Регистрация

КНДР пообещала США "боль и страдания" в ответ на новые санкции

11.09.2017  11:23
335
0
Пхеньян полагает, что санкции и давление со стороны США входят в "крайне безрассудную фазу", и предупреждает, что страна готова к беспрецедентным мерам, говорится в заявлении МИД Северной Кореи, опубликованном на сайте Центрального телеграфного агентства (ЦТАК).

По мнению КНДР, США манипулируют Советом Безопасности ООН для того, чтобы ужесточить санкции против Северной Кореи из-за испытания водородного боезаряда.

МИД заявил, что "супермощное термоядерное оружие" было разработано для сдерживания возрастающих враждебных действий со стороны США и предотвращения ядерной войны на Корейском полуострове.

Пхеньян также отметил, что пристально следит за действиями США и готов дать отпор. "Будущие меры, которые предпримет КНДР, повлекут за собой такие великие боль и страдания для Соединенных Штатов, через которые они не проходили за свою историю", — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что для того, чтобы избежать полного уничтожения, США должны прекратить политическую, экономическую и военную конфронтацию с Северной Кореей.

КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Военные Японии и Южной Кореи предварительно оценивают мощность испытанного заряда в 120-160 килотонн, что в несколько раз больше потенциала атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году. За неделю до этого КНДР провела запуск баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.

В ответ на это США планируют вынести на голосование Совета Безопасности ООН проект резолюции по санкциям в отношении Северной Кореи. США предлагают ввести нефтяное эмбарго, запретить покупку северокорейского текстиля и ограничить трудоустройство граждан Северной Кореи за рубежом. Также планируется заморозить активы лидера КНДР Ким Чен Ына, членов его правительства и государственной авиакомпании Air Koryo.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 1
Рейтинг: -1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
«Укрзализныця» освоила суперприбыльный бизнес на возврате билетов
21.09.2017 15:55
whoswhos.org
0
Железнодорожники цинично наживаются за счет граждан страны, извлекая экономическую выгоду из возврата билетов.
Зона депортации: США сдают ключевые позиции в Сирии
22.09.2017 08:45
0
Недавно стало известно, что американские войска разрушили и оставили свой форпост в Сирии, расположенный в пункте Закф на юго-востоке провинции Хомс.
Украина ждет указаний от Запада, а все решится в Кремле
21.09.2017 14:02
www.imperiyanews.ru
0
Довольно часто в последнее время на полях интернет-просторов встречается тема обсуждения возможного признания Россией официального статуса ЛДНР и итогов Референдума 2014-го года. Тема актуальная и волнующая многих и в России, и в Донбассе и на Украине, хотя де-факто Россия уже давно признала молодые республики, оказывая гуманитарную и социальную поддержку и предоставляя дипломатический и
Глава МИД КНДР сравнил угрозы Трампа с "лаем собак"
Важно
21.09.2017 13:41
0
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для участия в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности "полного уничтожения" Северной Кореи, сообщает агентство "Ренхап".
Президента США высмеяли за рассказ о несуществующем государстве в Африке
21.09.2017 10:46
www.newsband.ru
0
Президент США Дональд Трамп, выступая перед главами африканских государств на Генассамблее ООН, упомянул название неизвестного государства — Намбии. Судя по всему, президент США имел в виду Намибию или Гамбию. На досадную оплошность быстро отреагировали соцсети.
Последние комментарии
Хех. Одно могу сказать, наш главный и гос. оператор страны (LMT - Latvijas mobilas telefons) пожаловался на плохую мобильную связь и связал это с помехами изза учений :) Даже указали откуда шли помехи :) Аж с самого Балтийского моря. У других проблем не наблюдалось )
Капитан
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан