Регистрация

В Минобороны прокомментировали размещение сил НАТО у российской границы

14.09.2017  12:40
734
0
Заместитель министра обороны Александр Фомин, комментируя опасения ряда стран по поводу учений "Запад-2017", заявил, что силы НАТО размещены у российской границы не из-за маневров.

"Во-первых, это НАТО разместилось у наших границ. Вы можете заметить, что Россия не размещала войска у границ Германии или Франции. Кто в таком случае является движущей силой? Давайте посмотрим на происходящее с другой стороны: военные учения "Запад-2017" — не повод для НАТО размещать войска прямо у российской границы", — сказал он в интервью немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle, отвечая на замечание корреспондента о том, что расширение НАТО может восприниматься как реакция на "агрессивную политику России".

Учения "Запад-2017" начались сегодня в России и Белоруссии. В них примут участие до 12,7 тысячи военнослужащих. Ряд стран НАТО ранее выражали обеспокоенность ввиду предстоящих учений. При этом в Москве не раз подчеркивали, что маневры абсолютно открыты для международных наблюдателей.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО в то же время расширяет инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии". В Москве подчеркнули, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Заметки на полях про американские «финансовые джавелины»
18.01.2018 16:52
www.iarex.ru
0
Европейские инвест-фонды готовы прислать Трампу благодарственную открытку за санкции против российских облигаций
Бесплатных «Джавелинов» не бывает: политолог рассказал, как Украина будет расплачиваться с США за оружие
18.01.2018 16:01
nahnews.org
0
ВСУ на передовой Донбасса ждут поступления противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», которые, как пообещали США, будут поставлять Украине бесплатно, потому что они, якобы, будет использоваться украинскими силовиками исключительно в виде оборонительного вооружения.
В России беда одна - это дураки, которые не помнят, сколько Путин сделал для России
18.01.2018 22:17
www.iarex.ru
0
Отмена СРП вызвала ненависть США к Путину, так как он лишил их возможности беспрепятственно грабить. Поэтому Америка ненавидит Путина и об этом должен знать каждый
Ростислав Ищенко: Почему Киев не рискнул разорвать отношения с Москвой?
18.01.2018 12:32
news-front.info
0
Никто на Украине не боится, что Россия на Украину нападет и оккупирует. Самые умные из них понимают, что даже если бы они разорвали дипотношения, то этого бы не было. В Киеве просто боятся, что они лишатся поддержки Запада
Россия готова поставлять малые и сверхмалые подлодки на мировой рынок
18.01.2018 19:16
www.iarex.ru
0
Одно из главных достоинств малых подводных лодок - низкие уровни демаскирующих физических полей, вследствие чего значительно снижается вероятность их обнаружения силами противолодочной обороны
Новости
Загрузка...