Регистрация

Трамп похвастался возможностью США сбивать ракеты противника в 97% случаев

12.10.2017  13:26
903
3
США располагают оружием, способными поражать ракеты противника в 97% случаев. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News, фрагменты которого были опубликованы в среду.

"Вам следует только приглядеться к тому, что мы закупаем для Вооруженных сил. Мы закупаем истребители и военное оборудование, мы построили лучшую военную технику в мире. У нас есть ракеты, способные сбить ракеты в воздухе в 97% случаев. Если выпустят две ракеты, то мы собьем и их", - указал президент США, отвечая на вопросы, касавшиеся ракетно-ядерной программы КНДР.

Он не стал прямо отвечать на вопрос, готов ли глава государства пустить этот арсенал в ход в случае враждебных действий Пхеньяна. "Я ничего не скажу, я говорю вам просто, что не хочу говорить об этом", - сказал Трамп, иллюстрировав свою позицию на примере иракского Мосула. "Все время повторяли, что предпримут штурм Мосула через три месяца, потом через четыре месяца. Я подумал, зачем это говорить, не лучше ли вместо слов устроить штурм, сделать хоть что-то", - пояснил глава государства.

"Мы очень сильны. Я усиливаю Вооруженные силы [США], как никто прежде, мы близки к $800 млрд", - заметил Трамп, имея в виду выделенные министерству обороны США средства на 2018 финансовый год.

В сентябре Сенат принял законопроект о направлениях деятельности министерства обороны страны, выделив ему на 2018 финансовый год порядка $700 млрд. Пентагону отпущено $640 млрд на закупку вооружений, выплату зарплат военным и поддержание боеготовности войск. Еще $60 млрд предназначены на продолжение операций за рубежом, в том числе в Сирии, Ираке, Афганистане и в других странах.

В Конгрессе учли обострение ситуации на Корейском полуострове, а также непрекращающиеся ракетные запуски КНДР. Сенат поддержал выделение $8,5 млрд на усиление противоракетной обороны страны, что на $630 млн больше суммы, запрошенной на эти же цели администрацией Дональда Трампа. Согласно тексту законопроекта, министр обороны будет обязан "увеличить число ракет-перехватчиков наземного базирования в Соединенных Штатах до 28". Из них 14 разместят на базе Форт-Грили на Аляске.


ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 12.10.2017
    14:30
    3
    Он может ещё многим похвастаться, но Меланья может и опровергнуть...
  2. 12.10.2017
    16:47
    2
    Оговорился, по ходу, шоумен. В 97% - пропускать, в трех - сбивать. Похоже на правду.
  3. 12.10.2017
    22:11
    -1
    Думаю нам хватит 3%!
Читайте также:
Русская карта в курдской игре
17.10.2017 20:52
www.imperiyanews.ru
0
Завершается первая фаза войны в Сирии и Ираке – борьба с ИГ. Победители ожидаемо готовятся сцепиться друг с другом. Теперь для ближневосточных режимов главный враг не исламисты, а независимый Курдистан. А в чем интерес России?
Масштабная модернизация «Белого лебедя» России: новое «сердце» для Ту-160М2
17.10.2017 15:49
newinform.com
0
Масштабная модернизация российского бомбардировщика Ту-160М2 вышла на новый этап: самолет скоро получит новый двигатель.
Операция «Несогласие»: почему в США не могут договориться о действиях в Сирии
Важно
17.10.2017 19:53
0
Возглавляемая США коалиция намерена к концу октября отвоевать у террористов ИГ* сирийский город Ракка. Однако в Вашингтоне возникли разногласия по поводу дальнейшей политики в отношении арабской республики. По мнению экспертов, американцы осознают, что в условиях изменившейся ситуации достижение их первоначальных целей, в том числе свержение Башара Асада, практически нереально. Сможет ли
Россия установила рекорд по поставкам газа в Турцию
Важно
17.10.2017 14:28
0
«Газпром» увеличил объем экспорта газа в Турцию в период с 1 января по 15 октября 2017 года на 23,4 процента или 4,2 миллиарда кубометров. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». В сообщении отмечается, что повышенный спрос на российский газ продолжают демонстрировать страны Южной и Юго-Восточной Европы.
Ядерная война может начаться в любой момент, заявили в КНДР
Важно
17.10.2017 11:43
0
КНДР поддерживает идею полного запрета ядерного оружия, заявил заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен. Выступая на заседании комитета Генеральной Ассамблеи ООН по разоружению, дипломат высказался в поддержку принятой в июле конвенции о полном запрете ядерного оружия.
Последние комментарии
Досоевский. Братья Карамазовы. Смердяков - А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые...
Старший лейтенант
Дурачьё,- как будто не слышали о волкодавах.- на "подводных лапах"
Капитан
.......Недостатки системы управления и непрофессионализм руководителей ....... ныне в моде в высших эшелонах КУМОВСТВО,НИПОТИЗМ вот и сидят и "рукой водят" бездари!? Менять ситуацию надо в корне иначе эти бездари все страну сожгут, не так страшен внешний враг, как внутри...
Капитан