Регистрация

Украина обвинила Венгрию в поддержке сепаратизма

12.10.2017  11:11
322
0
Украина выразила ноту протеста Венгрии из-за акции под названием «Самоопределение для Закарпатья». Об этом в своем микроблоге Twitter написал глава МИД страны Павел Климкин.

Дипломат подчеркнул, что Киев потребовал от Венгрии отказаться от проведения акции. В противном случае это будет означать, что Будапешт поддерживает сепаратизм. Климкин также выразил уверенность, что Венгрия в дальнейшем будет уважать территориальную целостность Украины.

Как писал портал iz.ru, ранее Венгрия обвинила украинские власти в ущемлении прав национальных меньшинств. Поводом для недовольства стало принятие нового закона об образовании.

Будапешт заявил, что будет требовать пересмотра соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, и пригрозил Киеву экономическими санкциями, если закон не будет пересмотрен.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«14 добровольцев»: командир ЧВК Вагнера Андрей Трошев рассказал о потерях под Дейр-эз-Зором
17.02.2018 21:25
www.iarex.ru
0
Что касается домыслов СМИ США — никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже
Полиция боится националистов из ОУН: в Киеве напали на здания «Альфа-банка», «Сбербанка» и Россотрудничества
18.02.2018 19:08
nahnews.org
0
Украинские радикал-националисты сегодня беснуются в центре Киева. Приспешники лидера ОУН* Николая Коханивского напали на здание "Альфа-банка", "Сбербанка" и разбили окна в здании Россотрудничества. Радикалы ведут видеотрансляцию своих преступлений в Сети.
США и ЕС лепят из Украины нацистского Голема
18.02.2018 11:26
www.iarex.ru
0
Через 10-15 лет большинство населения мира будет бросать в дрожь при упоминании слова «Украина»
Россия обходит США в «реакторной гонке» на Ближнем Востоке
18.02.2018 18:07
www.newsband.ru
0
Похоже, Саудовская Аравия выбрала Россию единственным подрядчиком строительства атомных электростанций. Изначально власти королевства рассматривали варианты сотрудничества с несколькими лидерами в области «мирного атома», в том числе с США, однако отказ последних предоставить покупателям возможность самостоятельно обогащать уран, не оставил заказчику выбора.
Перспективы развития сирийского конфликта - западный анализ
18.02.2018 01:48
www.iarex.ru
0
США и Израиль имеют перед собой не очень приятную альтернативу: либо погружаться в региональный конфликт, либо подтвердить сохранение у власти Асад и присутствие Москвы и Тегерана на Средиземном море
Новости
Загрузка...