Регистрация

Молдавия и Приднестровье не готовы к объединению, заявил лидер ПМР

11.10.2017  17:02
498
0
Лидер Приднестровья Вадим Красносельский на встрече с главой МИД ПМР Виталием Игнатьевым заявил о неготовности Кишинева и Тирасполя к объединению, сообщила пресс-служба главы ПМР.

"На сегодняшний день законодательно ни Молдова, ни Приднестровье к этому (объединению) не готовы. Если кто-то заявляет о готовности обсуждать вопрос политического статуса, то это мнение одного человека, не более того, а не государственной власти; это — политиканство", — цитирует пресс-служба Красносельского.

По его словам, любой эксперт, здравомыслящий юрист, проанализировав законодательство Молдавии, Конституцию, решения Конституционного суда, скажет однозначно, что Молдавия к решению данного политического вопроса не готова.

"Что касается Приднестровья, то у нас прошел референдум, в ходе которого народ однозначно высказался за независимость Приднестровской Молдавской Республики. Эта наша концепция, красная линия, которой должны следовать все политики, президент, руководство нашего государства. Это незыблемо", — подчеркнул глава ПМР.

В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" участвуют Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ — в качестве посредников, Евросоюз и США — как наблюдатели. Очередной раунд переговоров в этом формате после двухлетнего перерыва прошел в начале июня 2016 года в Берлине и завершился подписанием протокола.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.



РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Мы должны посадить банду Порошенко в тюрьму за войну и нищету»: в Киеве массовые столкновения, Шабунина и Киву облили зеленкой
17.07.2018 11:54
nahnews.org
0
«Требуем возбуждения уголовных дел против Петра Порошенко и Артема Сытника за создание коррупционных схем, за войну, за нищету»: в Киеве произошли массовые столкновения - председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина и советника главы МВД Илью Киву облили зеленкой.
Бортовые системы для истребителя шестого поколения испытают на Су-57
Важно
17.07.2018 12:44
0
Некоторые бортовые системы для будущего российского боевого самолёта шестого поколения уже начали испытывать на истребителе пятого поколения Су-57. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в авиационной промышленности.
Додон нашел "обходной путь" для стратегического партнерства России и Молдавии
17.07.2018 14:55
rueconomics.ru
0
Президент Молдавии Игорь Додон лишен исполнительных полномочий и в то же время не может повлиять на правительство, так как оно занимает конкурирующую позицию. Изменить ситуацию может только победа политических сил, поддерживающих Додона, на парламентских выборах, считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
ТЭС перезагрузят "родными" турбинами
17.07.2018 12:29
rueconomics.ru
0
Отсутствие основных технологий мешает самостоятельному развитию турбинной отрасли, поэтому необходимо поддержать передачу создания газовых турбин отечественными компаниями. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил генеральный директор инжиниринговой компании Powerz Максим Муратшин.
Ни газа, ни денег: Нафтогаз "смоет" транзитным потоком
17.07.2018 11:20
rueconomics.ru
0
Ответ "Нафтогаза" в лице Юрия Витренко на слова Владимира Путина о сохранении транзита газа явно противоречит интересам Украины. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.