Регистрация

Меркель поддержала инициативу России отправить миссию ООН в Донбасс

12.09.2017  01:23
525
0
Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным поддержала инициативу Москвы о миротворческой миссии в Донбассе, однако отметила, что в проект необходимо внести изменения. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Оба участника переговоров обсудили российское предложение по миссии ООН в Донбассе. Федеральный канцлер поприветствовала российскую инициативу в принципе, но указала на то, что должны быть внесены изменения в мандат", — заявил Зайберт.

В пресс-службе Кремля, в свою очередь, сообщили, что Москва готова внести изменения в проект резолюции ООН, касающиеся функции миссии организации в Донбассе. Как пояснили в администрации президента, речь идет о том, что "голубые каски" смогут обеспечивать охрану сотрудников ООН не только на линии разграничения, но и в других местах, куда отправятся наблюдатели.

Лидеры двух стран, добавили в Кремле, также обсудили ход реализации минских договоренностей, подчеркнув, что любые нарушения режима прекращения огня, подрывающие "школьное перемирие", неприемлемы.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил в минувший вторник, что Россия передала в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании миссии по защите наблюдателей ОБСЕ на Украине. Ранее Владимир Путин поддержал идею отправки миротворцев на Украину, отметив, что речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Он также добавил, что "голубые каски" должны находиться исключительно на линии разграничения сторон.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль поддержал инициативу российского президента и подчеркнул, что отправка миротворческой миссии на Донбасс может стать существенным шагом на пути к снятию с Москвы международных санкций.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
На Украине рассказали, почему Киев никогда не пойдет войной на Крым
21.02.2018 12:21
www.newsband.ru
0
В последнее время СМИ активно подогревают тему масштабного наступления ВСУ не только на Донбасс, но и на Крымский полуостров. Некоторые высшие чины в структуре армии Украины постоянно отмечают, что разрешить гражданский конфликт на востоке страны и связанные с Крымом геополитические споры можно только силой. Мол, сначала ЛДНР, потом Крым.
Госдума: Закон о реинтеграции Донбасса - это прямой путь к войне
Важно
21.02.2018 18:13
0
Закон о реинтеграции Донбасса прямо направлен против России и её соотечественников на Украине, а также ведёт не к миру, а к войне. Об этом говорится в проекте заявления Госдумы относительно нового украинского закона. Документ процитировало в среду, 21 февраля, РИА Новости.
Турция воюет с курдами за единую Сирию
Важно
21.02.2018 08:55
0
Новости вокруг сирийского Африна и турецкой операции "Оливковая ветвь" в нем последние дни весьма противоречивы и зачастую вызывают недоумение.
В США заявили, что продолжат поставлять летальное оружие на Украину
Важно
21.02.2018 15:31
0
Противотанковые комплексы Javelin - лишь часть того, что поставят США на Украину в рамках военной помощи Киеву. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера, которое он сделал в беседе с журналистом издания "Европейская правда".
США хотят начать новую войну на Ближнем Востоке. Почему Европа — против
Важно
21.02.2018 19:58
0
Соединенные Штаты готовы к продолжительному конфликту с Ираном. По словам советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера, время повести наступление на исламскую республику наступает уже в первой половине 2018 года. Чтобы достичь желаемого, Вашингтону необходима помощь ЕС, но европейцы предпочитают не враждовать, а торговать с Ираном. В Вашингтоне позиция Евросоюза
Новости
Загрузка...