Регистрация

ВКС ликвидировали в Сирии "министра войны" ИГ‍

08.09.2017  16:32
569
0
В результате удара российской авиации по командному пункту террористов у Дейр-эз-Зора был ликвидирован "министр войны" "Исламского государства"* Гулмурод Халимов, сообщило Минобороны.

Халимова и еще троих влиятельных полевых командиров уничтожили во время совещания на командном пункте террористов. Среди них был и "амир Дейр-эз-Зора" Абу Мухаммад Аш-Шимали, отвечавший за финансы и переброску завербованных новобранцев на тренировочные базы ИГ*. В Минобороны отметили, что "ряд европейских спецслужб считает его организатором терактов в Париже в ноябре 2015 года".
Также ВКС ликвидировали сорок рядовых боевиков и узел связи.

"После подтверждения полученной информации и проведения доразведки цели с авиабазы Хмеймим были подняты два самолета Су-34 и Су-35 ВКС России, которые нанесли точечный авиационный удар бетонобойными бомбами", — рассказали в ведомстве.


На совещании боевики обсуждали ситуацию с наступлением сирийской армии. Удар российской авиации позволил ускорить деблокирование Дейр-эз-Зора.

Халимов начинал карьеру еще в советском спецназе. Позже он стал командиром таджикского ОМОНа, служил в президентской гвардии, с 2003 по 2008 год три раза проходил специальную подготовку на американской военной базе Blackwater. В начале мая 2015 года Халимов не вышел на службу. Спустя несколько месяцев в интернете появились видеоролики, на которых Халимов заявлял, что примкнул к ИГ*.
Таджикские власти объявили Халимова в розыск по линии Интерпола, а Госдеп США объявил награду в три миллиона долларов за информацию о его местонахождении, назвав Халимова одним из ключевых лидеров ИГ*.

*Террористическая организация, запрещена в России.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Нами правят агенты ФСБ»: Гордон возложил ответственность за майдан на спецслужбы РФ
21.02.2018 13:31
www.newsband.ru
0
Известный украинский журналист Дмитрий Гордон еще недавно был одним из самых активных «скакунов» постмайданного периода, кричащим о светлом европейском будущем Украины. Сегодня, как ни странно, работник пера кардинально изменил позицию и активно критикует Порошенко и свиту за раздел страны и падение Украины на дно экономических рейтингов.
Немец Маурер доказал, что русских на Донбассе нет, украинцы в бешенстве
21.02.2018 14:30
newinform.com
0
Немецкий депутат, посетивший неподконтрольную Киеву территорию Донбасса опроверг заявления властей Украины.
ИГИЛ 2.0 окапывается в подбрюшье России
Важно
21.02.2018 08:51
0
Остатки разгромленной в Сирии и Ираке группировки «Исламское государство» * перебазировались в соседние страны, заявил руководитель Антитеррористического центра стран СНГ Андрей Новиков на встрече глав национальных центров в Одинцово.
Россия получает прибыль от ВПК, несмотря на санкции
21.02.2018 12:43
freedom-news.ru
0
Новые санкции сорвали контракты России на $3 миллиарда, заявили в Госдепе США. В эфире радио Sputnik американист Арег Галстян отметил, что Вашингтон в отношении российского ВПК ведет политическую игру.
Экс-премьер Крыма подтвердил, что Киев сдал полуостров по приказу Запада
21.02.2018 10:22
www.newsband.ru
0
На фоне скандала между Москвой и Киевом довольно много российских и украинских аналитиков и экспертов выражали уверенность, что полуостров был сдан Украиной сознательно. Власть не препятствовала воссоединению с Россией, преследуя цель избавиться от региона, который был бы против поставленной Западом власти.
Новости
Загрузка...