Регистрация

Украина обвинила Венгрию в поддержке сепаратизма

12.10.2017  11:11
364
0
Украина выразила ноту протеста Венгрии из-за акции под названием «Самоопределение для Закарпатья». Об этом в своем микроблоге Twitter написал глава МИД страны Павел Климкин.

Дипломат подчеркнул, что Киев потребовал от Венгрии отказаться от проведения акции. В противном случае это будет означать, что Будапешт поддерживает сепаратизм. Климкин также выразил уверенность, что Венгрия в дальнейшем будет уважать территориальную целостность Украины.

Как писал портал iz.ru, ранее Венгрия обвинила украинские власти в ущемлении прав национальных меньшинств. Поводом для недовольства стало принятие нового закона об образовании.

Будапешт заявил, что будет требовать пересмотра соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, и пригрозил Киеву экономическими санкциями, если закон не будет пересмотрен.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Россия в случае войны легко уничтожит американские F-22 и F-35
23.05.2018 21:19
x-true.info
0
Бистатическая РЛС «Струна-1» не является смертным приговором самолетам-невидимкам, но она в ходе будущих конфликтов может представлять серьезную угрозу авиации НАТО. Особенно уязвимы истребители-штурмовики с характеристиками малозаметности, поскольку они отличаются специфическим профилем полета, который буквально загоняет их в зону действия РЛС «Струна-1». Действуя в тандеме с другими
Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты
24.05.2018 14:23
narod-novosti.com
0
Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычных элитарных систем. Перестало или у нас на глазах перестает работать все то, на чем стояла политическая сфера планеты.
В ДНР уничтожены каратели с позывными "Футболист" и "Цинк"
24.05.2018 04:06
x-true.info
0
Бой произошел недалеко от Горловки. Оба были выходцами из батальона "Донбасс". Во время боя и погибли два украинских боевика: командир диверсионной группы Андрей Маслов "Футболист" и Вячеслав Куцмай "Цинк". Осколочные ранения получили 4 украинских боевика.
В Минске осудили украинца, собиравшего данные о российских военных объектах
Важно
24.05.2018 13:42
0
Коллегия по уголовным делам Верховного суда Белоруссии приговорила гражданина Украины журналиста Павла Шаройко к длительному сроку наказания за шпионаж. Об этом сообщил посол Украины Игорь Кизим, передает "Sputnik Беларусь".
Донбасс и ЧМ-2018
24.05.2018 16:26
x-true.info
0
13 мая, чётко за месяц до начала ЧМ-2018, ВСУ предприняли эскалацию на Донбассе, где концентрируют значительный наступательный и военно-технический ресурс.
Новости
Загрузка...