Регистрация

Россия урежет привилегии дипломатов США до минимума

12.09.2017  18:01
1 248
0
Не менее 155 американских дипломатов нужно еще сократить для "полного паритета", о котором заявил ранее глава МИД России Сергей Лавров. Однако, как утверждают дипломатические источники, прорабатываются и другие варианты.

К примеру, возможно ограничение числа пунктов въезда в Россию американских дипломатов сообщает "Коммерсант", так как сейчас для американцев в России доступно больше таких пунктов, чем в США для российских дипломатов. Россия может добавить американцам еще два запретных пункта — в Севастополе и Симферополе.

Также можно сократить числа американских дипломатов в России, которым позволено свободно выезжать за пределы определенной зоны вокруг диппредставительств. Сейчас российские дипломаты младшего и среднего звена могут свободно перемещаться в США в радиусе 25 миль (40 км). Все дипломаты из России уровня советника и выше могут беспрепятственно передвигаться по США.

Точно такие же правила для американских дипломатов старшего звена действуют и в России. Однако их больше, чем таких же российских дипломатов в США. Это, считают в Москве, не соответствует принципу паритета.

Еще одной мерой может стать лишение американской дипмиссии спецпарковочных мест в Москве и других городах страны: в США такие парковки для российских дипломатов вообще не предусмотрены.

Напомним, 29 августа американские власти решили закрыть генконсульство России в Сан-Франциско. Как только дипмиссия прекратила свою работу, в здании прошли обыски.

Как сообщала "Правда.Ру", сегодня глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Москва рассматривает условия, в которых работают загранучреждения России в США и США в России, и затем приведет их к полному паритету.

"Если уж они (США) взяли паритет в качестве критерия, мы сейчас рассматриваем те условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские в США, и приведем эти условия в полное соответствие с тем, что называется паритетом", — сказал Лавров на пресс-конференции в столице Иордании.

Он также отметил, что Россия учла всех сотрудников, работающих в представительстве РФ при ООН, несмотря на то, что это "является отдельной темой разговора".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Контракт на "Союз-5" задает ориентиры российской космонавтике
17.07.2018 13:33
rueconomics.ru
0
Подписание контракта на создание ракеты-носителя "Союз-5" в рамках опытно-конструкторской работы "Феникс" – вопрос, порождающий много споров. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
Трясущийся и старый. Почему украинский "Оплот" назвали тупиковым танком
Важно
17.07.2018 08:08
0
Изношенность узлов и агрегатов, несоответствие заявленных возможностей суровой реальности, низкая надежность и плачевный экспортный потенциал — и это еще не главные проблемы украинского основного боевого танка Т-84У "Оплот".
"Покрытие-хамелеон" станет скрытым преимуществом "солдат будущего" армии РФ
17.07.2018 13:05
rueconomics.ru
0
В скором времени в комплекте экипировки российского «солдата будущего» появится «шлем-невидимка», способный мимикрировать под цвет окружающей среды. Как считают военные эксперты, данная технология в перспективе даст российской армии скрытое преимущество на поле боя.
Тревога коллективного Запада крайне показательна
16.07.2018 20:27
narod-novosti.com
0
Вояж Дональда Трампа завершился встречей с Владимиром Путиным в Финляндии, что можно рассматривать как «вкусное на третье». Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном.
ТЭС перезагрузят "родными" турбинами
17.07.2018 12:29
rueconomics.ru
0
Отсутствие основных технологий мешает самостоятельному развитию турбинной отрасли, поэтому необходимо поддержать передачу создания газовых турбин отечественными компаниями. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил генеральный директор инжиниринговой компании Powerz Максим Муратшин.