистральных дорогах сузится с 3,75 до 3,5 метра, на обычных — с 3,5
Киев ностальгирует по «Дебальцевскому котлу»
Важно
22.09.2017 11:29
0
Киев потребовал вернуть под свою юрисдикцию Дебальцево — город позорного поражения украинской армии в январе-феврале 2015 года. Соответствующее условие выдвинула на заседании трехсторонней контактной группы в Минске украинская делегация, возглавляемая экс-президентом страны Леонидом Кучмой.
Евросовет демонстрирует двойные стандарты по делу Навального
22.09.2017 11:29
rueconomics.ru
0
Призыв Совета Европы допустить бизнесмена Алексея Навального до выборов демонстрирует двойные стандарты Запада, но при этом ничем самому Навальному помочь не сможет, медийный потенциал этого заявления стремится к нулю. Такое мнение высказал член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.
Гаспарян: «Хотелось бы, чтобы Порошенко прекратил валять дурака»
21.09.2017 17:31
politros.com
0
Российский журналист Армен Гаспарян прокомментировал выступление украинской делегации на Генассамблее ООН, во время которого президента Порошенко поймали на очередном обмане.
Скандал на Украине: Мэр Львова заговорил по-русски и похвалил Путина
22.09.2017 05:37
x-true.info
0
Мэр Львова Андрей Садовый в интервью российской редакции «Немецкой волны» сделал комплимент российскому президенту Владимиру Путину, назвав его «образцом для многих лидеров».
Последние комментарии
Хех. Одно могу сказать, наш главный и гос. оператор страны (LMT - Latvijas mobilas telefons) пожаловался на плохую мобильную связь и связал это с помехами изза учений :) Даже указали откуда шли помехи :) Аж с самого Балтийского моря. У других проблем не наблюдалось )
Капитан
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан