Регистрация

Украинские инженеры смастерили собственного "Терминатора"

11.10.2017  13:22
668
0
Житомирскому и Киевскому бронетанковым заводам, похоже, не дает покоя слава российской боевой машины поддержки танков "Терминатор". Поэтому, как стало известно военному блогу bmpd, на выставке "Оружие и Безопасность" в столице Украины местный ОПК презентовал собственный вариант БМПТ под названием "Страж".

Конструкция украинского "Терминатора" почти дословно копирует российский аналог, но с рядом исключений. Так, за основу конструкторы из Незалежной взяли танк Т-64. Машина, конечно, легендарная и заслуженная. Вот только разработали ее в начале шестидесятых годов прошлого века. То есть до современных образцов, мягко говоря, не дотягивает. К слову, российский БМПТ построен на базе Т-90 и Т-72.

Вооружение "Стража" – две 30-миллиметровые пушки, автоматический гранатомет, пара пулеметов и 4 пусковых установки для противотанковых ракет. Но опять же с оговорками. Например, специалисты подметили, что украинцы установили на свою боевую машину не самый новый ПТРК "Конкурс" еще советского производства. Дальность его полета достигает всего 3-4 километров.

В то время как "Терминатор" использует более совершенные управляемые ракеты "Атака". Радиус полета – до 6 километров. Плюс они могут оснащаться как кумулятивной боевой частью для уничтожения бронетехники, так и осколочно-фугасной для борьбы с пехотой.

Конечно, украинцы показали пока только прототип, а никак не серийный образец. Но эксперты считают, что "Страж" все равно будет уступать "Терминатору" по защищенности, системе управления огнем и вооружению.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Вернулся в строй: обновленный пассажирский самолет Ту-204-100В
17.10.2017 11:33
newinform.com
0
В РФ вернули в строй обновленный самолет Ту-204-100В, который не эксплуатировался с 1994 года.
Шойгу: террористы в Сирии практически разбиты
Важно
17.10.2017 13:07
0
Контртеррористическая операция в Сирии подходит к концу, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом, сообщает агенство РИА Новости. Российский военачальник отметил, что накопилось немало вопросов, которые надо обсудить. В первую очередь они касаются борьбы с терроризмом. Тем более что на Ближнем Востоке наблюдается рост активности
МВД РФ говорит о сотнях россиян-террористов, убитых в Сирии
Важно
17.10.2017 12:59
0
Количество убитых россиян, уехавших в Сирию воевать на стороне террористов запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", исчисляется сотнями.
Нетаньяху и Шойгу обсудили попытки Ирана создать военные базы в Сирии
Важно
17.10.2017 15:38
0
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил на переговорах с министром обороны России Сергеем Шойгу во вторник, 17 октября, в Иерусалиме, что еврейское государство не допустит создания Ираном военных баз в Сирии. Об этом сообщила канцелярия главы израильского правительства в распространенном коммюнике, передает ТАСС.
В Киеве на митинг у Рады собрались около двух тысяч человек
Важно
17.10.2017 12:40
0
Около двух тысяч человек принимают участие в запланированных митингах возле Верховной рады, правоохранители обеспечивают правопорядок, сообщила во вторник пресс-служба министерства внутренних дел Украины.
Последние комментарии
Досоевский. Братья Карамазовы. Смердяков - А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые...
Старший лейтенант
Дурачьё,- как будто не слышали о волкодавах.- на "подводных лапах"
Капитан
.......Недостатки системы управления и непрофессионализм руководителей ....... ныне в моде в высших эшелонах КУМОВСТВО,НИПОТИЗМ вот и сидят и "рукой водят" бездари!? Менять ситуацию надо в корне иначе эти бездари все страну сожгут, не так страшен внешний враг, как внутри...
Капитан