Регистрация

Крушение Су-24 в Сирии: экипаж не успел катапультироваться

11.10.2017  12:39
704
0
Фронтовой бомбардировщик Су-24 ВКС России мог разбиться из-за технической неисправности, сообщает пресс-служба Министерства обороны. Расследование причин катастрофы продолжается.

Напомним, что 10 октября российский боевой самолет во время взлета с авиабазы "Хмеймим" выехал за пределы полосы и, по всей видимости, загорелся. Экипаж не успел катапультироваться и погиб. Разрушений на земле нет.

В свою очередь, летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев заявил агентству "Интерфакс", что крушение Су-24, скорее всего, – несчастный случай. Пилот считает, что фронтовой бомбардировщик – машина надежная. Однако климат в Сирии суровый: пустыня, ветер, песок. Все это могло привести к износу двигателей самолета. Да и времени для принятия решения у экипажа было мало, всего около 3 секунд. Поэтому катапультироваться они могли просто не успеть.

Сейчас в воздушно-космических силах служат модернизированные бомбардировщики Су-24М. На борт они берут до 8 тонн оружия. В арсенал самолетов входят управляемые ракеты, блоки реактивных снарядов и разные типы бомб. В будущем Су-24 планируют заменить на истребители-бомбардировщики Су-34.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Решительный ответ Захарченко: Донбасс готов вооружить на Украине 3000 партизан
15.12.2017 17:37
nahnews.org
0
Донецкая народная республика способна вооружить более 3000 тысяч партизан на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo, создателем которого является российский журналист Семен Пегов, со ссылкой на главу Донецкой народной республики Александра Захарченко.
Марш на Кабул: выходцы из бывшего СССР помогают ИГ* захватить Афганистан
Важно
14.12.2017 20:05
0
После Сирии и Ирака — Афганистан. Террористы ИГ*, покинувшие свои базы на Ближнем Востоке, находят пристанище у рубежей бывшего Советского Союза. Летом 2017 года сторонники джихада смогли закрепиться в северной провинции Джаузджан, находящейся на границе с Туркменией. Афганские правоохранительные органы фиксируют приток добровольцев из России и стран Центральной Азии, готовых примкнуть к
Лучшая разработка «Уралмашзавода»: новый экземпляр экскаватора ЭКГ-18(20)
15.12.2017 18:03
newinform.com
0
«Уралмашзавод» передал «Кузбассразрезуглю» уже пятный карьерный экскаватор.
Ситуация в Донбассе обостряется: штаб АТО признался в обстрелах ЛДНР, ВСУ понесли значимые потери
15.12.2017 09:56
nahnews.org
0
Несмотря на то, что в зоне боевых действий на линии фронта в Донбассе до сих пор действует «школьное перемирие», между ВСУ и ополченцами ДНР и ЛНР происходят боестолкновения.
Наступление ВСУ под Логвиново: армия Украины недооценила мощь ЛНР
15.12.2017 10:25
newinform.com
0
Украинские силовики не менее 15 раз открыли огонь по позициям ЛНР в нарушение перемирия.
Новости
Загрузка...