Регистрация

КНДР пообещала США "боль и страдания" в ответ на новые санкции

11.09.2017  11:23
515
0
Пхеньян полагает, что санкции и давление со стороны США входят в "крайне безрассудную фазу", и предупреждает, что страна готова к беспрецедентным мерам, говорится в заявлении МИД Северной Кореи, опубликованном на сайте Центрального телеграфного агентства (ЦТАК).

По мнению КНДР, США манипулируют Советом Безопасности ООН для того, чтобы ужесточить санкции против Северной Кореи из-за испытания водородного боезаряда.

МИД заявил, что "супермощное термоядерное оружие" было разработано для сдерживания возрастающих враждебных действий со стороны США и предотвращения ядерной войны на Корейском полуострове.

Пхеньян также отметил, что пристально следит за действиями США и готов дать отпор. "Будущие меры, которые предпримет КНДР, повлекут за собой такие великие боль и страдания для Соединенных Штатов, через которые они не проходили за свою историю", — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что для того, чтобы избежать полного уничтожения, США должны прекратить политическую, экономическую и военную конфронтацию с Северной Кореей.

КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Военные Японии и Южной Кореи предварительно оценивают мощность испытанного заряда в 120-160 килотонн, что в несколько раз больше потенциала атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году. За неделю до этого КНДР провела запуск баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.

В ответ на это США планируют вынести на голосование Совета Безопасности ООН проект резолюции по санкциям в отношении Северной Кореи. США предлагают ввести нефтяное эмбарго, запретить покупку северокорейского текстиля и ограничить трудоустройство граждан Северной Кореи за рубежом. Также планируется заморозить активы лидера КНДР Ким Чен Ына, членов его правительства и государственной авиакомпании Air Koryo.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
По непростым сирийским раскладам
21.02.2018 11:39
www.iarex.ru
0
Российская стратегия в Сирии проходит переосмысление
Крушельницкий, мельдоний, и о том, как «атлеты из России» подставили нашу страну
21.02.2018 06:54
x-true.info
0
Проба «Б» на допинг, вскрытая давеча, подтвердила употребление кёрлингистом мельдония. Крушельницкий не понимает, как это получилось, зато со стороны всё ясно: на что вы рассчитывали, «атлеты из России»? На честную победу? Наивные стяжатели…
Кровавый бой за Долгое: минометы, БМП и артиллерия не помогли карателям ВСУ
21.02.2018 11:13
newinform.com
0
Силы ВСУ предприняли новую попытку разорвать линию обороны ополчения ЛНР в Донбассе.
«Нами правят агенты ФСБ»: Гордон возложил ответственность за майдан на спецслужбы РФ
21.02.2018 13:31
www.newsband.ru
0
Известный украинский журналист Дмитрий Гордон еще недавно был одним из самых активных «скакунов» постмайданного периода, кричащим о светлом европейском будущем Украины. Сегодня, как ни странно, работник пера кардинально изменил позицию и активно критикует Порошенко и свиту за раздел страны и падение Украины на дно экономических рейтингов.
Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах
21.02.2018 10:03
narod-novosti.com
0
Только спустя две недели после ставшего знаменитым боя в сирийской провинции Дейр-эз-Зор МИД признал, что от рук американцев пострадали «десятки» россиян. Каких только слухов и спекуляций не появилось за эти две недели в СМИ – главным образом по поводу масштаба российских потерь. Почему же официальная реакция России последовала только сейчас?
Новости
Загрузка...