Регистрация

"Мы хозяева в своем доме". Эрдоган ответил США на критику покупки С-400

13.09.2017  18:47
874
2
Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал реакцию США на покупку Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400.

"Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своем доме", — заявил Эрдоган, выступая перед мэрами турецких городов в Анкаре.

Он напомнил, что после отказа США и Израиля поставлять Турции боевые беспилотники Анкара разработала и начала выпускать их сама, что вызвало у этих стран "обеспокоенность".

Накануне стало известно, что Москва и Анкара подписали контракт на поставку систем С-400 в Турцию. По словам Эрдогана, Анкара уже перечислила первый взнос за комплексы. В Москве подчеркнули, что эти поставки отвечают российским геополитическим интересам.

В Пентагоне, комментируя контракт, заявили, что лучшим вариантом для Турции была бы система противоракетной обороны, совместимая с НАТО. Представитель ведомства отметил, что Вашингтон довел до турецких чиновников свое беспокойство по поводу покупки С-400.

ЗРС С-400 "Триумф", пока не имеющая аналогов в мире, предназначена для поражения воздушных объектов, включая самолеты и баллистические ракеты. Контракт на поставку комплекса был подписан также с Китаем. В конце августа Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству заявила, что получила около десяти заявок на С-400.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.09.2017
    18:00
    0
    здорово, теперь наши самолеты будет можно сбивать нашим же ракетным комплексом. заодно- с января помидоры турецкие разрешили. (плюсы понятное дело тоже есть- оборонка получит заказы, обслуживание наших комплексов в турции- поможет получить доступ к некоторым секретам)
    1. 14.09.2017
      21:01
      0
      А зачем им сбивать наши самолёты ? Думаете они не научились ? Да и они ли были первой скрипкой в 15году ? Я думаю 30-40 % их было ,а вели пиндосы . Да и вообще ,раз уж начали продавать (китайцам) то теперь только увеличивать
Загрузка...
Читайте также:
Конфликт с союзником по НАТО и изменение расстановки сил на Ближнем Востоке: названы главные причины потери влияния США в Сирии
22.02.2018 17:31
rueconomics.ru
0
В опосредованной войне всегда существует вероятность того, что какая-либо страна, действующая «из-за кулис», может внезапно потерять свое влияние на ход конфликта, особенно если она ввязалась в драку без всякого приглашения. Об этом пишет theduran.com.
Кто погиб под Дэйр-эз-Зором?
22.02.2018 10:03
www.newsband.ru
0
Уже несколько дней идёт кампания: российские добровольцы из ЧВК массово погибли под американскими бомбами. Виноват, как обычно, Путин. Но каким боком он имеет отношение к Вагнеру (Мандельштаму, Стравинскому, Шостаковичу etc.) — загадка
Корветы серии «Каракурт» — это «Чёрная вдова» для флота НАТО
22.02.2018 14:17
www.iarex.ru
0
Огневая мощь крейсера, скрытность подводной лодки, скорость эсминца и габариты корвета – так характеризуют российские корветы серии «Каракурт» западные СМИ
Риск тысячам жизней: Обозреватель и Елена Васильева вновь сломали Крымский мост
22.02.2018 10:48
www.newsband.ru
0
Дестабилизация отношений Москвы и Киева породила огромное число активистов и псевдоэкспертов, единственной целью которых стал грязный пиар на перемалываемой СМИ теме. Все помнят некую «правозащитницу» Елену Васильеву, чье имя в 2014-м прогремело на всю страну, когда женщина, рассказывая о российской «агрессии», заживо похоронила на Донбассе команду оренбургского футбольного клуба «Газовик» в
Блеф по-американски: Путина заманивают на путь Горбачева
Важно
22.02.2018 13:00
0
В Пентагоне озвучили условие отказа США от размещения крылатых ракет морского базирования в ядерном оснащении, как это предусмотрено в новой ядерной доктрине.
Новости
Загрузка...