Регистрация

МИД Сирии призвал США покинуть страну, иначе они будут рассматриваться как враждебная сила

11.09.2017  12:28
1 049
2
Американское военное присутствие в Сирии является "незаконным и неприемлемым", так как оно не было одобрено правительством арабской республики. Об этом заявил в интервью телестанции "Аль-Маядин" в воскресенье заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад. По его словам, США "следует вывести своих военных, иначе сирийская армия будет рассматривать их как враждебную силу".

"Действия США и возглавляемой ими коалиции не имеют никаких оправданий, ибо они разрушают Сирию, убивая в ходе авиаударов мирных жителей и разрушая экономическую инфраструктуру, - подчеркнул дипломат. - Это соответствует планам террористов, но не отвечает интересам сирийского народа".
Мекдад указал, что "всем, кто хочет воевать против террористических формирований, следует координировать свои действия с Сирией и ее союзниками".

Замглавы сирийского МИД назвал "последней большой битвой" сражение за Дейр-эз-Зор, которое ведут сейчас правительственные войска. "Этот город и провинция очень важны для нас, так как они находятся у границы с Ираком, - отметил Мекдад. - Поэтому успехи сирийской армии носят стратегический характер и приближают разгром банд террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)".

США создали на территории северо-восточной провинции Хасеке три военные базы и еще одну в Кобани. Примерно 1,5 тыс. американских спецназовцев оказывают поддержку "Силам демократической Сирии" (СДС), которые штурмуют город Ракку. В субботу СДС начали наступление на Дейр-эз-Зор и выбили террористов ИГ из промышленной зоны к востоку от города.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.09.2017
    23:56
    0
    пора гнать в зашей этих пингвинов
    1. 15.09.2017
      08:23
      0
      а гонялка то выросла?
Читайте также:
Глава МИД КНДР сравнил угрозы Трампа с "лаем собак"
Важно
21.09.2017 13:41
0
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для участия в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности "полного уничтожения" Северной Кореи, сообщает агентство "Ренхап".
Семенченко предложил Порошенко "вручить орден" подозревавшейся в сепаратизме экс-градоначальнице Славянска
21.09.2017 13:10
rueconomics.ru
0
Решение Ленинского райсуда Харькова отпустить экс-мэра Славянска Нелю Штепу под домашний арест вызвало бурную реакцию среди националистов и радикалов. Депутат Рады от "Самопомощи" Семен Семенченко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с предложением "вручить Штепе орден". 
Лоза ответил Макаревичу на его оскорбительный выпад в адрес Калашникова
21.09.2017 11:14
politros.com
0
Юрий Лоза высказал мнение, что памятник Михаилу Калашникову не заслуживает критики со стороны Андрея Макаревича.
Бабушка пристыдила снайпершу АТО: надо жить для семьи, а не воевать за олигархов
21.09.2017 20:16
politros.com
0
Пользователей Сети всколыхнула история, рассказанная бойцом АТО Еленой Белозерской, о встрече в одном из украинских городов с бабушкой, не поддерживающей войну на Донбассе. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».
Ляшко: Стану президентом - будут минимальные зарплаты по 5200 гривен
21.09.2017 11:42
nahnews.org
0
"Довели паразиты Украину до ручки, а теперь хотят, чтобы она и дальше катилась в пропасть. Не реформы, а порнография! Я не дам им угробить страну": сегодня в кулуарах Верховной Рады лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в пух и прах разнес действующую власть во главе с Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом.
Последние комментарии
Хех. Одно могу сказать, наш главный и гос. оператор страны (LMT - Latvijas mobilas telefons) пожаловался на плохую мобильную связь и связал это с помехами изза учений :) Даже указали откуда шли помехи :) Аж с самого Балтийского моря. У других проблем не наблюдалось )
Капитан
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан