Регистрация

"Мы хозяева в своем доме". Эрдоган ответил США на критику покупки С-400

13.09.2017  18:47
814
2
Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал реакцию США на покупку Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400.

"Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своем доме", — заявил Эрдоган, выступая перед мэрами турецких городов в Анкаре.

Он напомнил, что после отказа США и Израиля поставлять Турции боевые беспилотники Анкара разработала и начала выпускать их сама, что вызвало у этих стран "обеспокоенность".

Накануне стало известно, что Москва и Анкара подписали контракт на поставку систем С-400 в Турцию. По словам Эрдогана, Анкара уже перечислила первый взнос за комплексы. В Москве подчеркнули, что эти поставки отвечают российским геополитическим интересам.

В Пентагоне, комментируя контракт, заявили, что лучшим вариантом для Турции была бы система противоракетной обороны, совместимая с НАТО. Представитель ведомства отметил, что Вашингтон довел до турецких чиновников свое беспокойство по поводу покупки С-400.

ЗРС С-400 "Триумф", пока не имеющая аналогов в мире, предназначена для поражения воздушных объектов, включая самолеты и баллистические ракеты. Контракт на поставку комплекса был подписан также с Китаем. В конце августа Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству заявила, что получила около десяти заявок на С-400.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.09.2017
    18:00
    0
    здорово, теперь наши самолеты будет можно сбивать нашим же ракетным комплексом. заодно- с января помидоры турецкие разрешили. (плюсы понятное дело тоже есть- оборонка получит заказы, обслуживание наших комплексов в турции- поможет получить доступ к некоторым секретам)
    1. 14.09.2017
      21:01
      0
      А зачем им сбивать наши самолёты ? Думаете они не научились ? Да и они ли были первой скрипкой в 15году ? Я думаю 30-40 % их было ,а вели пиндосы . Да и вообще ,раз уж начали продавать (китайцам) то теперь только увеличивать
Читайте также:
«Ляпсус» уренгойского гимназиста как следствие отсутствия идеологии
21.11.2017 16:26
www.iarex.ru
0
Ошибка уренгойского гимназиста в Бундестаге просто "кричит" о необходимости срочного возврата правильного воспитания и образования, на базе нашей государственнической идеологии
«В Донбассе люди нас чуть-чуть ненавидят»: освобожденный АТОшник прокомментировал расстрел машины в Мариуполе
21.11.2017 13:57
nahnews.org
0
Боец АТО, который расстрелял гражданский автомобиль в Мариуполе мигнувший фарами в темноте, заявил, что всё сделал правильно. Об этом он рассказал в интервью газете "Бердянские ведомости".
Певица Руслана призвала украинцев снять с себя шаровары
Важно
21.11.2017 13:56
1
Победительница "Евровидения" 2004 года – украинская певица Руслана (Лыжичко), которая активно поддерживала Майдан с курсом на евроинтеграцию и в декабре 2013 года даже угрожала самосожжением, выступила против украинизации страны.
Возможность для импортозамещения: РФ ввела продэмбарго в отношении Бразилии
21.11.2017 14:29
www.newsband.ru
0
С 1 декабря поставки свинины и говядины из Бразилии в Россию закончатся – Россельхознадзор ввел в отношении данной страны продовольственное эмбарго. И панику забили практически все участники рынка. Но, не хотели ли они посмотреть на все происходящее с другой стороны?
Олейник: Американские "Джавелины" не помогут Украине в войне с Донбассом
21.11.2017 18:48
nahnews.org
0
Я обращаюсь к солдатам, сотрудникам правоохранительных органов, прежде чем воевать позвоните родителям. Спросите, что творится на местах.
Последние комментарии
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант
РФ найдет 100500 способов продать свою технику "другим лицам". Тут даже изоляция не нужна. А вот западную технику особо никто не берет. Да и в Фарнборо смотреть от года в год нечего. Скучный аэро салон. Туда даже наши "балтийские пчелы" не полетели, хотя обычно они...
Капитан
Она на майдане не только шаровары с себя снимала...
Младший лейтенант