Регистрация

Венгрия пригрозила Украине экономическими санкциями

12.10.2017  11:21
375
0
Украина, приняв новый закон об образовании, нарушила соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Не исключено, что против страны будут введены экономические санкции, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Дипломат заявил, что Киев ограничивает права нацменьшинств на обучение на родном языке. Сийярто добавил, что в стране складывается ситуация, которой не было даже во времена СССР, передает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Глава МИД Венгрии подчеркнул, что Будапешт будет добиваться пересмотра соглашения об ассоциации. Если же Киев не примет необходимые меры, то стране грозят экономические санкции.

Как писал портал iz.ru, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что был удивлен реакцией Венгрии на закон об образовании. Глава внешнеполитического ведомства страны намерен 12 октября посетить Будапешт и обсудить эту тему с венгерскими властями.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Правый сектор» покидает передовые позиции в Донбассе и открывает ноый фронт в Киеве
18.02.2018 16:59
nahnews.org
0
Украинские радикал-националисты, принимающие участие в так называемой антитеррористической операции, вооружёнными группами покидают передовые позиции и сосредотачиваются в Киеве. Об этом проинформировал начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой народной республики Даниил Безсонов.
Глава холдинга «Вертолеты России» о серийном производстве и перспективах проекта Ка-62
18.02.2018 16:46
www.newsband.ru
0
В цехах авиационной компании «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина продолжается сборка третьего и четвертного опытных образцов перспективного многоцелевого гражданского вертолета Ка-62, который разработали на основе военной машины Ка-60 «Касатка».
ЧВК – вежливые всадники постмодерна
18.02.2018 05:19
x-true.info
0
На самом деле самые первые и самые успешные ЧВК родились не в Британии или США, а в России. Главная среди них – это частная военная компания Ермака Тимофеевича. Структура ее устройства, профессиональная подготовка, психотип бойцов, мобильность принятия решений и скорость покорения земель просто не имели аналогов в мире.
Lada поставила рекорд по продажам в Евросоюзе
18.02.2018 10:48
www.iarex.ru
0
Объем продаж автомобилей Lada в странах Евросоюза вырос на 28,2%
США и ЕС лепят из Украины нацистского Голема
18.02.2018 11:26
www.iarex.ru
0
Через 10-15 лет большинство населения мира будет бросать в дрожь при упоминании слова «Украина»
Новости
Загрузка...