Регистрация

Венгрия пригрозила Украине экономическими санкциями

12.10.2017  11:21
423
0
Украина, приняв новый закон об образовании, нарушила соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Не исключено, что против страны будут введены экономические санкции, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Дипломат заявил, что Киев ограничивает права нацменьшинств на обучение на родном языке. Сийярто добавил, что в стране складывается ситуация, которой не было даже во времена СССР, передает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Глава МИД Венгрии подчеркнул, что Будапешт будет добиваться пересмотра соглашения об ассоциации. Если же Киев не примет необходимые меры, то стране грозят экономические санкции.

Как писал портал iz.ru, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что был удивлен реакцией Венгрии на закон об образовании. Глава внешнеполитического ведомства страны намерен 12 октября посетить Будапешт и обсудить эту тему с венгерскими властями.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Европа ждет, что Россия спасет ее от оккупации США
Важно
24.05.2018 10:49
0
Парижу и Москве необходимо вести честный диалог для сближения позиции по мировым проблемам. Так считает министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.
Украина разгромила европейцев: кому-то придется платить "Газпрому"
24.05.2018 11:06
narod-novosti.com
0
"Газпром" в данной конкретной ситуации всего лишь спонсор и плательщик.
Русский флот отрепетировал массированный ядерный удар по США
23.05.2018 22:27
x-true.info
0
Русский подводный крейсер впервые запустил четыре баллистические ракеты. Пока на Камчатку. И без боеприпаса. Но почему сразу четыре?
Сбивший МН17 "Бук" принадлежал России, заявили международные следователи
Важно
24.05.2018 13:34
1
Международная следственная группа установила, что ЗРК "Бук", из которого предположительно сбили малайзийский лайнер на востоке Украины, принадлежал российским Вооруженным силам. Такое заявление сделал глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.
Кремль бессилен предотвратить вторжение в Швецию
24.05.2018 10:22
narod-novosti.com
0
Россия не может запретить Норвегии снимать сериалы о том, как ее, Норвегию, оккупировали русские войска. Россия не в состоянии помешать Швеции и соседним странам участвовать в идиотской клоунаде "найди русскую подводную лодку"
Новости
Загрузка...