Регистрация

В США выпустили пособие по ведению войны с Россией

25.09.2017  11:04
903
1
Командование Армии США выпустило учебное пособие о российской тактике ведения гибридной войны и о том, как должны ей противостоять Вооруженные силы США. Об этом сообщает издание The National Interest.

Учебник под названием "Российская война нового поколения" был издан еще в декабре 2016 года и совсем недавно стал доступен для скачивания в интернете.

Пособие представляет собой 68-страничную брошюру с графическими материалами и данными о российской военной технике. Особое внимание авторы пособия уделили событиям в Крыму и на юго-востоке Украины, в которых, как утверждается, участвовали небольшие подразделения Сил специальных операций (ССО).

Как утверждается в учебнике, российская стратегия основана на смене режимов с помощью объединения с местными "марионеточными силами" и нацелена на изменение системы управления.

Кроме того, они перечислили уязвимости России, которые могут использовать Вооруженные силы США. В частности, у солдат срочной службы, по мнению авторов издания, отсутствует мотивация. Кроме того, в брошюре упоминаются слабая логистика и мощная, но неточная авиационная и артиллерийская поддержка.

Также отмечается сила российских ПВО и средств радиоэлектронной борьбы, при этом, однако, подчеркивается нехватка этой техники.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 25.09.2017
    22:24
    -1
    Все не так просто пингвины, пособие -это не ключик, который открывает замочек!?
Загрузка...
Читайте также:
Прозрения хватит ненадолго: после ЧМ-2018 Запад возобновит антироссийскую промывку мозгов
15.07.2018 14:40
riafan.ru
0
Германия должна перестать кичиться уровнем своей демократии, проявляя высокомерие по отношению к России, такое мнение высказала журналистка немецкой Die Welt Катрин Шпер, комментируя итоги чемпионата мира по футболу. Особенно журналистку рассмешила одна из публикаций в немецких СМИ, что якобы только в результате ЧМ-2018 россияне вновь научились смеяться.
Продление продэмбарго: бизнес России показал свое бесстрашие
15.07.2018 16:05
freedom-news.ru
0
Несколько лет назад, когда страны Запада решили, что при помощи санкций они смогут заставить Россию встать на колени, их запал был достаточно велик. Однако красивый план по разрушению российской экономики, созданный в розовых очках, буквально сразу же дал трещину, когда по решению президента РФ Владимира Путина против западных стран было введено продуктовое эмбарго.
10 самых невероятных видов вооружений СССР, которые выдумала ЦРУ
15.07.2018 21:04
freedom-news.ru
0
Советская программа стратегической обороны в космосе Несмотря на то, что СССР публично выступал против стратегической оборонной инициативы Президента Рейгана, известной как «Звездные войны», не означает, что мы не работали над своей собственной версией. По крайней мере так думали в американской разведке.
Повышение тарифов на воду, остановка производства Pepsi и Coca-Cola: украинцам придется хорошо заплатить за халатность Киева
15.07.2018 12:02
nahnews.org
0
Действующее украинское правительство решило окончательно добить своих граждан. В стране вот уже три недели не работает единственное предприятие, производящее жидкий хлор на Украине - «Днепроазот». Украинцы могут остаться без питьевой воды, а компании, которые используют жидкий хлор и соляную кислоту для очистки питьевой воды, уже через несколько дней будут вынуждены приостановить производство на
Дедолларизация уводит Россию от Запада к Востоку
15.07.2018 13:16
rueconomics.ru
0
Дедолларизация российской экономики вполне оправдана, так как центр внешнеторговой активности РФ сдвигается с запада на восток, и расчеты по ряду товаров возможно производить в рублях и валюте страны-партнера. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев.