Регистрация

МО России: У российских границ развернута механизированная дивизия США

12.10.2017  12:01
994
1
Пока в Польше и странах Прибалтики шла волна антироссийской истерии и делались заявления о «готовящемся вторжении русских», Пентагон скрытно наращивал свои силы в этих странах. Об этом сегодня, 12 октября, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.


Плановое российско-белорусское стратегическое учение «Запад-2017»
сопровождалось в Европе беспрецедентной кампанией в СМИ, которые заявляли о «непрозрачности», «гибридных» операциях ВС РФ, «ордах» российских военных, уже получивших приказ на «вторжение», создании «ударной группировки» в Белоруссии и так далее, отметил Конашенков. Особо отличались в своих «обличениях» и русофобии младочлены НАТО и ЕС в лице представителей руководства прибалтийских стран и Польши. Польский министр обороны Антоний Мацеревич даже успел заявить о необходимости размещения в своей стране для «защиты от внешних угроз» не менее двух дивизий США.

Учения «Запад-2017» завершились в установленный срок. Истерия в Восточной Европе сменилась штилем и амнезией. А тем временем в Польше и прибалтийских странах на фоне учения «Запад-2017» проходила «ротация» размещенной по плану операции «Атлантическая решимость» 3-й бронетанковой бригады ВС США.
«Вся техника этой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley, и еще около сотни единиц машин) должна была остаться, — подчеркнул Конашенков. — А личный состав 3-й бронетанковой бригады, чтобы не нарушать подписанный с Россией в 1997 году „Основополагающий акт НАТО—РФ“, должны были заменить военнослужащие 2-й бронетанковой бригады ВС США. Однако на фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учения „Запад-2017“ в Польшу по-тихому прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась там (Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань) тоже вместе со своей бронетехникой. При этом в Польше и прибалтийских республиках никуда не делась оставленная военная техника 3-й американской бронетанковой бригады».

«Таким образом, вопреки всем заявлениям НАТО и США о „незначительности“ стягиваемых к российским границам войскам, де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за 2 часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе (Рамштайн, ФРГ). Ну, а вся истерия прибалтов и поляков о „русской угрозе“ от российско-белорусском учении „Запад-2107“, — мошеннически отыгранная информационная завеса этой операции Пентагона. Так кто же готовит агрессию?», — задал риторический вопрос представитель Минобороны России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 12.10.2017
    14:38
    1
    Вот хочу заметить, не Российские дивизии и ракеты возле границ США... А Американские возле наших границ... Чего лезут... ? Лезут и лезут каждые 100 лет... а ведь Кто с Мечом к нам придет, тот от Меча и погибнет... - этого утверждения еще никто не отменял!
Загрузка...
Читайте также:
Они все время пытаются нас подловить
18.02.2018 00:43
www.iarex.ru
0
Они все время пытаются нас подловить. На патриотизме. На низких пенсиях. На плохом образовании. На Олимпиаде. На Сирии. На Украине. На олигархах. На коррупции
Генерал ВСУ рассказал, что сдерживает Россию от реализации «конечной цели» по Украине
18.02.2018 16:07
www.newsband.ru
0
Несмотря на тот момент, что силы ВСУ стягивают тяжелое вооружение и живую силу к линии соприкосновения на востоке страны, формируют резервы и создают склады с ГСМ, очевидно готовясь к силовому захвату донбасских республик, высшие чины в структуре ВСУ не устают твердить об агрессии России.
ЧВК – вежливые всадники постмодерна
18.02.2018 05:19
x-true.info
0
На самом деле самые первые и самые успешные ЧВК родились не в Британии или США, а в России. Главная среди них – это частная военная компания Ермака Тимофеевича. Структура ее устройства, профессиональная подготовка, психотип бойцов, мобильность принятия решений и скорость покорения земель просто не имели аналогов в мире.
Переговоры и взаимное уважение: Израиль оценил линию России по Ближнему Востоку
18.02.2018 16:06
rueconomics.ru
1
Заявление заместителя посла России в Израиле Леонида Фролова по инциденту с дроном на сирийско-израильской границе полностью соответствует позиции нашей страны – считает политолог, преподаватель ВШЭ Григорий Лукьянов.
«Посмотрите, их полностью вычистили»: глава «Мосфильма» высказался о постсоветских республиках
18.02.2018 15:03
www.newsband.ru
0
Советский и российский режиссер, народный артист РФ и генеральный директор концерна «Мосфильм» Карен Шахназаров выразил уверенность, что едва ли не основной задачей Запада на постсоветском пространстве является уничтожение советского наследия в сознании граждан.
Новости
Загрузка...