Регистрация

Убийство Кеннеди: результат заговора ЦРУ и ФБР

27.10.2017  15:40
1 420
0
22 ноября исполняется ровно полвека со дня гибели Джона Кеннеди. 35-ий президент США был убит при весьма странных обстоятельствах. С течением времени трагедия обросла массой деталей, свидетельствующих о причастности к ней спецслужб США и видных американских политиков...

Напомним, кортеж Кеннеди был обстрелян в столице Техаса – Далласе, в пятницу, 22 ноября 1963. Спустя несколько мгновений президент скончался. По горячим следам убийцей был объявлен некий Ли Харви Освальд, одиночка, известный своими левыми взглядами. Позже правительственная «Комиссия Уоррена» собрала воедино данные, которые поддерживали именно эту версию, но проигнорировала десятки других фактов, указывающих на ее несостоятельность.

В 1979 году Комитет Конгресса США по терроризму пришел к выводу, что Кеннеди был убит в результате «заговора профессионалов». Однако, при этом конгрессмены не рискнули открыто указать на заказчиков. Между тем, по общему мнению историков именно заговор с целью убийства Кеннеди является «матерью всех заговоров». О нем написано порядка 2000 книг, 95% которых построены на отрицании выводов Комиссии Уоррена и прямо называют подлинных организаторов покушения. Но отчего же возникли сомнения в официальной версии?

Первый аргумент: Сокрытие информации

Комиссия Уоррена занималась не столько расследованием, сколько искала доказательства теории «одинокого волка». «Она во всем полагалась на данные, предоставленные ЦРУ и ФБР, которые играли на руку высокопоставленным чиновникам, стремящимся к сокрытию доказательств», - утверждал член сенатского Комитета по разведке Ричард Швайкер. О том, что Комиссия проигнорировала показания «неугодных» свидетелей писали Джошуа Томпсон в 1967 году и Джим Маррс в 1989-м. Кроме того, все любительские фото и видеоматериалы, на которых был запечатлен момент убийства, были изъяты полицией и федеральными агентами у их обладателей – жителей Далласа.

Второй аргумент: Фальсификация доказательств

Официальную версию бьет ряд нестыковок. «Результаты» вскрытия трупа, например, вступают в противоречие с медицинскими снимками и видеосъемкой тела президента на месте трагедии. Подделкой также считаются фотографии Освальда, на которых он позирует в своем дворе с винтовкой, определенной Комиссией Уоррена, как оружие убийства. Сама винтовка дважды тестировалась снайпером ФБР Робертом Фрейзером. При этом он подтвердил, что не может достичь скорострельности Освальда. Более того, все его пули летели мимо на 12-13 сантиметров из-за неисправимых дефектов оптического прицела... Наконец, и главное свидетельство трагедии – документальный фильм, записанный в момент следования кортежа – был безбожно порезан и перемонтирован, по сути, став «самой большой мистификацией ХХ века».

Третий аргумент: Устранение свидетелей

Все показания, которые указывали на «заговор профессионалов», Комиссия Уоррена игнорировала. Если же свидетели продолжали упорствовать, им угрожали. Историк Джим Маррс поименно называет американцев, запуганных агентами ФБР. Скажем, сотрудник школьной библиотеки (откуда стрелял Освальд или другой киллер) Джо Молина «был запуган властями и потерял свою работу вскоре после убийства», а свидетель Эд Хоффман был предупрежден, что «будет убит», если не откажется от «неправильных» показаний. Таких примеров довольно много. Более того, существует список из 103 свидетелей, которые умерли весьма «странной смертью». Среди них журналисты, актрисы, политики, бизнесмены, полицейские, наконец, просто случайные люди, показавшие свою осведомленность в деле убийства Кеннеди, либо подвергавшие остракизму официальную версию. Причем, погибали они так, что легко можно предположить почерк спецслужб, прятавших концы: автокатастрофы, передозы, бытовые происшествия, такие например, как взрыв домашнего обогревателя…

Четвертый аргумент: Количество киллеров

За свою недолгую жизнь Ли Харви Освальд успел непонятно на какие средства попутешествовать по миру, даже побывать в СССР и вернуться на Запад с «легендой» борца против капитализма. Джеймс Ботелхо, сослуживец Освальда, утверждал, что тот был единственным американским морпехом, когда-либо перебежавшим в коммунистическую страну, а потом без проблем принятым обратно. «Еще когда командование морской пехоты и американской разведки решило не исследовать причины его «бегства», я понял: Освальд отправился в Россию на спецзадание!» - признавался Ботелхо.

