Регистрация

Крушение Су-24 в Сирии: экипаж не успел катапультироваться

11.10.2017  12:39
883
0
Фронтовой бомбардировщик Су-24 ВКС России мог разбиться из-за технической неисправности, сообщает пресс-служба Министерства обороны. Расследование причин катастрофы продолжается.

Напомним, что 10 октября российский боевой самолет во время взлета с авиабазы "Хмеймим" выехал за пределы полосы и, по всей видимости, загорелся. Экипаж не успел катапультироваться и погиб. Разрушений на земле нет.

В свою очередь, летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев заявил агентству "Интерфакс", что крушение Су-24, скорее всего, – несчастный случай. Пилот считает, что фронтовой бомбардировщик – машина надежная. Однако климат в Сирии суровый: пустыня, ветер, песок. Все это могло привести к износу двигателей самолета. Да и времени для принятия решения у экипажа было мало, всего около 3 секунд. Поэтому катапультироваться они могли просто не успеть.

Сейчас в воздушно-космических силах служат модернизированные бомбардировщики Су-24М. На борт они берут до 8 тонн оружия. В арсенал самолетов входят управляемые ракеты, блоки реактивных снарядов и разные типы бомб. В будущем Су-24 планируют заменить на истребители-бомбардировщики Су-34.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Паника в США: Трамп предал своих и получил от Путина инструмент влияния
17.07.2018 11:56
www.putin-today.ru
0
Саммит в Хельсинки стоило провести хотя бы ради того, чтобы насладиться реакцией западных политиков, экспертов и медийщиков.
Александр Зубченко. Украина: постхельсинкская реальность
17.07.2018 19:47
www.russiapost.su
0
В Хельсинки Путин ответил вместо Трампа на традиционный вопрос рагулей «Чей Крым?». Это вызвало шок у остатков патриотической армии «порохоботов».
ТЭС перезагрузят "родными" турбинами
17.07.2018 12:29
rueconomics.ru
0
Отсутствие основных технологий мешает самостоятельному развитию турбинной отрасли, поэтому необходимо поддержать передачу создания газовых турбин отечественными компаниями. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил генеральный директор инжиниринговой компании Powerz Максим Муратшин.
Контракт на "Союз-5" задает ориентиры российской космонавтике
17.07.2018 13:33
rueconomics.ru
0
Подписание контракта на создание ракеты-носителя "Союз-5" в рамках опытно-конструкторской работы "Феникс" – вопрос, порождающий много споров. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
«Человек 40 танкистов, и можно делать Харьковскую народную республику»: украинские диггеры показали засекреченную базу ВСУ
17.07.2018 13:32
nahnews.org
0
Украина в очередной раз доказала, что ей попросту наплевать на свою армию и военную технику. Так, двое молодых диггеров в Харькове смогли без труда проникнуть на «охраняемый» военный объект, где они обнаружили танки ВСУ, которые, видимо, подлежат ремонту или утилизации, потому что они ржавые. Впрочем, ржавые были там не только танки, но и сторожевая вышка... Охраны нет. От слова совсем.