Регистрация

"Мы хозяева в своем доме". Эрдоган ответил США на критику покупки С-400

13.09.2017  18:47
948
2
Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал реакцию США на покупку Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400.

"Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своем доме", — заявил Эрдоган, выступая перед мэрами турецких городов в Анкаре.

Он напомнил, что после отказа США и Израиля поставлять Турции боевые беспилотники Анкара разработала и начала выпускать их сама, что вызвало у этих стран "обеспокоенность".

Накануне стало известно, что Москва и Анкара подписали контракт на поставку систем С-400 в Турцию. По словам Эрдогана, Анкара уже перечислила первый взнос за комплексы. В Москве подчеркнули, что эти поставки отвечают российским геополитическим интересам.

В Пентагоне, комментируя контракт, заявили, что лучшим вариантом для Турции была бы система противоракетной обороны, совместимая с НАТО. Представитель ведомства отметил, что Вашингтон довел до турецких чиновников свое беспокойство по поводу покупки С-400.

ЗРС С-400 "Триумф", пока не имеющая аналогов в мире, предназначена для поражения воздушных объектов, включая самолеты и баллистические ракеты. Контракт на поставку комплекса был подписан также с Китаем. В конце августа Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству заявила, что получила около десяти заявок на С-400.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.09.2017
    18:00
    0
    здорово, теперь наши самолеты будет можно сбивать нашим же ракетным комплексом. заодно- с января помидоры турецкие разрешили. (плюсы понятное дело тоже есть- оборонка получит заказы, обслуживание наших комплексов в турции- поможет получить доступ к некоторым секретам)
    1. 14.09.2017
      21:01
      0
      А зачем им сбивать наши самолёты ? Думаете они не научились ? Да и они ли были первой скрипкой в 15году ? Я думаю 30-40 % их было ,а вели пиндосы . Да и вообще ,раз уж начали продавать (китайцам) то теперь только увеличивать
Загрузка...
Читайте также:
Теперь вся надежда лишь на корабли НАТО: эксперт рассказал о провале украинского корвета
17.06.2018 20:09
politros.com
0
Василий Дандыкин считает, что Украина в ближайшие несколько десятков лет не сможет потянуть строительство кораблей большого водоизмещения.
"Северный поток-2" поссорил Украину с Европой: США задумались о последствиях
17.06.2018 14:28
rueconomics.ru
0
Постоянные реляции украинцев в отношении газотранспортного проекта «Северный поток-2» никого в Евросоюзе не интересуют – считает политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
Советские Т-34 под немецким флагом: трудности перевода
17.06.2018 16:06
x-true.info
0
Сегодня все чаще встает вопрос об использовании немцами трофейной советской техники. Дескать, было обилие потерянных машин в разной степени комплектности – отчего же в Панцерваффе не было массовых подразделений на советских танках? Кто-то пытается безапелляционно заявить, что танки СССР были настолько плохи, что гордые тевтонцы на такое не сели бы. А их оппоненты утверждают, что попросту не было
Арабские ВВС «держат на прицеле» российские и сирийские военные базы
17.06.2018 13:13
politros.com
0
Страны Персидского залива и Северной Африки готовятся к битве за Ближний Восток.
США готовят "мощного конкурента" российской "Мста-СМ"
18.06.2018 04:12
x-true.info
0
В США создается прототип гаубицы, дальность стрельбы которой должна превзойти более чем в два раза показатель ныне существующей артиллерии, пишет Warrior Maven.