Регистрация

Наступление на «Запад»: в Минобороны сообщили о развёртывании танковой бригады США у российской границы

13.10.2017  00:12
750
0
Во время российско-белорусских учений «Запад-2017» в Польшу прибыла 2-я бронетанковая бригада США. Об этом сообщили в Минобороны России. Как отметили в ведомстве, западная истерия вокруг учений оказалась лишь информационным прикрытием для операции Пентагона, который фактически развернул дивизию американских ВС у российских границ. Таким образом в Москве опровергли заявления США о «незначительности» группировки НАТО в странах Восточной Европы. По оценке российского военного ведомства, альянсу потребуется всего несколько часов для переброски в Польшу подготовленного личного состава с базы в ФРГ.

На фоне всеобщей истерии в связи с российско-белорусскими учениями «Запад-2017» в Польшу прибыла 2-я бронетанковая бригада США. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Проходившее в этом году плановое совместное российско-белорусское стратегическое учение «Запад-2017» сопровождалось беспрецедентной истерией СМИ в Европе об их «непрозрачности», «гибридных» операциях ВС РФ, «ордах» российских военных, уже получивших приказ на «вторжение», а также оставлении Россией своей «ударной группировки» в Республике Беларусь», — сказал он.

Подобными «обличениями» и русофобскими высказываниями особо отличились представители руководства стран Прибалтики и Польши, отметил генерал-майор.

«Польский министр обороны Антоний Мацеревич даже успел заявить о необходимости размещения в своей стране для «защиты от внешних угроз» не менее двух дивизий США», — напомнили в Минобороны.

Учения «Запад-2017» были завершены в установленный срок под присмотром десятков военных атташе, наблюдателей и СМИ, подразделения российских ВС были возвращены из Белоруссии в пункты постоянной дислокации.

«Истерия в Восточной Европе сменилась штилем и амнезией. А тем временем в Польше и прибалтийских странах на фоне учений «Запад-2017» проходила «ротация» размещённой по плану операции «Атлантическая решимость» 3-й бронетанковой бригады ВС США», — отметили в оборонном ведомстве.

Как заявил Конашенков, вся техника бригады, включая 87 танков M1A1 Abrams, тяжёлые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradle, должна была остаться, а её личный состав, чтобы не нарушать подписанный в 1997 году Основополагающий акт Россия — НАТО, должны были заменить военнослужащие 2-й бронетанковой бригады ВС США.

«Однако на фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учения «Запад-2017» в Польшу по-тихому прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась там (Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань) тоже вместе со своей бронетехникой», — сообщил официальный представитель Минобороны.

При этом, по его словам, в Польше и прибалтийских республиках осталась военная техника 3-й американской бронетанковой бригады.

«Таким образом, вопреки всем заявлениям НАТО и США о «незначительности» стягиваемых к российским границам войскам, де-факто сейчас развёрнута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе (Рамштайн, ФРГ)», — заключили в министерстве.

Подводя итоги, Конашенков отметил, что истерия прибалтов и поляков о «русской угрозе» в связи с учениями «Запад-2107» — «мошеннически отыгранная информационная завеса этой операции Пентагона».

«Так кто же готовит агрессию?» — добавил генерал-майор.

Кроме того, ранее стало известно, что США намерены увеличить число кораблей, оснащённых системой ПРО «Иджис», для «обороны Европы». Об этом говорится в контракте Агентства противоракетной обороны США.

«Иджис» представляет собой систему противоракетной обороны, которая установлена на кораблях ВМС США, а также на наземных станциях. Она может обнаруживать и отслеживать баллистические ракеты любой дальности и передавать данные в общую систему ПРО Соединённых Штатов.

В Москве не раз заявляли, что объекты ПРО в Европе угрожают безопасности России. По мнению генерал-лейтенанта запаса Евгения Бужинского, дополнительные корабли ВМС США с системой противоракетной обороны могут быть переброшены в Чёрное, Северное и Балтийское моря.

В то же время страны — члены НАТО неоднократно называли учения России и Белоруссии «Запад-2017» «репетицией к наступательной операции», несмотря на явный оборонительный и антитеррористический характер учений.

Напомним, стратегические учения «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября на шести полигонах и двух участках местности в Белоруссии и трёх полигонах в России.

В первый день учений по тревоге были подняты подразделения ВДВ, ПВО, танковых, мотострелковых и авиационных соединений российской армии. Согласно сценарию, военнослужащие должны были отразить атаки незаконных вооружённых формирований (НВФ).

На первом этапе учений (14—16 сентября) войска Белоруссии перерезали каналы снабжения боевиков, а также нанесли удары по инфраструктуре экстремистов, скоплениям бронетехники, средствам ПВО и живой силе.

С 17 по 20 сентября прошла вторая стадия учений, которая состояла из операций по уничтожению попавших в окружение террористов. Согласно сценарию, противник приготовился к отражению атаки войск Союзного государства: заминировал прилегающую территорию, воздвиг инженерные сооружения, активно использовал средства разведки и ПВО.

Российские и белорусские военнослужащие применили против боевиков реактивные системы залпового огня «Торнадо», «Град», самоходные установки «Пион», «Мста», «Акация», 30-мм пушки и танки Т-72, Т-80, Т-90, а также вертолёты Ми-8, Ми-24, Ка-52 и самолёты Су-24, Су-34 и Ту-22М3. Зачистку местности от остатков НВФ проводили десантники и пехотинцы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
СР-10 с обратным крылом: новые подробности о уникальном «Беркутенке»
17.10.2017 14:09
newinform.com
0
В РФ активно готовятся к выпуску в серию новейшего российского учебно-тренировочного самолета СР-10 с крылом обратной стреловидности.
Капитализм – это исторический преступный заговор
17.10.2017 19:53
www.imperiyanews.ru
0
Андрей Фурсов, известный историк, социолог, выступил с лекцией "Мировой кризис". Он говорил о глубинных причинах этого явления – как экономического, политического и системного
Нетаньяху и Шойгу обсудили попытки Ирана создать военные базы в Сирии
Важно
17.10.2017 15:38
0
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил на переговорах с министром обороны России Сергеем Шойгу во вторник, 17 октября, в Иерусалиме, что еврейское государство не допустит создания Ираном военных баз в Сирии. Об этом сообщила канцелярия главы израильского правительства в распространенном коммюнике, передает ТАСС.
Как выиграть «войну» на Украине: изучаем чеченский опыт
17.10.2017 19:16
www.imperiyanews.ru
0
Двадцать лет назад раздувавшие войну в Чечне и помыслить не могли, что Чеченская республика будет гордостью России, а спецназ Чечни будет воевать в Сирии.
«Прогиб» засчитан: Порошенко выполняет ультиматум митингующих
17.10.2017 11:31
newinform.com
0
Сразу же после начала антиправительственного митинга в Киеве Порошенко решился изменить Конституцию Украины.
Последние комментарии
Досоевский. Братья Карамазовы. Смердяков - А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые...
Старший лейтенант
Дурачьё,- как будто не слышали о волкодавах.- на "подводных лапах"
Капитан
.......Недостатки системы управления и непрофессионализм руководителей ....... ныне в моде в высших эшелонах КУМОВСТВО,НИПОТИЗМ вот и сидят и "рукой водят" бездари!? Менять ситуацию надо в корне иначе эти бездари все страну сожгут, не так страшен внешний враг, как внутри...
Капитан