Регистрация

Россия урежет привилегии дипломатов США до минимума

12.09.2017  18:01
1 133
0
Не менее 155 американских дипломатов нужно еще сократить для "полного паритета", о котором заявил ранее глава МИД России Сергей Лавров. Однако, как утверждают дипломатические источники, прорабатываются и другие варианты.

К примеру, возможно ограничение числа пунктов въезда в Россию американских дипломатов сообщает "Коммерсант", так как сейчас для американцев в России доступно больше таких пунктов, чем в США для российских дипломатов. Россия может добавить американцам еще два запретных пункта — в Севастополе и Симферополе.

Также можно сократить числа американских дипломатов в России, которым позволено свободно выезжать за пределы определенной зоны вокруг диппредставительств. Сейчас российские дипломаты младшего и среднего звена могут свободно перемещаться в США в радиусе 25 миль (40 км). Все дипломаты из России уровня советника и выше могут беспрепятственно передвигаться по США.

Точно такие же правила для американских дипломатов старшего звена действуют и в России. Однако их больше, чем таких же российских дипломатов в США. Это, считают в Москве, не соответствует принципу паритета.

Еще одной мерой может стать лишение американской дипмиссии спецпарковочных мест в Москве и других городах страны: в США такие парковки для российских дипломатов вообще не предусмотрены.

Напомним, 29 августа американские власти решили закрыть генконсульство России в Сан-Франциско. Как только дипмиссия прекратила свою работу, в здании прошли обыски.

Как сообщала "Правда.Ру", сегодня глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Москва рассматривает условия, в которых работают загранучреждения России в США и США в России, и затем приведет их к полному паритету.

"Если уж они (США) взяли паритет в качестве критерия, мы сейчас рассматриваем те условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские в США, и приведем эти условия в полное соответствие с тем, что называется паритетом", — сказал Лавров на пресс-конференции в столице Иордании.

Он также отметил, что Россия учла всех сотрудников, работающих в представительстве РФ при ООН, несмотря на то, что это "является отдельной темой разговора".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В 2018 году активность НАТО у границ России и Беларуси возрастет вдвое
18.01.2018 16:54
www.belvpo.com
0
Последние несколько лет Североатлантический альянс продолжает активно осваивать Восточноевропейский регион. Вслед за размещением вооружения и военной техники в Польше и странах Балтии, представители Альянса анонсировали интенсификацию подготовки к «отражению военной агрессии» в 2018 году
2018. Россия и Китай вытесняют США из Евразии
18.01.2018 18:43
www.iarex.ru
0
Мир в изображении американских аналитических центров - США переходят к стратегической обороне
Турция пошла наперекор США, начав операцию против курдов
Важно
18.01.2018 18:47
0
Страсти вокруг контроля сирийской территории, пролегающей вдоль границы с Турцией, не утихают, напротив — разгораются. Здесь соперничает несколько сил. Основные из них — это сама Турция и курды, которые уже создали в Сирии подобие протогосударства. Все остальные являются в основном союзниками Турции.
Турция привела армию у границы Сирии в состояние повышенной боеготовности
Важно
18.01.2018 12:30
0
Турецкий Генштаб распорядился привести войска на границе с Сирией в состояние повышенной боевой готовности на случай возможной операции в сирийском Африне, передает агентство Anadolu.
Киев расплатится с США за Javelin не деньгами, а «борзыми щенками»
18.01.2018 14:06
news-front.info
0
Поставка вооружений сателлитам – это всегда часть достаточно большого бизнеса, который редко кто приоткрывает. Например, некоторые тайны поставок американского оружия моджахедам в Афганистане мы узнаем только сейчас, спустя 30 лет. Точно так же раскрываются поставки оружия в Ливию и в другие страны. То есть это большой бизнес, который требует тишины…
Новости
Загрузка...