Регистрация

СМИ: из Йемена запущена баллистическая ракета по Саудовской Аравии

10.10.2017  14:15
1 038
0
Баллистическая ракета запущена с территории Йемена по Саудовской Аравии, сообщается на странице иранского телеканала Press TV в Twitter.

По данным канала, целью ракеты был округ Джизан на юго-западе страны. О жертвах и разрушениях ничего не сообщается. Власти Саудовской Аравии пока не прокомментировали эту информацию.

Это уже не первая попытка обстрела территории Саудовской Аравии. Так, в конце июля в окрестностях Мекки была перехвачена ракета, выпущенная с территории Йемена.

Арабская коалиция возложила ответственность за обстрел на шиитских повстанцев-хуситов, назвав его "безнадежной попыткой сорвать хадж".

В мае ПВО сбили выпущенную хуситами ракету в нескольких сотнях километров от Эр-Рияда.

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Поддержку с воздуха и на земле властям оказывает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«ДнепрАзот» остановлен – хлор везут из Европы
16.07.2018 22:38
www.russiapost.su
0
Митинги в Киеве не помогли: тысячи людей остаются без работы
Израильские военные атаковали палестинцев, пускавших горящие шары
Важно
17.07.2018 16:31
1
Израильские военные атаковали в секторе Газа группу палестинцев, которые запускали через границу воздушные шары с горючими веществами, сообщила армейская пресс-служба.
Сербия заявила о неприемлемости создания армии Косово
Важно
17.07.2018 10:14
0
Для Сербии абсолютно неприемлема трансформация «Сил безопасности Косово» в так называемую «Армию Косово», так как это является грубым нарушением Резолюции 1244 СБ ООН и Военно-технического соглашения, подписанного в 1999 году в городе Куманово. Об этом заявил министр обороны Сербии Александр Вулин 16 июля в разговоре с послом Италии в Сербии Карло Ло Кашо.
Выборы в Пакистане: Накануне больших перемен
Важно
17.07.2018 10:21
0
Выборы в Пакистане проходят в привычной обстановке обвинений в коррупции и давления на избирателей со стороны военных. От предыдущих выборов их отличает тревожный рост влияния радикальных партий. Еще одно отличие, которое прямо на выборы никак не влияет, это активизация усилий Москвы в расширении контактов с Исламабадом.
Беги, Трамп, беги
16.07.2018 22:32
www.putin-today.ru
0
Это бомба, конечно. После такой пресс-конференции Трамп должен утроить охрану, обеспокоившись безопасностью своей жизни по возвращении в США.