Регистрация

МИД Сирии призвал США покинуть страну, иначе они будут рассматриваться как враждебная сила

11.09.2017  12:28
1 103
2
Американское военное присутствие в Сирии является "незаконным и неприемлемым", так как оно не было одобрено правительством арабской республики. Об этом заявил в интервью телестанции "Аль-Маядин" в воскресенье заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад. По его словам, США "следует вывести своих военных, иначе сирийская армия будет рассматривать их как враждебную силу".

"Действия США и возглавляемой ими коалиции не имеют никаких оправданий, ибо они разрушают Сирию, убивая в ходе авиаударов мирных жителей и разрушая экономическую инфраструктуру, - подчеркнул дипломат. - Это соответствует планам террористов, но не отвечает интересам сирийского народа".
Мекдад указал, что "всем, кто хочет воевать против террористических формирований, следует координировать свои действия с Сирией и ее союзниками".

Замглавы сирийского МИД назвал "последней большой битвой" сражение за Дейр-эз-Зор, которое ведут сейчас правительственные войска. "Этот город и провинция очень важны для нас, так как они находятся у границы с Ираком, - отметил Мекдад. - Поэтому успехи сирийской армии носят стратегический характер и приближают разгром банд террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)".

США создали на территории северо-восточной провинции Хасеке три военные базы и еще одну в Кобани. Примерно 1,5 тыс. американских спецназовцев оказывают поддержку "Силам демократической Сирии" (СДС), которые штурмуют город Ракку. В субботу СДС начали наступление на Дейр-эз-Зор и выбили террористов ИГ из промышленной зоны к востоку от города.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.09.2017
    23:56
    0
    пора гнать в зашей этих пингвинов
    1. 15.09.2017
      08:23
      0
      а гонялка то выросла?
Читайте также:
Опыт для интервенций: инструкторы США на Украине учатся воевать "чужими руками"
23.11.2017 12:40
rueconomics.ru
0
Отправка по ротации на Украину 250 американских инструкторов для обучения ВСУ воевать в Донбассе принесет больше пользы США, которые учат свою армию управлять "плохо контролируемыми войсками". Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказала специалист по международной безопасности, экс-сотрудник НАТО Виктория Легранова...
Макаревич о принадлежности Крыма: правильно, что мир пошел против России
23.11.2017 14:43
politexpert.net
0
Популярный музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в интервью украинскому изданию «Думская» заявил, что все рассуждения вокруг Крыма являются напрасной демагогией.
Огненный удар: почему ТОС-1А «Солнцепек» не имеет аналогов в мире
23.11.2017 15:21
www.imperiyanews.ru
0
До конца этого года на оснащение некоторых воинских частей Минобороны России должна поступить партия модернизированных тяжелых огнеметных систем ТОС-1А. Оружие, получившее имя «Солнцепек» (видимо, из-за своей поистине неземной поражающей силы), считается одним из наиболее эффективных огневых средств Сухопутных войск. По мощи оно сравнимо с РСЗО «Смерч» и считается вторым по силе после ядерного.
Министры ОПЕК: заморозку добычи необходимо продлить
Важно
23.11.2017 17:19
0
ОПЕК необходимо будет продлить сокращение производства нефти на встрече на следующей неделе, заявили министры двух стран-членов картеля, передает Reuters.
Сатановский: Саудовской Аравии может просто не остаться
23.11.2017 15:51
newinform.com
0
Российский востоковед рассказал о степени опасности ситуации, в которой оказалось руководство Саудовской Аравии.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант