Регистрация

В Минобороны РФ показали, как ИГИЛ* просачивается через подконтрольную США территорию

11.10.2017  13:30
1 041
1

Со 2 на 3 октября около 600 боевиков, базировавшихся в лагере беженцев «Рукбан», расположенном на подконтрольной американцам зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении.


В российском военном ведомстве рассказали о схеме, по которой боевики запрещенных террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии проникают через территорию, которая контролируется американскими военными.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков напомнил, что со 2 на 3 октября около 600 боевиков, базировавшихся в лагере беженцев «Рукбан», расположенном на подконтрольной американцам зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении.

В Минобороны РФ показали, как ИГИЛ* просачивается через подконтрольную США территорию


В Минобороны РФ показали, как ИГИЛ* просачивается через подконтрольную США территорию


«Преодолев на автомобилях более 300 километров, колонна въехала через бывший таможенный пункт Тафас на сирийско-иорданской границе в южную зону деэскалации (провинция Дераа, Сирия)», - сообщил Конашенков.

Конашенков отметил, что по очередному «странному» совпадению практически одновременно с ними в эту зону деэскалации зашли и две автоколонны с медикаментами и продуктами для местного населения. Первая колонна с грузом 30 тонн вошла в н.п. Хаджми, вторая с грузом 60 тонн – в н.п. Кхель.

«Вся прибывшая гуманитарная помощь, и прежде всего медикаменты, была выгружена и находится у приехавших из Эт-Танфа боевиков. При этом, по имеющейся информации, данные населенные пункты находятся под контролем спящих ячеек "Джебхат ан-Нусры"»
, - сообщил Конашенков.

То есть, по его словам, прибывшие из контролируемой США зоны в районе Эт-Танфа 600 боевиков должны были либо вступить с этими «ячейками» в боестолкновения за медикаменты и продукты, либо действовать с ними вместе.

«С учетом такого серьезного подкрепления, при благоволении США, живой силой и формирования запаса медикаментов с провизией, не нужно быть экспертом, чтобы спрогнозировать попытку срыва мирного соглашения теперь и в южной зоне деэскалации», - сказал официальный представитель Минобороны РФ.

Он предупредил, что вся ответственность за саботаж мирного процесса будет нести исключительно американская сторона.


* - Террористическая группировка, запрещённая в России.

ТВ Звезда
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. Почему Российские ВКС не уничтожают террористические базы, где бы они не были и кто бы их не прикрывал.И для чего тогда гибнут российские воины, если они пришли уничтожать террористов. Или наши руководители делают выбор? Этих можно, а этих нельзя, потому что они американцы? Надо долбить всех , особенно организаторов ( США ) или боитесь что понос прохватить ?
Загрузка...
Читайте также:
Огнеметное возмездие: Ирак отправил "Солнцепеки" к границе с Сирией
17.07.2018 10:32
rg.ru
0
Иракское командование перебросило к сирийской границе тяжелые огнеметные системы "Солнцепек". Военные полны решимости полностью покончить с террористами, которые снова начали проявлять активность в этом районе
Додон нашел "обходной путь" для стратегического партнерства России и Молдавии
17.07.2018 14:55
rueconomics.ru
0
Президент Молдавии Игорь Додон лишен исполнительных полномочий и в то же время не может повлиять на правительство, так как оно занимает конкурирующую позицию. Изменить ситуацию может только победа политических сил, поддерживающих Додона, на парламентских выборах, считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
Беги, Трамп, беги
16.07.2018 22:32
www.putin-today.ru
0
Это бомба, конечно. После такой пресс-конференции Трамп должен утроить охрану, обеспокоившись безопасностью своей жизни по возвращении в США.
«Человек 40 танкистов, и можно делать Харьковскую народную республику»: украинские диггеры показали засекреченную базу ВСУ
17.07.2018 13:32
nahnews.org
0
Украина в очередной раз доказала, что ей попросту наплевать на свою армию и военную технику. Так, двое молодых диггеров в Харькове смогли без труда проникнуть на «охраняемый» военный объект, где они обнаружили танки ВСУ, которые, видимо, подлежат ремонту или утилизации, потому что они ржавые. Впрочем, ржавые были там не только танки, но и сторожевая вышка... Охраны нет. От слова совсем.
Футбол закончился, Кремлю пора признать Донбасс
Важно
17.07.2018 19:41
0
Исполняющий обязанности губернатора Орловской области России Андрей Клычков (представляет КПРФ) издал указ об интеграционном взаимодействии с Донецкой и Луганской народными республиками.