Регистрация

DE: США против демилитаризации орбиты Земли из-за опасений «космического Пёрл-Харбора»

13.09.2017  14:15
500
0
США не поддержали обновлённый договор о демилитаризации космоса, представленный Россией и Китаем, так как они опасаются «космического Пёрл-Харбора», сообщает Daily Express. Америка хочет обеспечить должную защиту столь важным для неё спутниками, а также другим системам, атака на которые может существенно снизить военный потенциал страны, поясняет издание.

Россия и Китай представили обновлённый договор о демилитаризации космоса, но США выступили против него, так как опасаются «космического Пёрл-Харбора», сообщает Daily Express. Ещё в 2001 году американская комиссия, возглавляемая бывшим министром обороны Дональдом Рамcфельдом, подчеркнула, что США зависят от космоса сильнее, чем другие страны, но при этом безопасности не уделяется достаточное внимание.

Эксперты предостерегают, что враги американцев и их союзников могут приобрести на мировом рынке средства для создания помех в работе космических систем США и даже для их уничтожения. Для этого злоумышленники могут атаковать спутники на орбите, а также линии связи наземных станций, управляющих космическими объектами и обрабатывающих данные.

На прошлой неделе США запустили беспилотный космический корабль Boeing X-37B, который можно использовать, в том числе, и в военных целях. На данный момент американцы используют тактику выжидания, отказываясь демилитаризировать космос, а также наращивать в нём свои военные мощности.

В 1972 году Советский Союз и Америка подписали Договор об ограничении систем противоракетной обороны, но в 2001 году администрация Джорджа Буша — младшего вышла из него, что Россия восприняла как угрозу своей национальной безопасности, напоминает автор.

Армии США космос нужен для навигации, связи, разведки, целенаведения, а также для метеорологических нужд. Космические летательные аппараты дорогие, их тяжело защитить, а их замена требует долгого времени. Условный противник Америки может существенно снизить её военный потенциал, атаковав американские космические объекты, поясняет издание.

В 2007 году Китай сбил один из своих устаревших метеорологических спутников, что вызвало волну возмущения во всех странах Тихоокеанского региона. В прошлом году Пекин вывел на орбиту спутник Aolong-1, роботизированная рука которого предназначена для уборки космического мусора. Однако в некоторых СМИ появились сообщения о том, что он может быть использован и в военных целях.

Пока что администрация Дональда Трампа приложила мало усилий для обновления политики в области космоса, отмечает издание. Впрочем, Белый дом сейчас уделяет большое внимание наращиванию военных расходов, поэтому, скорее всего, Вашингтон начнёт размещать вооружение в космосе, полагает автор.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Зачем США отправляют новых солдат в Афганистан, если победа невозможна
Важно
20.09.2017 14:51
0
Посылая в Афганистан дополнительно свыше трех тысяч военнослужащих, Пентагон рассчитывает "заморозить" ситуацию, чтобы впоследствии власть перешла от нынешнего режима не к талибам, а догадайтесь сами - к кому
"Побратымы" в бешенстве: в Варшаве поймали вандала из Украины - приковали на цепь и заставили отмывать "художества"
20.09.2017 12:14
nahnews.org
0
На прошлой неделе ночью в одно из трамвайных депо в Варшаве проникли двое мужчин, которые намалевали граффити на трамвае. Происходящее заметили сотрудники депо. Между машинистами и вандалами завязалась драка. Один из вандалов вырвался и убежал, но второго те смогли задержать.
The Daily Beast: речь Трампа в ООН – плагиат слов Путина
20.09.2017 20:26
politros.com
0
Дебют Дональда Трампа в ООН наверняка станет одним из самых обсуждаемых в мире. Американский лидер произнес речь о важности суверенитета страны, и западные журналисты тут де нашли в словах Трампа отсылку к выступлению российского президента.
Российский «Мистраль»: названы сроки создания отечественного вертолетоносца
20.09.2017 11:43
politros.com
0
Стали известны сроки строительства российских вертолетоносцев, которые составят конкуренцию французским «Мистралям».
Порошенко: Теперь громить русских будем американскими пушками
Важно
20.09.2017 01:01
1
Сенат США проголосовал за выделение $ 500 миллионов на оборону Украины. Об этом в понедельник, 18 сентября, сообщил президент Петр Порошенко.
Последние комментарии
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан
А тем временем, - " Попатекапетль" уже проснулся и Мексика трясётся не по доброму. Трампушка, не гневи Боженьку-создателя. Намёк понял ?
Капитан
Удар по Северной Корее ядерным оружием - это удар по России и Китаю "грязной" ядерной бомбой. И что вы думаете? Что потом? Потом - "гудбай, Америка", ё...
Майор