Регистрация

Американцы спрятали флаги, тайно снятые с дипмиссий

12.10.2017  11:57
350
0
Государственный департамент США рассказал, куда делись флаги со зданий российских дипмиссий. Представители ведомства заявили, что их спрятали внутри зданий генконсульства и торгпредства. А вот о причинах такого провокационного шага американцы пока молчат. Москва назвала эти действия эскалацией и направила Вашингтону протест.

После захвата здания нашего торгпредства в Вашингтоне перед ним развевался российский флаг. Однако теперь флагшток стоит пустой: триколор американцы сняли тайно, даже не поставив в известность российскую сторону.

Сам особняк померк, подсветку отключили. Но на территории круглосуточно дежурят несколько охранников службы безопасности Госдепа. Завидев камеру, секьюрити подогнали к входу служебную машину, подошли и переписали имя и фамилию оператора и название телеканала.

Одновременно в Сан-Франциско флаг сняли и со здания генконсульства России. И тоже втайне. По-видимому, чтобы никто не увидел, как американские власти в нарушение всех международных норм снова хозяйничают в российской госсобственности. В эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал эти действия.

"Американской стороне направлен решительный протест, — заявил Антонов. — Мы требуем незамедлительно прекратить захват и вернуть наши флаги на здания, принадлежащие Российской Федерации".
После российского протеста в Госдепартаменте подтвердили, что флаги сняли, добавив при этом, что все было сделано "при демонстрации должного уважения". Теперь флаги якобы хранятся в тех же зданиях. Наши дипломаты собираются их забрать.

Российский посол напомнил, что всего две недели назад состоялась встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

"Мне казалось, что конструктивный разговор двух министров закладывает хорошую основу для того, чтобы прервать череду ненужных никому действий со стороны США и задуматься над тем, что надо сделать нам вместе для того, чтобы вывести двусторонние отношения на более высокий уровень. Печально то, что действия подрывают эту веру", — отметил посол.

Анатолий Антонов надеется, что в Вашингтоне все же одумаются. По словам посла, всю ответственность за нарушение норм межгосударственных отношений несет исключительно американская сторона.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Чтобы спасти свои капиталы от конфискации Трампом, олигархи должны срочно вернуть их из офшоров
17.10.2017 18:30
www.imperiyanews.ru
2
И половину средств вложить в развитие России Проектный аналитик Юрий Крупнов заявил «Комсомолке», что уже 2 февраля 2018 года, спустя полгода после подписания закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», президент США начнет конфискацию зарубежных активов и состояний российских олигархов, чиновников. Подробные списки уже составляют парни из самой, пожалуй, закрытой
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
Важно
17.10.2017 11:39
0
В понедельник 16 октября истёк ультиматум, который правительство Испании в лице премьер-министра Мариано Рахоя выдвинуло руководству автономии во главе с Карлесом Пучдемоном. Барселона должна была чётко ответить на запрос Мадрида, была ли провозглашена независимость автономной области.
МВД РФ говорит о сотнях россиян-террористов, убитых в Сирии
Важно
17.10.2017 12:59
0
Количество убитых россиян, уехавших в Сирию воевать на стороне террористов запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", исчисляется сотнями.
ВКС РФ громят ИГ в Хомсе и бои в Меядине: САА готовится форсировать Евфрат
17.10.2017 15:31
inforeactor.ru
0
Правительственные войска Сирии готовятся готовятся атаковать боевиков «Исламского государства» на левом берегу реки Евфрат.
Схватка Леди с косой и "скотиняки" в Раде: Ляшко назвал Тимошенко лгуньей, она его - бобиком и чихуахуа
17.10.2017 14:00
nahnews.org
0
Лидер "Радикальной партии" и глава "Батькивщины" разругались на Согласительном совете - Тимошенко назвала Ляшко чихуахуа и бобиком Порошенко, радикал обвинил Леди Ю в работе на Кремль.
Последние комментарии
Досоевский. Братья Карамазовы. Смердяков - А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые...
Старший лейтенант
Дурачьё,- как будто не слышали о волкодавах.- на "подводных лапах"
Капитан
.......Недостатки системы управления и непрофессионализм руководителей ....... ныне в моде в высших эшелонах КУМОВСТВО,НИПОТИЗМ вот и сидят и "рукой водят" бездари!? Менять ситуацию надо в корне иначе эти бездари все страну сожгут, не так страшен внешний враг, как внутри...
Капитан