Регистрация

Клинцевич объяснил, зачем США эвакуировали главарей ИГ из Сирии

08.09.2017  16:22
1 570
1
Эвакуация полевых командиров "Исламского государства"* из сирийского Дейр-эз-Зора американскими вертолетами имела место почти со 100%-ной вероятностью, таким образом, США по-прежнему видят свое существование в противоборстве с Россией, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Военно-дипломатический источник ранее заявил РИА Новости, что в августе ВВС США из района Дейр-эз-Зора эвакуировали на север Сирии свыше 20 полевых командиров и приближенных к ним боевиков ИГ*. При этом собеседник агентства отметил, что августовская эвакуация была не первой. Представитель коалиции во главе с США, в свою очередь, заявил РИА Новости, что это неправда.
"Как бы ни пытались в штабе так называемой антитеррористической коалиции опровергать сообщения об эвакуации американскими вертолетами более 20 полевых командиров боевиков из района города Дейр-эз-Зора, весь многолетний опыт действий США, в том числе и в Афганистане, убеждает нас, что все это почти со 100%-ной вероятностью имело место. Как человек, прошедший эту войну, могу утверждать, что непосредственное участие американцев на стороне моджахедов мы ощущали постоянно", — написал Клинцевич на своей странице в Facebook.

По его мнению, нет необходимости и в исторических экскурсах. Как считает сенатор, коридоры для боевиков "вроде бы как осажденной союзниками сирийской Ракки", о которых писала мировая пресса, — это и есть проявление той же самой тенденции.
"Конечно, Дейр-эз-Зор — это не Ракка. Здесь уже не получится вывезти сотни боевиков. Но дело даже не в этом — не в количестве боевиков. Похоже, что США по-прежнему видят смысл своего существования в противоборстве с Россией, и это, мягко говоря, не вызывает оптимизма", — заключил сенатор.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 09.09.2017
    00:04
    0
    Оно и понятно, т.к. армией США и её приспешников руководят геи-однополые и домохозяйки, какой от них прок!? А для этих ( главарей ИГ) вероятно роль консультантов-организаторов предопределена в местах где англосаксы создали зону "тлеющего военного конфликта" , не зря же столько сил и средств затрачено ЦРУ, что бы подготовить отъявленных головорезов ИГил.
Загрузка...
Читайте также:
ИГИЛ 2.0 окапывается в подбрюшье России
Важно
21.02.2018 08:51
0
Остатки разгромленной в Сирии и Ираке группировки «Исламское государство» * перебазировались в соседние страны, заявил руководитель Антитеррористического центра стран СНГ Андрей Новиков на встрече глав национальных центров в Одинцово.
Сирия может заставить курдов капитулировать перед Турцией
Важно
21.02.2018 10:50
zen.yandex.ru
0
На протяжении всего вторника поступали противоречивые сообщения о том, вошли или нет сирийские войска в контролируемый курдами Африн. Заявления Анкары и Дамаска обещали едва ли не турецко-сирийскую войну из-за этого города. Однако есть признаки того, что Турция и Сирия пришли к соглашению за спиной у курдов.
Ганапольский: ЛДНР не будет, Донбасс России не нужен - войдут миротворцы и Донецк и Луганск станут Украиной
21.02.2018 12:55
nahnews.org
0
«Войдут миротворцы и мы покончим с ними»: известный журналист и телеведущий Матвей Ганапольский заявил, что Донбасс России не нужен и скоро он снова станет частью Украины.
Запасы и себестоимость: США проиграют "энергетическую войну" с Россией
21.02.2018 10:57
rueconomics.ru
0
Прогноз ВР, что Россия к 2040 году станет крупнейшим мировым экспортером энергоресурсов вполне реалистичен и обоснован цифрами. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Сирийские войска заняли передовые позиции в кантоне Африн вместе с курдскими отрядами (видео)
Важно
21.02.2018 20:52
0
Прибыв в Африн всего лишь один день назад, сирийские проправительственные войска из Национальных Сил Обороны в настоящее время заняли передовые позиции наряду с курдскими военизированными формированиями в определенных местах в кантоне Африн для борьбы с интервенцией, инициированной турецкой армией и лояльными ей боевиками. Об этом в среду, 21 февраля, сообщил ливанский новостной портал Al-Masdar.
Новости
Загрузка...