Регистрация

DE: США против демилитаризации орбиты Земли из-за опасений «космического Пёрл-Харбора»

13.09.2017  14:15
553
0
США не поддержали обновлённый договор о демилитаризации космоса, представленный Россией и Китаем, так как они опасаются «космического Пёрл-Харбора», сообщает Daily Express. Америка хочет обеспечить должную защиту столь важным для неё спутниками, а также другим системам, атака на которые может существенно снизить военный потенциал страны, поясняет издание.

Россия и Китай представили обновлённый договор о демилитаризации космоса, но США выступили против него, так как опасаются «космического Пёрл-Харбора», сообщает Daily Express. Ещё в 2001 году американская комиссия, возглавляемая бывшим министром обороны Дональдом Рамcфельдом, подчеркнула, что США зависят от космоса сильнее, чем другие страны, но при этом безопасности не уделяется достаточное внимание.

Эксперты предостерегают, что враги американцев и их союзников могут приобрести на мировом рынке средства для создания помех в работе космических систем США и даже для их уничтожения. Для этого злоумышленники могут атаковать спутники на орбите, а также линии связи наземных станций, управляющих космическими объектами и обрабатывающих данные.

На прошлой неделе США запустили беспилотный космический корабль Boeing X-37B, который можно использовать, в том числе, и в военных целях. На данный момент американцы используют тактику выжидания, отказываясь демилитаризировать космос, а также наращивать в нём свои военные мощности.

В 1972 году Советский Союз и Америка подписали Договор об ограничении систем противоракетной обороны, но в 2001 году администрация Джорджа Буша — младшего вышла из него, что Россия восприняла как угрозу своей национальной безопасности, напоминает автор.

Армии США космос нужен для навигации, связи, разведки, целенаведения, а также для метеорологических нужд. Космические летательные аппараты дорогие, их тяжело защитить, а их замена требует долгого времени. Условный противник Америки может существенно снизить её военный потенциал, атаковав американские космические объекты, поясняет издание.

В 2007 году Китай сбил один из своих устаревших метеорологических спутников, что вызвало волну возмущения во всех странах Тихоокеанского региона. В прошлом году Пекин вывел на орбиту спутник Aolong-1, роботизированная рука которого предназначена для уборки космического мусора. Однако в некоторых СМИ появились сообщения о том, что он может быть использован и в военных целях.

Пока что администрация Дональда Трампа приложила мало усилий для обновления политики в области космоса, отмечает издание. Впрочем, Белый дом сейчас уделяет большое внимание наращиванию военных расходов, поэтому, скорее всего, Вашингтон начнёт размещать вооружение в космосе, полагает автор.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Москва замыкает на себя мировую торговлю
19.11.2017 13:32
narod-novosti.com
0
Не успели стратегические «друзья и партнеры» отойти от шока, связанного с провалом идеи транспортных торговых коридоров в обход России, как Запад настигает очередное разочарование. В ближайшем будущем по территории нашей страны огромные потоки грузов пойдут не только с востока на запад, но и с юга на север, а также вдоль нового Северного Морского пути.
Почему ВКС России очень нуждаются в самолёте А-100 «Премьер»?
19.11.2017 15:44
narod-novosti.com
0
Обзор информации о перспективном самолёте дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-100 «Премьер».
Создание новых материалов: Россия вовремя включилась в гонку
19.11.2017 20:06
politexpert.net
0
Глава «РОСНАНО» Анатолий Чубайс в ходе научного саммита The Future of Materials заявил, что Россия вовремя включилась в гонку по разработкам новых материалов, что обеспечит ей технологическое лидерство.
НАТО передало Эрдогану «черную метку»
19.11.2017 20:52
www.imperiyanews.ru
0
Скандал, скандал… Во время командно-штабных учений НАТО «Трехзубое копье 2017», которое проходило с 8 по 17 ноября в норвежском Ставангере и в котором принимали участие военнослужащие информационно-управляющих систем командных центров НАТО Великобритании, Нидерландов и Турции, в качестве целей для стрельбы были выставлены портреты основателя Турецкой республики Кемаля Ататюрка и нынешнего
"Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма...
19.11.2017 15:13
narod-novosti.com
0
А получится ли Крым невероятно "разбухшим", размерами со всю бывшую Украину, или это новообразование будет называться как-то иначе - уже детали.
Последние комментарии
Американские гопники способны лишь размалевывать свои крылатые машины и приписывать себе несуществующие победы. Вероятно изучая опыт воздушных боев летчиков люфтваффе они спутали свой скудный багаж побед (вероятно бомбежка мирного населения) с багажом побед летчиков ...
Капитан
......Честно сказать, очень многие люди, доверяющие .....хотели бы остаться приверженцами нынешнего президента!?.... ОДНАКО, истина дороже авторитетов, утверждал Сократ. И автор «Федона» совершенно с этим согласен. Отсюда и: «Платон мне друг, но истина дороже». Вероятно...
Капитан
это заголовок"Россия построит новую модель экраноплана"это суть."Посмотрим, реализуется ли проект этого монстра (хоть и любопытного) на этот раз. Для разнообразия."
Капитан