На связь Освальда с американскими спецслужбами указывает целый ряд источников. Интересно, что последний раз Освальд посетил офис ФБР за две недели до убийства Кеннеди. Историк Джеймс Дуглас описал Освальда как «особого агента ЦРУ, ставшего идеальным козлом отпущения». «Он был на месте убийства, но не был стрелком», - вторит ему Иосиф Томпсон. Но, даже если согласиться, что Освальд все-таки стрелял в Кеннеди, очевидно, что на эти выстрелы заказчики покушения явно не рассчитывали, отводя ему лишь роль прикрытия. Еще конгрессмены из Комитета по терроризму установили, что всего было произведено четыре выстрела, причем снайперы палили, как минимум, из двух весьма удаленных друг от друга точек. Таким образом, официальная версия Комиссии Уоррена об одиночке фактически была опровергнута еще в конце 70-х годов…

Историк Джером Крот называл аж 26 «возможных киллеров». В этом списке агенты и офицеры ЦРУ Орландо Бош, Десмонд Фитцджеральд, Джерри Хемминг, Чарльз Роджерс, Фрэнк Стерджис, Говард Хант, а кроме того несколько киллеров мафии, имевших тесные контакты с ЦРУ.

Итак, нет сомнений, что Джон Кеннеди был убит группой профессионалов, использовавших Ли Харви Освальда и его, якобы, «коммунистическое» прошлое в качестве прикрытия. Теперь попробуем размотать клубок, который тянется в «лучшие дома» Вашингтона. Кому было выгодно убийство 35-го президента США?

Первая версия: Заговор ЦРУ, ФБР и мафии

В 1995 году экс-офицер военной разведки Джон Ньюман опубликовал доказательства того, что ЦРУ и ФБР подчистили свои файлы, убрав из них «лишние» данные, указывающие на длительные контакты с Освальдом. По мнению Ньюмана, ключевой фигурой в организации убийства был начальник контрразведки ЦРУ Джеймс Энглтон, поскольку только он «имел доступ, власть и дьявольски гениальный ум». А главным идеологом покушения выступал экс-директор ЦРУ Аллен Даллес, отправленный Джоном Кеннеди в отставку после неудачного вторжения на Кубу.

Дело в том, что отставка Даллеса повлекла за собой фактический отказ Кеннеди от попыток силового свержения Фиделя Кастро. А значит, были разбиты надежды американской мафии и кубинских эмигрантов на триумфальное возвращение. Между тем, до кубинской революции 1959 года они контролировали на острове игорный бизнес и наркоторговлю. «Мафия, ЦРУ и кубинская оппозиция объединились для убийства президента Кеннеди, – пишет исследователь Энтони Саммерс. – В этом нет никакого противоречия. К тому времени эти три группы были в одной постели уже несколько лет – их накрепко связывала борьба против Фиделя». Этой же версии придерживается журналист Рубен Кастанеда, а также экс-губернатор штата Миннесота Джесси Вентура.

Не стоит забывать и о роли ФБР. Дело в том, что глава Бюро Эдгар Гувер был полностью в курсе готовящейся ликвидации Кеннеди. Основателя американской «политической полиции», потратившего всю жизнь на борьбу с «красной заразой», пугало слишком явное сближение президента с Советским Союзом. Но главное обстоятельство, предрешившее его участие в заговоре – даже не Джон Кеннеди, а его брат Роберт. Назначенный генпрокурором США, тот объявил «крестовый поход против мафии». Однако ФБР во времена Гувера было связано с американской организованной преступностью поистине неразрывными узами: мафия выполняла для ФБР всю грязную работу и отказаться от столь ценного ресурса директор Бюро просто не мог.

Вторая версия: Заговор Пентагона и ВПК

По словам историка Джеймса Дугласа, Кеннеди был убит, потому что искал дружбы с СССР и намеревался закончить войну во Вьетнаме. Это пугало не только Гувера, куда большую неприязнь подобный крен внешней политики США вызывал в Пентагоне и внутри американского военно-промышленного лобби. Вот почему 35-президент стал лакомой мишенью для тех, кто был заинтересован в непрерывных военных конфликтах, прежде всего в Министерстве обороны США и среди оборонных подрядчиков. Стоит отметить, что убийцы достигли желаемого эффекта – занявший место Кеннеди вице-президент Линдон Джонсон расширил американское военное присутствие во Вьетнаме и увеличил расходы на войну, которая в результате продлилась еще долгих двенадцать лет…

Третья версия: Заговор ФРС

Как известно, Федеральная резервная система практически не подконтрольна Белому Дому и представляет собой, по сути, «государство в государстве», обладающее монополией на производство доллара. Джон Кеннеди планировал обуздать власть ФРС, передав в казначейство Соединенных Штатов право на выпуск национальных ассигнаций. Многие исследователи, в том числе, Ричард Белзер возлагают ответственность за организацию убийства Кеннеди на «американских миллиардеров, ведущих брокеров и банкиров, которые действовали в тандеме с ЦРУ, а также со своими агентами в правительстве».

