Регистрация

Трамп назвал ядерную сделку по Ирану неумело составленным соглашением

12.10.2017  11:30
235
0
Президент США Дональд Трамп раскритиковал соглашение «шестерки» стран по ядерной программе Ирана (Совместного всеобъемлющего плана действий, СВПД). При подготовке документа Штаты и их партнеры выступали со слабых позиций, хотя представляли собой «великую силу», заявил глава американского государства в интервью Fox News.

«Это одно из самых неумело составленных соглашений, которые мне доводилось видеть», — сказал президент США журналистам.

В результате, добавил Трамп, Тегеран от снятия части санкций получил $150 млрд, тогда как «шестерка» не получила ничего. В частности, Иран обязан был ограничивать обогащение ядерного топлива и допускать экспертов МАГАТЭ на свои объекты.

В «шестерку» помимо США входят Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия.

В начале октября, передавал портал iz.ru, Трамп заявил, что Тегеран не придерживается «духа соглашения», не отказываясь от ядерных амбиций. В свою очередь, в Иране на критику Белого дома заявляют о готовности выйти из СВПД.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Уникальная технология России: опыт жидкометаллических реакторов поможет заработать на старых покрышках
17.10.2017 19:59
social.slovodel.com
0
Хотя в некоторых кругах Россию и принято обвинять в отсталости, на деле в нашей стране есть и ученые, совершающие новые открытия, и технологии, позволяющие эти открытия совершать. Так, на сегодняшний день Россия — единственная страна, где отлажена работа с жидкими металлами.
СМИ: США не продумали дальнейшие действия в Сирии после освобождения Ракки‍
Важно
17.10.2017 11:58
0
В Белом доме не имеют четкой стратегии по урегулированию ситуации в Сирии после освобождения Ракки. Об этом сообщает NBC со ссылкой на официальные источники. Как отмечает телеканал, обсуждение плана по Сирии столкнулось с "трудностями".
Сербия готова бороться за пересмотр итогов войны 90-х
Важно
17.10.2017 15:24
1
Сербский министр обороны Александр Вулин на прошлой неделе оказался под прицелом критики посла США Кайла Скотта. По мнению американского посла, Вулин «подорвал месяцы работы по улучшению имиджа Сербии в США» своим заявлением о том, что для Сербии «прошло время стыда» и «наступило время тихой гордости, когда мы храним память о всех своих защитниках».
Русская карта в курдской игре
17.10.2017 20:52
www.imperiyanews.ru
0
Завершается первая фаза войны в Сирии и Ираке – борьба с ИГ. Победители ожидаемо готовятся сцепиться друг с другом. Теперь для ближневосточных режимов главный враг не исламисты, а независимый Курдистан. А в чем интерес России?
На Украине создали сервис по поставке «живого товара» азиатским извращенцам
17.10.2017 17:43
whoswhos.org
0
Гомосексуалистов интересуют инвалиды-АТОшники, извращенцев – украинские пенсионерки и несовершеннолетние дети, которых отправляют на панель нищие родители. Азиаты платят китайцу приличный гонорар, затем приезжают в Незалежную, где их знакомят с «живым товаром».
Последние комментарии
Досоевский. Братья Карамазовы. Смердяков - А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые...
Старший лейтенант
Дурачьё,- как будто не слышали о волкодавах.- на "подводных лапах"
Капитан
.......Недостатки системы управления и непрофессионализм руководителей ....... ныне в моде в высших эшелонах КУМОВСТВО,НИПОТИЗМ вот и сидят и "рукой водят" бездари!? Менять ситуацию надо в корне иначе эти бездари все страну сожгут, не так страшен внешний враг, как внутри...
Капитан