Регистрация

Трамп похвастался возможностью США сбивать ракеты противника в 97% случаев

12.10.2017  13:26
1 146
3
США располагают оружием, способными поражать ракеты противника в 97% случаев. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News, фрагменты которого были опубликованы в среду.

"Вам следует только приглядеться к тому, что мы закупаем для Вооруженных сил. Мы закупаем истребители и военное оборудование, мы построили лучшую военную технику в мире. У нас есть ракеты, способные сбить ракеты в воздухе в 97% случаев. Если выпустят две ракеты, то мы собьем и их", - указал президент США, отвечая на вопросы, касавшиеся ракетно-ядерной программы КНДР.

Он не стал прямо отвечать на вопрос, готов ли глава государства пустить этот арсенал в ход в случае враждебных действий Пхеньяна. "Я ничего не скажу, я говорю вам просто, что не хочу говорить об этом", - сказал Трамп, иллюстрировав свою позицию на примере иракского Мосула. "Все время повторяли, что предпримут штурм Мосула через три месяца, потом через четыре месяца. Я подумал, зачем это говорить, не лучше ли вместо слов устроить штурм, сделать хоть что-то", - пояснил глава государства.

"Мы очень сильны. Я усиливаю Вооруженные силы [США], как никто прежде, мы близки к $800 млрд", - заметил Трамп, имея в виду выделенные министерству обороны США средства на 2018 финансовый год.

В сентябре Сенат принял законопроект о направлениях деятельности министерства обороны страны, выделив ему на 2018 финансовый год порядка $700 млрд. Пентагону отпущено $640 млрд на закупку вооружений, выплату зарплат военным и поддержание боеготовности войск. Еще $60 млрд предназначены на продолжение операций за рубежом, в том числе в Сирии, Ираке, Афганистане и в других странах.

В Конгрессе учли обострение ситуации на Корейском полуострове, а также непрекращающиеся ракетные запуски КНДР. Сенат поддержал выделение $8,5 млрд на усиление противоракетной обороны страны, что на $630 млн больше суммы, запрошенной на эти же цели администрацией Дональда Трампа. Согласно тексту законопроекта, министр обороны будет обязан "увеличить число ракет-перехватчиков наземного базирования в Соединенных Штатах до 28". Из них 14 разместят на базе Форт-Грили на Аляске.


ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 12.10.2017
    14:30
    3
    Он может ещё многим похвастаться, но Меланья может и опровергнуть...
  2. 12.10.2017
    16:47
    2
    Оговорился, по ходу, шоумен. В 97% - пропускать, в трех - сбивать. Похоже на правду.
  3. 12.10.2017
    22:11
    -1
    Думаю нам хватит 3%!
Загрузка...
Читайте также:
Приоритетный долг: обжалование "Нафтогазом" судебного решения по выплатам "Газпрома" увязнет в "технических моментах
18.06.2018 12:57
rueconomics.ru
0
Шансы Украины на успешное обжалование решения по "Газпрому" очень невысокие. Что до спора в целом, даже если российской компании придется выплатить "Нафтогазу" компенсацию, то это произойдет только после погашения последним долгов перед "Газпромом". Об этом рассказал ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.
США никогда бы не узнали: эксперт высмеял сообщение о модернизации ядерного объекта в Калининграде
18.06.2018 20:45
riafan.ru
0
Россия занимается модернизацией склада с ядерным вооружением в Калининградской области, сообщила Федерация американских ученых (FAS — непартийная некоммерческая организация, занимающаяся контролем ядерного вооружения).
Безнравственные игры в «пенсионную реформу»
18.06.2018 17:24
www.iarex.ru
0
Удастся ли правительству отфутболить заботу о повышении размера пенсий самим пенсионерам?
Россия — Саудовская Аравия​​​​​​: не только футбол. Колонка Николая Старикова
18.06.2018 10:12
riafan.ru
0
Цена на нефть сегодня — один из ключевых показателей в мировой экономике. Для бюджета России и общего состояния нашей страны стоимость углеводородов также играет огромную роль. Вот почему футбольная встреча между сборными России и Саудовской Аравии была лишь предлогом для того, чтобы за столом переговоров встретились политические команды двух стран.
«Нас загнали в петлю, единственный выход – дефолт»: в Киеве признали – Запад Украине не друг
18.06.2018 10:07
nahnews.org
0
То есть, еще раз, нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат. До конца 2018 года Украине предстоит выплатить 12,5 миллиарда долларов, в 2019-м - 12,1 миллиарда, а до конца 2020 года - еще 10,2 миллиарда.