Четвертая версия: Заговор вице-президента

То, что Линдон Джонсон ненавидел своего патрона – известный факт. В команду 35-го президента он попал, благодаря, помощи директора ФБР Эдгара Гувера, который поделился с ним компроматом на членов клана Кеннеди. Однако, накануне борьбы последнего за второй президентский срок к ненависти Джонсона прибавился еще и страх, что он останется за бортом обновленной президентской команды.

Вот почему Джонсон «играл ведущую роль в заговоре, который объединил магнатов Далласа, местные отделения ЦРУ и ФБР», - считает американский правовед Винсент Буглиоси. Кроме того, многие свидетели отмечали, что по мере приближения «дня икс» Джонсон вел себя заметно смелее и агрессивнее. «Кеннеди никогда не смутит меня снова: это не угроза – это обещание», - говорил он.

В общем, пожалуй, стоит прислушаться к историку Джозефу Фаррелу, который обвиняя Джонсона, тем не менее, утверждал, что вся американская верхушка имела свои мотивы для ликвидации Кеннеди: военные, ЦРУ, НАСА, ФБР и другие. То есть, Линдон Джонсон стал «необходимым» звеном, собравшим разрозненные группы и осуществившим «сращивание их интересов».

Итак, выходит, что теоретиками многоходовой комбинации по ликвидации Кеннеди могли быть четыре или пять групп, представляющие американский правящий истеблишмент. Убийство Кеннеди – это, пожалуй, своего рода антипод известного детективного сюжета, описанного в знаменитом романе Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». 22 ноября 1963 года в яркого самостоятельно лидера, остановившего расовую сегрегацию в США и сделавшего шаг навстречу Советскому Союзу, стрелял не «одинокий волк». В него стреляла самая темная сторона американской политики: вся ее грязь, беспринципность и жестокость.

Интересно, что опросы общественного мнения, проводимые уже в наши дни, раз за разом показывают глубокую неудовлетворенность подавляющего большинства американцев результатами любых официальных расследований:

75% не верят, что Ли Харви Освальд «работал Кеннеди» в одиночку;
70% считают, что убийство – дело рук группы профессионалов;
74% уверены, что правительство скрывает правду о покушении;
76% не сомневаются, что президент был убит в результате заговора.


Интерес общества к материалам дела огромен, но Вашингтон даже спустя полвека не спешит распаковывать архивы. Не так давно официальный представитель ЦРУ заявил, что имеет в своем распоряжении порядка 1100 документов, связанных с убийством Джона Кеннеди, которые не были освобождены от грифа секретности «по соображениям национальной безопасности». Ожидается, что полностью они будут доступны не ранее… 2029 года.

Источник: https://topwar.ru/36574-ubiystvo-kennedi-rezultat-zagovora-cru-i-fbr.html
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Ищенко рассказал, почему Киев решил принять закон о "реинтеграции" Донбасса
21.01.2018 14:09
nahnews.org
0
Закон Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" — его еще называют законом о реинтеграции Донбасса — преподносится киевскими властями как выдающаяся победа. Украинские СМИ подробно анализируют "победу", объясняя, что впервые в истории независимой Украины
Сирийская армия освободила шесть деревень на юге провинции Идлиб
Важно
20.01.2018 23:47
0
Правительственные войска Сирии и союзные силы освободили шесть деревень на юге провинции Идлиб и вновь подошли вплотную к авиабазе Абу-Духур, сообщает сирийское национальное агентство САНА.
Шизофреническое послание Парижа и Лондона России и миру
21.01.2018 01:38
www.iarex.ru
0
Скоро мигранты будут доминирующим большинством в Европе, а европейские политики-импотенты до сих пор видят угрозу в России
Модель ЭП2Тв: в России началось строительтсво новейших электропоездов
21.01.2018 13:17
newinform.com
0
На Тверском вагоностроительном заводе ведется строительство новейших электропоездов модели ЭП2Тв.
Котел в Идлибе захлопнут: ВКС РФ и САА начали вторую фазу наступления
21.01.2018 17:06
inforeactor.ru
0
Правительственные силы Сирии приступили ко второй фазе наступления на позиции боевиков в юго-восточной части провинции Идлиб.
Новости
Загрузка...