Регистрация

КНДР пообещала США "боль и страдания" в ответ на новые санкции

11.09.2017  11:23
400
0
Пхеньян полагает, что санкции и давление со стороны США входят в "крайне безрассудную фазу", и предупреждает, что страна готова к беспрецедентным мерам, говорится в заявлении МИД Северной Кореи, опубликованном на сайте Центрального телеграфного агентства (ЦТАК).

По мнению КНДР, США манипулируют Советом Безопасности ООН для того, чтобы ужесточить санкции против Северной Кореи из-за испытания водородного боезаряда.

МИД заявил, что "супермощное термоядерное оружие" было разработано для сдерживания возрастающих враждебных действий со стороны США и предотвращения ядерной войны на Корейском полуострове.

Пхеньян также отметил, что пристально следит за действиями США и готов дать отпор. "Будущие меры, которые предпримет КНДР, повлекут за собой такие великие боль и страдания для Соединенных Штатов, через которые они не проходили за свою историю", — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что для того, чтобы избежать полного уничтожения, США должны прекратить политическую, экономическую и военную конфронтацию с Северной Кореей.

КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Военные Японии и Южной Кореи предварительно оценивают мощность испытанного заряда в 120-160 килотонн, что в несколько раз больше потенциала атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году. За неделю до этого КНДР провела запуск баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.

В ответ на это США планируют вынести на голосование Совета Безопасности ООН проект резолюции по санкциям в отношении Северной Кореи. США предлагают ввести нефтяное эмбарго, запретить покупку северокорейского текстиля и ограничить трудоустройство граждан Северной Кореи за рубежом. Также планируется заморозить активы лидера КНДР Ким Чен Ына, членов его правительства и государственной авиакомпании Air Koryo.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 1
Рейтинг: -1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Плотницкий рассказал о конфликте с Корнетом: Человек с большими амбициями
23.11.2017 18:02
nahnews.org
0
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий дал пресс-конференцию, на которой рассказал о сложившейся обстановке внутри республики.
Экономическая катастрофа: каждый житель Украины должен почти 50 тысяч гривен
23.11.2017 18:33
politexpert.net
0
Экономическую ситуацию на Украине уже можно охарактеризовать не как кризисную, а как катастрофическую. Фактически, каждый рожденный в государстве уже потенциальный должник.
Высокая скорость и мощные ракеты: разработчики рассказали, каким будет «Суперлебедь» Ту-160М2
23.11.2017 18:34
politexpert.net
0
На февраль 2018 года намечен первый испытательный полет модернизированного истребителя Ту-160М2. Его же прозвали «Суперлебедем».
Москва надеется на допуск представителей Сербии и РФ на базу США в Косово
Важно
23.11.2017 18:07
0
Российская сторона надеется, что США допустят в порядке взаимности представителей РФ и Сербии на свою военную базу в Косово. Такое мнение высказала в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
В ДНР сообщили о задержании десяти подозреваемых в шпионаже в пользу Киева
Важно
23.11.2017 18:57
0
Министерство госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что в ходе совместной операции с силовиками ЛНР задержаны более 10 человек по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Украины.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант