Регистрация

МИД Сирии призвал США покинуть страну, иначе они будут рассматриваться как враждебная сила

11.09.2017  12:28
1 207
2
Американское военное присутствие в Сирии является "незаконным и неприемлемым", так как оно не было одобрено правительством арабской республики. Об этом заявил в интервью телестанции "Аль-Маядин" в воскресенье заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад. По его словам, США "следует вывести своих военных, иначе сирийская армия будет рассматривать их как враждебную силу".

"Действия США и возглавляемой ими коалиции не имеют никаких оправданий, ибо они разрушают Сирию, убивая в ходе авиаударов мирных жителей и разрушая экономическую инфраструктуру, - подчеркнул дипломат. - Это соответствует планам террористов, но не отвечает интересам сирийского народа".
Мекдад указал, что "всем, кто хочет воевать против террористических формирований, следует координировать свои действия с Сирией и ее союзниками".

Замглавы сирийского МИД назвал "последней большой битвой" сражение за Дейр-эз-Зор, которое ведут сейчас правительственные войска. "Этот город и провинция очень важны для нас, так как они находятся у границы с Ираком, - отметил Мекдад. - Поэтому успехи сирийской армии носят стратегический характер и приближают разгром банд террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)".

США создали на территории северо-восточной провинции Хасеке три военные базы и еще одну в Кобани. Примерно 1,5 тыс. американских спецназовцев оказывают поддержку "Силам демократической Сирии" (СДС), которые штурмуют город Ракку. В субботу СДС начали наступление на Дейр-эз-Зор и выбили террористов ИГ из промышленной зоны к востоку от города.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.09.2017
    23:56
    0
    пора гнать в зашей этих пингвинов
    1. 15.09.2017
      08:23
      0
      а гонялка то выросла?
Загрузка...
Читайте также:
Центробанки готовят удар по финансовой системе
18.06.2018 09:39
www.russiapost.su
0
Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.
Предостережение Киеву: эксперт объяснил заявление Кравчука об отделении Донбасса
18.06.2018 18:35
riafan.ru
0
Бывший президент Украины Леонид Кравчук уверен, что попытка сделать из Донбасса унитарно подчиненный Киеву регион приведет к новому витку конфликта в регионе.
Россия станет арбитром в ОПЕК+ для урегулирования споров между Саудовской Аравией, Ираном, Ираком и Венесуэлой
18.06.2018 17:06
rueconomics.ru
0
В ОПЕК существуют разногласия в вопросе смягчения условий сделки, но стороны продолжат искать компромисс и обсуждать различные варианты. Россия имеет все шансы стать арбитром в текущей ситуации, считает независимый аналитик Дмитрий Адамидов.
Сможет ли народ показать, что он против пенсионной реформы?
18.06.2018 14:29
www.iarex.ru
0
КПРФ анонсировала всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста на 28 июля
Появились первые изображения роботизированной БМПТ и штурмового танка
18.06.2018 13:59
rg.ru
0
Первые изображения новых российских боевых робототехнических комплексов появились в Сети. Также стало известно о целом ряде недостатков, выявленных в ходе эксплуатации комплекса "Уран-9" в Сирии