Регистрация

DE: США против демилитаризации орбиты Земли из-за опасений «космического Пёрл-Харбора»

13.09.2017  14:15
589
0
США не поддержали обновлённый договор о демилитаризации космоса, представленный Россией и Китаем, так как они опасаются «космического Пёрл-Харбора», сообщает Daily Express. Америка хочет обеспечить должную защиту столь важным для неё спутниками, а также другим системам, атака на которые может существенно снизить военный потенциал страны, поясняет издание.

Россия и Китай представили обновлённый договор о демилитаризации космоса, но США выступили против него, так как опасаются «космического Пёрл-Харбора», сообщает Daily Express. Ещё в 2001 году американская комиссия, возглавляемая бывшим министром обороны Дональдом Рамcфельдом, подчеркнула, что США зависят от космоса сильнее, чем другие страны, но при этом безопасности не уделяется достаточное внимание.

Эксперты предостерегают, что враги американцев и их союзников могут приобрести на мировом рынке средства для создания помех в работе космических систем США и даже для их уничтожения. Для этого злоумышленники могут атаковать спутники на орбите, а также линии связи наземных станций, управляющих космическими объектами и обрабатывающих данные.

На прошлой неделе США запустили беспилотный космический корабль Boeing X-37B, который можно использовать, в том числе, и в военных целях. На данный момент американцы используют тактику выжидания, отказываясь демилитаризировать космос, а также наращивать в нём свои военные мощности.

В 1972 году Советский Союз и Америка подписали Договор об ограничении систем противоракетной обороны, но в 2001 году администрация Джорджа Буша — младшего вышла из него, что Россия восприняла как угрозу своей национальной безопасности, напоминает автор.

Армии США космос нужен для навигации, связи, разведки, целенаведения, а также для метеорологических нужд. Космические летательные аппараты дорогие, их тяжело защитить, а их замена требует долгого времени. Условный противник Америки может существенно снизить её военный потенциал, атаковав американские космические объекты, поясняет издание.

В 2007 году Китай сбил один из своих устаревших метеорологических спутников, что вызвало волну возмущения во всех странах Тихоокеанского региона. В прошлом году Пекин вывел на орбиту спутник Aolong-1, роботизированная рука которого предназначена для уборки космического мусора. Однако в некоторых СМИ появились сообщения о том, что он может быть использован и в военных целях.

Пока что администрация Дональда Трампа приложила мало усилий для обновления политики в области космоса, отмечает издание. Впрочем, Белый дом сейчас уделяет большое внимание наращиванию военных расходов, поэтому, скорее всего, Вашингтон начнёт размещать вооружение в космосе, полагает автор.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Иностранцы: «вот почему Россию покорить невозможно»
18.01.2018 07:34
x-true.info
0
«В матушке России дети в школе учатся защищать Родину. В США же, детей временно отстраняют от школ,ы если они используют в столовой нож для резки масла...»
Цифровой подход Путина компенсирует влияние санкций Запада для России и ЕАЭС
18.01.2018 15:29
rueconomics.ru
0
Часть санкций против России носит технологический характер, что затрудняет нашей стране доступ к передовым технологиям. В этой связи призыв президента Путина к главам государств ЕАЭС о необходимости ускорить внедрение цифровой экономики выглядит своевременно и абсолютно оправданно, так как в перспективе такой подход позволит компенсировать влияние санкций Запада, считает эксперт РИСИ Вячеслав
Договор об СНВ: США хотят "поднять ядерный градус" в отношениях с Россией
18.01.2018 16:44
rueconomics.ru
0
Текущая национальная военная стратегия США направлена на изменение баланса сил в мире и создание себе стратегического преимущества – считает ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин...
"Подавить и диктовать": тактика США по КНДР разбилась о Россию и Китай
18.01.2018 10:49
rueconomics.ru
0
Обвинения главы Госдепа Рекса Тиллерсона о нарушении Россией режима санкций против КНДР и поставках нефти в Северную Корею нефти согласуется с политикой Трампа в этом регионе. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.
Заметки на полях про американские «финансовые джавелины»
18.01.2018 16:52
www.iarex.ru
0
Европейские инвест-фонды готовы прислать Трампу благодарственную открытку за санкции против российских облигаций
Новости
Загрузка...