Регистрация

В Минобороны РФ показали, как ИГИЛ* просачивается через подконтрольную США территорию

11.10.2017  13:30
857
1

Со 2 на 3 октября около 600 боевиков, базировавшихся в лагере беженцев «Рукбан», расположенном на подконтрольной американцам зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении.


В российском военном ведомстве рассказали о схеме, по которой боевики запрещенных террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии проникают через территорию, которая контролируется американскими военными.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков напомнил, что со 2 на 3 октября около 600 боевиков, базировавшихся в лагере беженцев «Рукбан», расположенном на подконтрольной американцам зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении.

В Минобороны РФ показали, как ИГИЛ* просачивается через подконтрольную США территорию


В Минобороны РФ показали, как ИГИЛ* просачивается через подконтрольную США территорию


«Преодолев на автомобилях более 300 километров, колонна въехала через бывший таможенный пункт Тафас на сирийско-иорданской границе в южную зону деэскалации (провинция Дераа, Сирия)», - сообщил Конашенков.

Конашенков отметил, что по очередному «странному» совпадению практически одновременно с ними в эту зону деэскалации зашли и две автоколонны с медикаментами и продуктами для местного населения. Первая колонна с грузом 30 тонн вошла в н.п. Хаджми, вторая с грузом 60 тонн – в н.п. Кхель.

«Вся прибывшая гуманитарная помощь, и прежде всего медикаменты, была выгружена и находится у приехавших из Эт-Танфа боевиков. При этом, по имеющейся информации, данные населенные пункты находятся под контролем спящих ячеек "Джебхат ан-Нусры"»
, - сообщил Конашенков.

То есть, по его словам, прибывшие из контролируемой США зоны в районе Эт-Танфа 600 боевиков должны были либо вступить с этими «ячейками» в боестолкновения за медикаменты и продукты, либо действовать с ними вместе.

«С учетом такого серьезного подкрепления, при благоволении США, живой силой и формирования запаса медикаментов с провизией, не нужно быть экспертом, чтобы спрогнозировать попытку срыва мирного соглашения теперь и в южной зоне деэскалации», - сказал официальный представитель Минобороны РФ.

Он предупредил, что вся ответственность за саботаж мирного процесса будет нести исключительно американская сторона.


* - Террористическая группировка, запрещённая в России.

ТВ Звезда
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. Почему Российские ВКС не уничтожают террористические базы, где бы они не были и кто бы их не прикрывал.И для чего тогда гибнут российские воины, если они пришли уничтожать террористов. Или наши руководители делают выбор? Этих можно, а этих нельзя, потому что они американцы? Надо долбить всех , особенно организаторов ( США ) или боитесь что понос прохватить ?
Читайте также:
США не будут спасать русских
Важно
17.10.2017 11:15
0
Несмотря на ряд обострений, имевших место быть в недавнем прошлом, российская кампания в Сирии идет в соответствии с заявленными планами Министерства обороны. Без особых проблем удалось отбить контратаки террористов Исламского государства* в Хомсе, а неожиданное нападение боевиков Джебхат ан-Нусры* на позицию российской военной полиции в Хаме кончилось полнейшим разгромом террористов.
Белоруссия теряет свое транзитное значение для России
17.10.2017 20:21
www.imperiyanews.ru
0
Игра в «многовекторность» опасна для белорусской государственности То, что российские цены на нефть и газ для Белоруссии являются скрытым субсидиями, — не секрет. Этот факт признают не только российские политики и эксперты, но и независимые и даже прозападно ориентированные белорусские эксперты, в частности, тут: «к концу 2016 года Беларусь оказалась в непростой ситуации в результате сокращения
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
18.10.2017 05:51
x-true.info
0
Вооруженные силы США со времен окончания Второй мировой войны еще никогда не бывали такими слабыми, как сейчас. Если в Европе разразится конфликт, американцы не смогут быстро и эффективно защитить союзников.
Сделано в России: новейший танкер «Балт Флот 17» с дедвейтом 7900 тонн
17.10.2017 11:33
newinform.com
0
Судостроительный завод Нижнего Новгорода «Красное Сомово» передал заказчику новейший танкер-продуктовоз-химовоз «Балт Флот 17». 
Войска САР освободили два населенных пункта в провинции Дейр-эз-Зора
Важно
17.10.2017 15:11
0
Войска САР освободили два населенных пункта – Салихию и Хусейнию, расположенные на севере провинции Дейр-эз-Зора. Об этом сообщает САНА.
Последние комментарии
Досоевский. Братья Карамазовы. Смердяков - А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые...
Старший лейтенант
Дурачьё,- как будто не слышали о волкодавах.- на "подводных лапах"
Капитан
.......Недостатки системы управления и непрофессионализм руководителей ....... ныне в моде в высших эшелонах КУМОВСТВО,НИПОТИЗМ вот и сидят и "рукой водят" бездари!? Менять ситуацию надо в корне иначе эти бездари все страну сожгут, не так страшен внешний враг, как внутри...
Капитан