Регистрация

ПАСЕ приняла резолюцию, допускающую снятие санкций с России

12.10.2017  12:55
535
1
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которая допускает снятие политических санкций с России. Данное решение было утверждено большинством голосов членов ПАСЕ.

Проект резолюции подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти. В документе, в частности, говорится о том, что "правила участия и представительства стран-членов" в работе ПАСЕ и Комитета министров должны быть гармонизированы в обоих уставных органах. Это значит, что наложенные на Россию санкции не могут быть продлены без согласия участников, а поскольку обновление проходит каждые полгода, то уже в январе 2018 их могут отменить.

"Ассамблея сожалеет, что реакцией РФ на эту ситуацию стало принятое 30 июня 2017 года решение приостановить выплаты взносов в бюджет Совета Европы до полного и безоговорочного восстановления полномочий делегации Федерального Собрания в ПАСЕ", - говорится в документе.

Примечательно, что все предложенные украинской стороной поправки в результате голосования были отклонены.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 12.10.2017
    14:31
    3
    Вот, что доллар животворящий делает...
Загрузка...
Читайте также:
«Россия выводит войска из Сирии в Ирак и Афганистан»
Важно
14.12.2017 09:38
0
Несмотря на то, что Владимир Путин лично прибыл в Сирию и там заявил о выводе российского военного контингента, далеко не все ему поверили.
Planet Today: США вводит «план Б» в отношении Крыма
14.12.2017 13:54
politros.com
0
На данный момент украинские власти готовят целый набор «репараций», «контрибуций» и иных материальных компенсаций, которые собираются урвать с Москвы, так как привести к распаду государства с помощью антироссийских санкций ни у кого не получилось.
Российские подлодки 5-го поколения: новые субмарины не разочаруют
13.12.2017 19:22
politexpert.net
0
Объединенная судостроительная компания (ОСК) разрабатывает новую неатомную подводную лодку пятого поколения. Глава компании Алексей Рахманов отметил, что эти субмарины «не разочаруют».
Олимпийское спокойствие элиты
14.12.2017 09:31
narod-novosti.com
0
Вся спортивная элита единогласно потребовала от элиты политической не препятствовать ей выступать под белым нейтральным флагом на Олимпиаде. Народ переживает самый сильный ценностный шок за всю историю постсоветской России. Такого унижения в сочетании с такой открытой демонстрацией элитами своего отчуждения от народа мы ещё не переживали. По сути в России на наших глазах разворачивается кризис
Порты: Россия забирает грузы из Прибалтики
14.12.2017 12:28
www.iarex.ru
0
Обзор наиболее значимых событий транспортно-транзитной отрасли России и приграничных стран с 6 до 13 декабря
Новости
Загрузка...