Регистрация

На севере Сирии более 60 боевиков сдались сирийской армии

12.10.2017  13:20
415
0
Еще 65 участников бандформирований сдались правительственным войскам на севере Сирии при посредничестве российских военных из Центра по примирению враждующих сторон, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Точкой сбора на неподконтрольной сирийской армии территории стала деревня Абу-Кахф. Переход состоялся на контрольно-пропускном пункте у населенного пункта Тайха.

"Этих людей мы ждали здесь. Они через посредников передали, что готовы выйти. Переговоры с ними нам помогали вести российские военные", — сообщил журналистам Амер Аль-Ахмади, представитель власти, ответственный за процесс примирения в данном районе.

По словам участников бандформирований, они работали в тылу и в боевых действиях не участвовали. Сирийским спецслужбам предстоит проверить биографию каждого из них, уточнил Аль-Ахмади.
По просьбе сирийских властей представители Центра примирения обеспечили безопасный проезд колонны со сдавшимися боевиками в город Алеппо. Там они заполнят заявления на нормализацию статуса, их проверка займет примерно две недели.

В соответствии с указом президента Сирии Башара Асада все жители подконтрольных боевикам районов могут пройти процесс нормализации статуса населения, в том числе те, кто принимал участие в боевых действиях на стороне боевиков.

Нормализовать статус можно лишь один раз. После данной процедуры гражданин Сирии получает возможность начать жизнь с чистого листа. При этом он обязуется не принимать участия в бандформированиях в обмен на гарантированную президентом амнистию.

Для контроля данного процесса в Дамаске создана Комиссия по примирению, деятельность которой президент Сирии курирует лично. На сегодняшний день более 20 тысяч граждан страны стали участниками данного процесса.

На севере Сирии более 60 боевиков сдались сирийской армии


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
ВКС РФ наводят ужас в Дейр-эз-Зоре: боевики ИГ бегут из ключевых городов
17.10.2017 17:16
inforeactor.ru
0
Воздушно-космические войска заставляют лидеров «Исламского государства» спешно покидать города, расположенные в провинции Дейр-эз-Зор.
Курдская бомба: Новая большая война на Ближнем Востоке
17.10.2017 15:30
pro-sto.su
0
15 октября в полночь по московскому времени иракская армия начала проведение военной операции в провинции Киркук
Новый "Белый лебедь" станет прототипом стратегического бомбардировщика следующего поколения
17.10.2017 18:19
rueconomics.ru
0
В настоящий момент Россия продолжает разработку новой модернизированной версии стратегического бомбардировщика Ту-160 «Белый лебедь».
Разъяренная толпа освистала Эммануэля Макрона
17.10.2017 20:54
whoswhos.org
0
Французский президент намеревался посетить детсад и рассказать о том, как намеревается повысить уровень жизни детей, но был встречен яростным свистом разъяренной толпы.
Передовая разработка для СПГ: компрессор РФ вытеснит производителей Запада
17.10.2017 12:02
inforeactor.ru
0
Разработка российской компании сыграет важную роль в развитии области по выпуску компрессоров для производства СПГ, а также вытеснит производителей Запада.
Последние комментарии
Досоевский. Братья Карамазовы. Смердяков - А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые...
Старший лейтенант
Дурачьё,- как будто не слышали о волкодавах.- на "подводных лапах"
Капитан
.......Недостатки системы управления и непрофессионализм руководителей ....... ныне в моде в высших эшелонах КУМОВСТВО,НИПОТИЗМ вот и сидят и "рукой водят" бездари!? Менять ситуацию надо в корне иначе эти бездари все страну сожгут, не так страшен внешний враг, как внутри...
Капитан