Регистрация

Следует ли миру опасаться российских роботов?

13.09.2017  18:43
346
0
Российские военные разместили в Сирии специальное минное подразделение, на вооружении у которого находится беспилотный наземный комплекс «Уран-6». Хотя использование беспилотных систем не является чем-то новым для вооруженных сил Запада, сам этот факт является иллюстрацией того, что российские военные быстро ликвидируют отставание в этой области и начинают повсеместно использовать роботизированные системы.

«Российские военные основательно интегрируют беспилотные наземные машины (unmanned ground vehicle) в свои операции, — отметил Сэмуэл Бендетт (Samuel Bendett), специалист Центра военно-морского анализа (Center for Naval Analyses), в беседе с корреспондентом журнала National Interest. — Российское военное руководство уже в течение многих лет говорит о том, что использование беспилотных систем является ключевым элементом для сохранения жизни солдат, и вот теперь использование комплекса „Уран-6" является доказательством того, что российские военные систематически реализуют свои установки».

«Уран-6» является первым принятым на вооружение беспилотным наземным комплексом, которым Москва оснастила свои собственные вооруженные силы, однако Кремль все больше теперь будет теперь полагаться на беспилотные системы.

«Уран-6» — это первый беспилотный минный трал, используемый русскими. Работа ведется также над созданием других моделей, которые будут оказывать помощь российским солдатам при проведении опасных операций по разминированию, — отметил Бендетт. — Пока это наиболее эффективное использование русскими беспилотных наземных систем, поскольку нет достоверных данных о том, что они ранее применяли в Сирии беспилотные наземные аппараты«.

Однако «Уран-6» — это только первый шаг. Существует огромный рынок для роботизированных комплексов разминирования, и русские имеют возможность предложить на нем свое оборудование.

«В мире существует огромная потребность в технологиях по разминированию, и русские, конечно же, показывают миру, как их технологии могут использоваться для ликвидации мин и неопознанных боеприпасов в конфликтных регионах планеты», — отметил Бендетт.

«Уран-6» — это предвестник будущего. Русские разрабатывают и более совершенные роботизированные системы, включая мощные бронированные беспилотные наземные комплексы, способные выполнять различные задачи. «Вероятно также, что „Уран-6" является тестовой платформой для других беспилотных наземных аппаратов такого типа», — добавил Бендетт.

«Русские заявляют о том, что более крупный беспилотный комплекс „Уран-9" способен выполнять многочисленные операции на поле боя».

«Уран-9», который несколько раз был продемонстрирован российской военной промышленностью, судя по всему, является довольно эффективным необитаемым боевым комплексом, оснащенным противотанковыми ракетами и автоматической пушкой. Этот новый робот может быть принят на вооружение уже в начале следующего года.

«Российские военные дали понять, что различные беспилотные системы будут активно поставляться, начиная с 2018 года», — подчеркнул Бендетт.

Беспилотная революция распространяется по всей планете. В конечном итоге, наиболее передовые вооруженные силы, скорее всего, будут оснащаться роботизированными комплексами.

ИноСМИ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
"Побратымы" в бешенстве: в Варшаве поймали вандала из Украины - приковали на цепь и заставили отмывать "художества"
20.09.2017 12:14
nahnews.org
0
На прошлой неделе ночью в одно из трамвайных депо в Варшаве проникли двое мужчин, которые намалевали граффити на трамвае. Происходящее заметили сотрудники депо. Между машинистами и вандалами завязалась драка. Один из вандалов вырвался и убежал, но второго те смогли задержать.
Forbes: Если Украина хочет в НАТО, ей придется забыть о Крыме
20.09.2017 17:04
politros.com
0
Несмотря на огромное желание, Украина не сможет рассчитывать на то, чтобы стать полноправным членом НАТО. Как утверждает обозреватель Forbes Кеннет Рапоза, этим мечтам Киева не суждено сбыться.
Баку «подставил» страны ЕС и США, продемонстрировав чешскую артиллерию
20.09.2017 20:32
www.imperiyanews.ru
0
Обзор «чёрной» схемы, позволившей Баку получить европейскую артиллерию, а ближневосточным террористам восточноевропейское вооружение 18 сентября, во время очередных учений Вооружённых сил Азербайджана, были продемонстрированы 152-мм самоходные артиллерийские установки vz.77 Dana и 122-мм реактивные системы залпового огня (РСЗО) RM-70 (чехословацкая лицензионная версия советского БМ-21 «Град»).
Трамп намерен загнать Россию в медвежий угол ООН
Важно
20.09.2017 00:59
0
Деятельный Дональд Трамп взялся за реформу Организации объединенных наций (ООН). Ее обсудили на специально созванном в Нью-Йорке совещании 18 сентября, накануне 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Декларацию США о реформе уже подписали 142 страны из 193, входящих в ООН. Еще вчера их было 128.
Клинтон готовится отменить избрание Трампа (Руслан Осташко)
20.09.2017 01:33
pro-sto.su
0
Я начну со спойлера и если вы не хотите узнать главный посыл новой книги Хиллари Клинтон, то перемотайте вперед. Хиллари Клинтон написала книгу о том, как она проиграла выборы в США. Книга называется «Что произошло» и вроде бы должна раскрыть все секреты и тайны прошлогодней избирательной кампании и самое главное, она должна раскрыть тайну — из-за кого Хиллари проиграла Трампу. Итак, спойлер — во
Последние комментарии
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан
А тем временем, - " Попатекапетль" уже проснулся и Мексика трясётся не по доброму. Трампушка, не гневи Боженьку-создателя. Намёк понял ?
Капитан
Удар по Северной Корее ядерным оружием - это удар по России и Китаю "грязной" ядерной бомбой. И что вы думаете? Что потом? Потом - "гудбай, Америка", ё...
Майор