Регистрация

Сирийская армия прорвала блокаду базы ВВС в Дейр-эз-Зоре

10.09.2017  01:43
754
0
Сирийская армия прорвала блокаду базы ВВС в Дейр-эз-Зоре. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

К авиабазе, расположенной в восточной части города Дейр-эз-Зор, прорвались передовые отряды элитных подразделений сирийской армии под командованием генералов Исама Захреддина и Хасана Сухела.

При огневой поддержке авиации и артиллерии армия захватила ряд высот в районе базы ВВС, ликвидировав несколько единиц техники ИГ* и оборонительные сооружения террористов. Наступление шло сразу в трех направлениях, при этом бои в окрестностях базы продолжаются.

Инженерные войска разминируют дорогу к аэродрому со стороны городского кладбища. Террористы тем временем продолжаются обстреливать из минометов жилые кварталы города.

Ранее на этой неделе бойцы сирийской армии при поддержке ВКС прорвали окружение с юго-западного направления Дейр-эз-Зора и соединились с защитниками города в районе казарм 137-й механизированной бригады. При этом авиабаза, которую террористы несколько месяцев назад отрезали от основной части города, продолжала оставаться в окружении.

Дейр-эз-Зор и авиабаза в двух километрах от него находились в блокаде более трех лет. Несмотря на регулярные атаки с использованием смертников и заминированных автомобилей, гарнизон продолжал держать оборону, периодически контратакуя террористов.

Продовольствие и боеприпасы военные и гражданские получали только с воздуха. В отличие от ситуации на авиабазе, в сам город еще могли прилетать вертолеты из города Камышлы, которые эвакуировали раненых и доставляли предметы первой необходимости.

*Террористическая организация, запрещенная в России.



РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Киев ностальгирует по «Дебальцевскому котлу»
Важно
22.09.2017 11:29
0
Киев потребовал вернуть под свою юрисдикцию Дебальцево — город позорного поражения украинской армии в январе-феврале 2015 года. Соответствующее условие выдвинула на заседании трехсторонней контактной группы в Минске украинская делегация, возглавляемая экс-президентом страны Леонидом Кучмой.
Украина : "Керченский мост строится с многочисленными нарушениями патентного права"
22.09.2017 16:08
x-true.info
0
"Строительство Керченского моста должно быть приостановлено до того момента, пока Россия не произведёт полагающиеся патентные отчисления украинским учёным или их правопреемникам" - с таким заявлением выступил пожелавший (на всякий случай, а то оно мало ли как может повернуться) остаться анонимным высокопоставленный украинский политик.
"Винтокрылая крепость": ВКС России усиливают штурмовыми вертолетами
Важно
22.09.2017 00:29
0
Безотказный, как автомат Калашникова, насквозь бронированный и от хвоста до носа увешанный мощным разнокалиберным вооружением — забайкальские летчики получили очередной модернизированный вертолет Ми-8 АМТШ "Терминатор". Созданная на базе многоцелевого Ми-8, всепогодная штурмовая машина получилась настолько удачной, что Минобороны России закупает их десятками и не собирается останавливаться.
За язык никто не тянул: Гройсман анонсировал дату собственной отставки
22.09.2017 15:57
nahnews.org
0
Глава украинского правительства Владимир Гройсман анонсировал свою скорую отставку. По словам премьер-министра Украины, он уже 1 октября покинет занимаемую должность, если ему не удастся провести пенсионную реформу.
Ударное авиастроение РФ: налажено производство скоростного самолета АКМ-5
22.09.2017 10:08
newinform.com
0
В Перми приступили к строительству новых бюджетных самолетов для круизных перелетов.
Последние комментарии
Хех. Одно могу сказать, наш главный и гос. оператор страны (LMT - Latvijas mobilas telefons) пожаловался на плохую мобильную связь и связал это с помехами изза учений :) Даже указали откуда шли помехи :) Аж с самого Балтийского моря. У других проблем не наблюдалось )
Капитан
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан