Регистрация

Трамп похвастался возможностью США сбивать ракеты противника в 97% случаев

12.10.2017  13:26
1 010
3
США располагают оружием, способными поражать ракеты противника в 97% случаев. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News, фрагменты которого были опубликованы в среду.

"Вам следует только приглядеться к тому, что мы закупаем для Вооруженных сил. Мы закупаем истребители и военное оборудование, мы построили лучшую военную технику в мире. У нас есть ракеты, способные сбить ракеты в воздухе в 97% случаев. Если выпустят две ракеты, то мы собьем и их", - указал президент США, отвечая на вопросы, касавшиеся ракетно-ядерной программы КНДР.

Он не стал прямо отвечать на вопрос, готов ли глава государства пустить этот арсенал в ход в случае враждебных действий Пхеньяна. "Я ничего не скажу, я говорю вам просто, что не хочу говорить об этом", - сказал Трамп, иллюстрировав свою позицию на примере иракского Мосула. "Все время повторяли, что предпримут штурм Мосула через три месяца, потом через четыре месяца. Я подумал, зачем это говорить, не лучше ли вместо слов устроить штурм, сделать хоть что-то", - пояснил глава государства.

"Мы очень сильны. Я усиливаю Вооруженные силы [США], как никто прежде, мы близки к $800 млрд", - заметил Трамп, имея в виду выделенные министерству обороны США средства на 2018 финансовый год.

В сентябре Сенат принял законопроект о направлениях деятельности министерства обороны страны, выделив ему на 2018 финансовый год порядка $700 млрд. Пентагону отпущено $640 млрд на закупку вооружений, выплату зарплат военным и поддержание боеготовности войск. Еще $60 млрд предназначены на продолжение операций за рубежом, в том числе в Сирии, Ираке, Афганистане и в других странах.

В Конгрессе учли обострение ситуации на Корейском полуострове, а также непрекращающиеся ракетные запуски КНДР. Сенат поддержал выделение $8,5 млрд на усиление противоракетной обороны страны, что на $630 млн больше суммы, запрошенной на эти же цели администрацией Дональда Трампа. Согласно тексту законопроекта, министр обороны будет обязан "увеличить число ракет-перехватчиков наземного базирования в Соединенных Штатах до 28". Из них 14 разместят на базе Форт-Грили на Аляске.


ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 12.10.2017
    14:30
    3
    Он может ещё многим похвастаться, но Меланья может и опровергнуть...
  2. 12.10.2017
    16:47
    2
    Оговорился, по ходу, шоумен. В 97% - пропускать, в трех - сбивать. Похоже на правду.
  3. 12.10.2017
    22:11
    -1
    Думаю нам хватит 3%!
Загрузка...
Читайте также:
Базы на птичьих правах. Почему США не догонят Россию в Сирии
Важно
19.01.2018 16:13
0
Десятки боевых самолетов, эшелонированная система ПВО, военный городок с благоустроенным бытом и развитая инфраструктура — за два с небольшим года Россия успела основательно "окопаться" в Сирии. И не собирается уходить оттуда даже после окончательной победы над терроризмом.
Сирия: первые жертвы Африна. Туркам не разрешили применять авиацию
20.01.2018 01:12
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 01.00 20 января 2018 года
Пойманный на закупке газа у России американский танкер испугался возвращаться в США
Важно
19.01.2018 18:40
0
Американский танкер Gaselys, перевозивший в США российский сжиженный природный газ (СПГ), резко изменил свой курс посреди Атлантического океана. Такую информацию сообщает экономическое аналитическое издание Bloomberg.
Беспилотная зона: почему американцы интересуются российским опытом борьбы с дронами террористов
Важно
19.01.2018 19:39
0
Военные объекты США за рубежом могут подвергнуться атаке небольших ударных беспилотников, сообщает журнал The National Interest. Заокеанские эксперты опасаются, что для нанесения ущерба американским базам исламисты могут использовать сценарий нападения на авиабазу РФ в Хмеймиме и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе. Западные аналитики рекомендуют силовикам взять на вооружение российский опыт
«Спецназ из СССР» в Сирии: страсти вокруг «Турана»
20.01.2018 06:01
x-true.info
0
Недавняя атака российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе 13 беспилотниками исламских боевиков показала, что война в Сирии не закончена. Фанфарам о победе звучать рано. Продолжается борьба и на информационном фронте.
Новости
Загрузка...