Регистрация

Меркель поддержала инициативу России отправить миссию ООН в Донбасс

12.09.2017  01:23
423
0
Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным поддержала инициативу Москвы о миротворческой миссии в Донбассе, однако отметила, что в проект необходимо внести изменения. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Оба участника переговоров обсудили российское предложение по миссии ООН в Донбассе. Федеральный канцлер поприветствовала российскую инициативу в принципе, но указала на то, что должны быть внесены изменения в мандат", — заявил Зайберт.

В пресс-службе Кремля, в свою очередь, сообщили, что Москва готова внести изменения в проект резолюции ООН, касающиеся функции миссии организации в Донбассе. Как пояснили в администрации президента, речь идет о том, что "голубые каски" смогут обеспечивать охрану сотрудников ООН не только на линии разграничения, но и в других местах, куда отправятся наблюдатели.

Лидеры двух стран, добавили в Кремле, также обсудили ход реализации минских договоренностей, подчеркнув, что любые нарушения режима прекращения огня, подрывающие "школьное перемирие", неприемлемы.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил в минувший вторник, что Россия передала в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании миссии по защите наблюдателей ОБСЕ на Украине. Ранее Владимир Путин поддержал идею отправки миротворцев на Украину, отметив, что речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Он также добавил, что "голубые каски" должны находиться исключительно на линии разграничения сторон.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль поддержал инициативу российского президента и подчеркнул, что отправка миротворческой миссии на Донбасс может стать существенным шагом на пути к снятию с Москвы международных санкций.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Эрдоган от нашего С-400 переметнулся на «Мамбу»
Важно
21.09.2017 14:14
0
Турция после приобретения комплексов С-400 у России начала переговоры о закупке аналогичных вооружений у Франции и Италии. Об этом в интервью информационному агентству AP сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который приехал в Нью-Йорк, где проходит 72-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.
Два танковых взвода ВСУ движутся в сторону Донбасса: Украина срывает Минские соглашения
21.09.2017 15:23
nahnews.org
0
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины перебросил на южный участок фронта в Донбассе два танковых взвода.
Зона депортации: США сдают ключевые позиции в Сирии
22.09.2017 08:45
0
Недавно стало известно, что американские войска разрушили и оставили свой форпост в Сирии, расположенный в пункте Закф на юго-востоке провинции Хомс.
Европа собирается закрыть небо над Украиной: обзор инфраструктуры
21.09.2017 17:27
www.imperiyanews.ru
0
Главные новости инфраструктуры Украины за период с 14 по 21 сентября 2017 года Дороги Министерство регионального развития выступило с инициативой уменьшения ширины полос на дорогах Украины. Кроме того, предполагается сократить число категорий дорог в зависимости от ширины полосы с пяти до трех. В результате ширина полосы на магистральных дорогах сузится с 3,75 до 3,5 метра, на обычных — с 3,5
Скандал на Украине: Мэр Львова заговорил по-русски и похвалил Путина
22.09.2017 05:37
x-true.info
0
Мэр Львова Андрей Садовый в интервью российской редакции «Немецкой волны» сделал комплимент российскому президенту Владимиру Путину, назвав его «образцом для многих лидеров».
Последние комментарии
Хех. Одно могу сказать, наш главный и гос. оператор страны (LMT - Latvijas mobilas telefons) пожаловался на плохую мобильную связь и связал это с помехами изза учений :) Даже указали откуда шли помехи :) Аж с самого Балтийского моря. У других проблем не наблюдалось )
Капитан
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан