Регистрация

Трамп похвастался возможностью США сбивать ракеты противника в 97% случаев

12.10.2017  13:26
952
3
США располагают оружием, способными поражать ракеты противника в 97% случаев. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News, фрагменты которого были опубликованы в среду.

"Вам следует только приглядеться к тому, что мы закупаем для Вооруженных сил. Мы закупаем истребители и военное оборудование, мы построили лучшую военную технику в мире. У нас есть ракеты, способные сбить ракеты в воздухе в 97% случаев. Если выпустят две ракеты, то мы собьем и их", - указал президент США, отвечая на вопросы, касавшиеся ракетно-ядерной программы КНДР.

Он не стал прямо отвечать на вопрос, готов ли глава государства пустить этот арсенал в ход в случае враждебных действий Пхеньяна. "Я ничего не скажу, я говорю вам просто, что не хочу говорить об этом", - сказал Трамп, иллюстрировав свою позицию на примере иракского Мосула. "Все время повторяли, что предпримут штурм Мосула через три месяца, потом через четыре месяца. Я подумал, зачем это говорить, не лучше ли вместо слов устроить штурм, сделать хоть что-то", - пояснил глава государства.

"Мы очень сильны. Я усиливаю Вооруженные силы [США], как никто прежде, мы близки к $800 млрд", - заметил Трамп, имея в виду выделенные министерству обороны США средства на 2018 финансовый год.

В сентябре Сенат принял законопроект о направлениях деятельности министерства обороны страны, выделив ему на 2018 финансовый год порядка $700 млрд. Пентагону отпущено $640 млрд на закупку вооружений, выплату зарплат военным и поддержание боеготовности войск. Еще $60 млрд предназначены на продолжение операций за рубежом, в том числе в Сирии, Ираке, Афганистане и в других странах.

В Конгрессе учли обострение ситуации на Корейском полуострове, а также непрекращающиеся ракетные запуски КНДР. Сенат поддержал выделение $8,5 млрд на усиление противоракетной обороны страны, что на $630 млн больше суммы, запрошенной на эти же цели администрацией Дональда Трампа. Согласно тексту законопроекта, министр обороны будет обязан "увеличить число ракет-перехватчиков наземного базирования в Соединенных Штатах до 28". Из них 14 разместят на базе Форт-Грили на Аляске.


ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 12.10.2017
    14:30
    3
    Он может ещё многим похвастаться, но Меланья может и опровергнуть...
  2. 12.10.2017
    16:47
    2
    Оговорился, по ходу, шоумен. В 97% - пропускать, в трех - сбивать. Похоже на правду.
  3. 12.10.2017
    22:11
    -1
    Думаю нам хватит 3%!
Читайте также:
Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно
19.11.2017 17:52
narod-novosti.com
1
Каждая встреча Путина с его другом Кудриным несёт массу опасений, что Кудрин будет премьер-министром России после выборов Путина-2018. Честно сказать, очень многие люди, доверяющие Путину, не хотели бы Кудрина в качестве главы Правительства. Это означало бы продолжение старого либерального курса лишь с некоторыми техническими изменениями, никак не влияющими на суть.
"Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма...
19.11.2017 15:13
narod-novosti.com
0
А получится ли Крым невероятно "разбухшим", размерами со всю бывшую Украину, или это новообразование будет называться как-то иначе - уже детали.
«Разведку Израиля застали врасплох: правительство оказалось в неведении»
19.11.2017 12:13
www.imperiyanews.ru
0
Ныне покойный бывший президент и премьер-министр Израиля Шимон Переснедолюбливал разведывательные службы своей страны. Перес нередко издевался над руководством спецслужб за то, что оно не могло предугадать важнейшие события на Ближнем Востоке. События, случившиеся в начале ноября 2017 года, могли бы стать поводом для очередной улыбки Переса. Выяснилось, что израильская разведка снова была
Гвоздь в крышку. Как СССР заварил "котел", изменивший ход Второй мировой
19.11.2017 20:20
www.imperiyanews.ru
0
Грандиозный по масштабам разгром немецких, румынских и итальянских армий, крупнейшее окружение частей вермахта и новая точка отсчета во Второй мировой войне — в воскресенье исполняется 75 лет с начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.
Спутник «Репей» против «Жезлов бога»: ответ России в космической войне с США
19.11.2017 20:07
politexpert.net
0
Россия в «космической битве» с США может ответить на мощь «Жезлов бога» спутником «Репей» и комплексом С-500.
Последние комментарии
Американские гопники способны лишь размалевывать свои крылатые машины и приписывать себе несуществующие победы. Вероятно изучая опыт воздушных боев летчиков люфтваффе они спутали свой скудный багаж побед (вероятно бомбежка мирного населения) с багажом побед летчиков ...
Капитан
......Честно сказать, очень многие люди, доверяющие .....хотели бы остаться приверженцами нынешнего президента!?.... ОДНАКО, истина дороже авторитетов, утверждал Сократ. И автор «Федона» совершенно с этим согласен. Отсюда и: «Платон мне друг, но истина дороже». Вероятно...
Капитан
это заголовок"Россия построит новую модель экраноплана"это суть."Посмотрим, реализуется ли проект этого монстра (хоть и любопытного) на этот раз. Для разнообразия."
Капитан