Регистрация

Украинские инженеры смастерили собственного "Терминатора"

11.10.2017  13:22
719
0
Житомирскому и Киевскому бронетанковым заводам, похоже, не дает покоя слава российской боевой машины поддержки танков "Терминатор". Поэтому, как стало известно военному блогу bmpd, на выставке "Оружие и Безопасность" в столице Украины местный ОПК презентовал собственный вариант БМПТ под названием "Страж".

Конструкция украинского "Терминатора" почти дословно копирует российский аналог, но с рядом исключений. Так, за основу конструкторы из Незалежной взяли танк Т-64. Машина, конечно, легендарная и заслуженная. Вот только разработали ее в начале шестидесятых годов прошлого века. То есть до современных образцов, мягко говоря, не дотягивает. К слову, российский БМПТ построен на базе Т-90 и Т-72.

Вооружение "Стража" – две 30-миллиметровые пушки, автоматический гранатомет, пара пулеметов и 4 пусковых установки для противотанковых ракет. Но опять же с оговорками. Например, специалисты подметили, что украинцы установили на свою боевую машину не самый новый ПТРК "Конкурс" еще советского производства. Дальность его полета достигает всего 3-4 километров.

В то время как "Терминатор" использует более совершенные управляемые ракеты "Атака". Радиус полета – до 6 километров. Плюс они могут оснащаться как кумулятивной боевой частью для уничтожения бронетехники, так и осколочно-фугасной для борьбы с пехотой.

Конечно, украинцы показали пока только прототип, а никак не серийный образец. Но эксперты считают, что "Страж" все равно будет уступать "Терминатору" по защищенности, системе управления огнем и вооружению.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Запад — о Порошенко: пора менять "неправильного лидера"
Важно
14.12.2017 23:20
0
Роман между Западом и Украиной закончился. Все чаще в устах европейских политиков и журналистов звучит применительно к стране победившего майдана слово "давить". Такую лексику по отношению к союзникам не используют. Три года назад западные СМИ слагали панегирики президенту Украины Петру Порошенко. Его представляли как "реформатора" и "отца украинской демократии". Сегодня критичные статьи об
США начали воздушные бои против ВКС России в небе Сирии
Важно
15.12.2017 12:16
0
На самом деле всё не так катастрофично, как сформулировано в заголовке этого материала. Нет, воздушный бой американский истребитель F-22 действительно имитировал. А современное столкновение в воздухе настолько стремительно и манёвренно, что отличить имитацию от реального нападения крайне тяжело.
Жесткий курс ЦБ: рубль не даст вырасти доллару перед Новым годом
15.12.2017 18:31
politexpert.net
0
Центральный Банк России проводит жесткую монетарную политику и ограничивает рост американской валюты перед наступлением новогодних праздников.
Иностранец Абрахам Короделе: «В России я нашел то, что искал в США»
15.12.2017 13:13
www.newsband.ru
0
Иностранный студент Абрахам Короделе приехал в Россию из далекой Нигерии. Он рассказал, что ему помогло сгладить неизбежный культурный шок от знакомства с совершенно новой страной и о том, что сделало его жизнь здесь особенно насыщенной
Российские правозащитники слили олимпийцев
15.12.2017 10:16
narod-novosti.com
0
Антироссийская кампания, стартовавшая в 2016-м, — не какой-нибудь внезапный всплеск, а новая стратегия. Она всерьез и надолго. И чем дальше, тем меньше в ней позволено всяких глупостей про "универсальные права человека". И прочей лирики.
Новости
Загрузка...