Регистрация

"Мы хозяева в своем доме". Эрдоган ответил США на критику покупки С-400

13.09.2017  18:47
751
2
Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал реакцию США на покупку Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400.

"Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своем доме", — заявил Эрдоган, выступая перед мэрами турецких городов в Анкаре.

Он напомнил, что после отказа США и Израиля поставлять Турции боевые беспилотники Анкара разработала и начала выпускать их сама, что вызвало у этих стран "обеспокоенность".

Накануне стало известно, что Москва и Анкара подписали контракт на поставку систем С-400 в Турцию. По словам Эрдогана, Анкара уже перечислила первый взнос за комплексы. В Москве подчеркнули, что эти поставки отвечают российским геополитическим интересам.

В Пентагоне, комментируя контракт, заявили, что лучшим вариантом для Турции была бы система противоракетной обороны, совместимая с НАТО. Представитель ведомства отметил, что Вашингтон довел до турецких чиновников свое беспокойство по поводу покупки С-400.

ЗРС С-400 "Триумф", пока не имеющая аналогов в мире, предназначена для поражения воздушных объектов, включая самолеты и баллистические ракеты. Контракт на поставку комплекса был подписан также с Китаем. В конце августа Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству заявила, что получила около десяти заявок на С-400.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.09.2017
    18:00
    0
    здорово, теперь наши самолеты будет можно сбивать нашим же ракетным комплексом. заодно- с января помидоры турецкие разрешили. (плюсы понятное дело тоже есть- оборонка получит заказы, обслуживание наших комплексов в турции- поможет получить доступ к некоторым секретам)
    1. 14.09.2017
      21:01
      0
      А зачем им сбивать наши самолёты ? Думаете они не научились ? Да и они ли были первой скрипкой в 15году ? Я думаю 30-40 % их было ,а вели пиндосы . Да и вообще ,раз уж начали продавать (китайцам) то теперь только увеличивать
Читайте также:
Чьи ракеты меньше? США грозятся выйти из Договора РСМД
Важно
20.09.2017 19:40
0
Эксперты полагают, что американцы уже создали все условия для своего фактического выхода из Договора по ракетам средней и меньшей дальности. И именно по этой причине обвиняют нас в нарушении этого договора. Двусторонние договоры, понятно, должны выполнять обе стороны. В том числе и Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который Москва и Вашингтон подписали 30 лет назад.
Главный психиатр ВСУ: 93% АТОшников – реальная угроза для Украины
20.09.2017 16:59
nahnews.org
0
Более 90% участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе, которых президент Петр Порошенко называет «лучшей армией», являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в принудительном лечении.
Украинская власть готовится выбивать из своих граждан долги по ЖКХ
20.09.2017 17:09
www.imperiyanews.ru
0
В рамках проекта государственного бюджета на 2018 год официальный Киев внес существенные поправки в законодательство о реформе украинской системы ЖКХ. Как пишет ФАН в своем материале на эту тему, в соответствии с новыми постановлениями, местные власти получают возможность самостоятельно взимать задолженность по «коммуналке», вводить штрафы за неоплаченные квитанции и отказывать в назначении
РКН на "поле брани": эксперты оценили идею Жарова избавить российский интернет от мата
20.09.2017 16:25
rueconomics.ru
0
Ругаться матом в общественном транспорте или при детях неприлично, но никакого закона на этот счет в России нет – все и так все прекрасно понимают. Теоретически в сети должно быть то же самое, считает директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова.
Антироссийская тема стала в США рычагом давления на Белый дом
20.09.2017 18:35
rueconomics.ru
0
История с «российским следом» в американских президентских выборах начала переходить из мира внутренней политики США в местное медийное пространство.
Последние комментарии
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан
А тем временем, - " Попатекапетль" уже проснулся и Мексика трясётся не по доброму. Трампушка, не гневи Боженьку-создателя. Намёк понял ?
Капитан
Удар по Северной Корее ядерным оружием - это удар по России и Китаю "грязной" ядерной бомбой. И что вы думаете? Что потом? Потом - "гудбай, Америка", ё...
Майор