Регистрация

Американцы спрятали флаги, тайно снятые с дипмиссий

12.10.2017  11:57
489
0
Государственный департамент США рассказал, куда делись флаги со зданий российских дипмиссий. Представители ведомства заявили, что их спрятали внутри зданий генконсульства и торгпредства. А вот о причинах такого провокационного шага американцы пока молчат. Москва назвала эти действия эскалацией и направила Вашингтону протест.

После захвата здания нашего торгпредства в Вашингтоне перед ним развевался российский флаг. Однако теперь флагшток стоит пустой: триколор американцы сняли тайно, даже не поставив в известность российскую сторону.

Сам особняк померк, подсветку отключили. Но на территории круглосуточно дежурят несколько охранников службы безопасности Госдепа. Завидев камеру, секьюрити подогнали к входу служебную машину, подошли и переписали имя и фамилию оператора и название телеканала.

Одновременно в Сан-Франциско флаг сняли и со здания генконсульства России. И тоже втайне. По-видимому, чтобы никто не увидел, как американские власти в нарушение всех международных норм снова хозяйничают в российской госсобственности. В эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал эти действия.

"Американской стороне направлен решительный протест, — заявил Антонов. — Мы требуем незамедлительно прекратить захват и вернуть наши флаги на здания, принадлежащие Российской Федерации".
После российского протеста в Госдепартаменте подтвердили, что флаги сняли, добавив при этом, что все было сделано "при демонстрации должного уважения". Теперь флаги якобы хранятся в тех же зданиях. Наши дипломаты собираются их забрать.

Российский посол напомнил, что всего две недели назад состоялась встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

"Мне казалось, что конструктивный разговор двух министров закладывает хорошую основу для того, чтобы прервать череду ненужных никому действий со стороны США и задуматься над тем, что надо сделать нам вместе для того, чтобы вывести двусторонние отношения на более высокий уровень. Печально то, что действия подрывают эту веру", — отметил посол.

Анатолий Антонов надеется, что в Вашингтоне все же одумаются. По словам посла, всю ответственность за нарушение норм межгосударственных отношений несет исключительно американская сторона.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Предательство Федерального канцлера
24.05.2018 10:09
www.russiapost.su
0
Меркель. В Сочи. Изменила. Киеву. С Ираном. Путин — свидетель
Морские свинки Порошенко: Новые войска Украины взорвали соцсети
24.05.2018 04:56
x-true.info
0
Петр Порошенко провел "масштабную" реформу ВМС Украины: сменил цвет беретов морпехов на голубой и передвинул их праздник на май. Как соцсети отреагировали на наращивание "военной мощи" Незалежной
Израильское лобби в США уничтожает государство и народ. Часть 4
24.05.2018 12:12
x-true.info
0
Главным лоббистом идей Холокоста, толерантности, ответственности России за Холокост и уголовного преследования за отрицание Холокоста или любых цифр жертв был член Совет Федерации России Борис Шпигель. В кулуарах СовФеда Шпигеля открыто называли личным другом и главным лоббистом премьера Израиля Беньямина Нетаньяху.
Этот Скрипаль выздоровел – подавайте другого!
23.05.2018 22:59
x-true.info
0
Из Туманного Альбиона со страшным смущением сообщают: «смертельно отравленный ГРУ» Скрипаль покинул госпиталь на своих двоих. Об этом со ссылкой на пресс-релиз Департамента здравоохранения Великобритании сообщило издание Sky News.
Рабинович разозлился не на шутку: Ляшко молодец, я с ним буду жечь трибуну и выведу людей на майдан в Киеве - сядем вместе с Савченко
24.05.2018 13:05
nahnews.org
0
Народный депутат Вадим Рабинович пригрозил вывести людей в Киеве и озвучил приговор Ляшко за угрозу сжечь трибуну и всю Раду к «чертовой матери» - посадят вместе с Савченко.
Новости
Загрузка...